КАРЕЛЬСКИЕ БЛЮДА
ПОХЛЕБКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 160 г,
- окорок 60 г,
- курица 300 г,
- вода 1 л,
- картофель 100 г,
- грибы сухие 50 г,
- паста томатная 12 г,
- морковь 80 г,
- жир 60 г,
- чеснок 10 г,
- лук зеленый 40 г,
- сметана 120 г,
- соль по вкусу.
Приготовление
Разрезанные на кусочки окорок, курицу, говядину залить водой и варить с добавлением соли до полуготовности.
Затем добавить нарезанные кубиками картофель, морковь и варить еще 15-20 минут. В конце варки положить пассерованную на жире томатную пасту, мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле отварные грибы.
Перед подачей заправить мелко рубленным чесноком и сметаной, посыпать мелко нарезанным луком.