Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Мировая кулинария"


"Мировая кулинария"

Сообщений 31 страница 60 из 74

31

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- картофель 500 г,
- капуста белокочанная свежая и огурцы соленые по 200 г,
- уксус винный 150 г,
- масло растительное 3 ст. л.,
- зелень укропа, сахар, соль по вкусу.
        Приготовление     
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью и перетереть до выделения сока, затем заправить ее уксусом с сахаром и солью, хорошо перемешать.
В центр салатника уложить горкой нарезанный тонкими ломтиками вареный картофель, посыпать его мелко нарезанным укропом. Вокруг разложить букетами нарезанные кружочками огурцы и подготовленную капусту.
Все полить маслом.

0

32

ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
- говядина или баранина (грудинка) 350 г,
- рис 70 г,
- жир животный 40 г,
- лук репчатый 100 г,
- чеснок 8 г,
- томат-пюре 30 г,
- соус ткемали 25 г,
- хмели-сунели 1 г,
- зелень кинзы свежая 40 г,
- вода 1 л,
- перец, лавровый лист, соль по вкусу.
        Приготовление     
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки массой 25-30 г, залить холодной водой и варить до полуготовности.
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре, добавив еще снятый с бульона жир.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованный лук и довести до готовности.
После этого суп заправить соусом ткемали, мелко нарезанной зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной зеленью (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и проварить еще 3-5 минут.
Подать в тарелках или суповых мисках.

0

33

ЧИХИРТМА
Ингредиенты:
- курица 300 г или баранина (грудинка) 350 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло сливочное 20 г,
- мука пшеничная 10 г,
- шафран,
- желтки яичные 3 шт.,
- зелень кинзы 6 г,
- уксус винный 15 г,
- перец черный горошком, корица, базилик, семена кориандра, мята, зелень укропа, соль по вкусу.
        Приготовление     
Курицу или грудинку залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 2 часа, затем бульон процедить. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на масле, добавить муку и продолжить пассерование еще 2-3 минуты, после чего постепенно развести куриным бульоном и прокипятить.
В процеженный бульон положить пассерованный лук с белым соусом, затем добавить перец и довести до кипения.
Заправить суп яичными желтками, смешанными с мелко рубленной зеленью, специями, солью, уксусом, настоем шафрана и прогреть, не доводя до кипения.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы или баранины.

0

34

КУПАТЫ
Ингредиенты:
- кишки свиные сушеные 10 г,
- лук репчатый 120 г,
- зелень петрушки 15 г,
- соус ткемали 80 г.
Для фарша:
- свинина (котлетное мясо) 550 г,
- шпик 100 г,
- лук репчатый 60 г,
- чеснок 6 г,
- зерна граната или барбариса 40 г,
- хмели-сунели, перец черный горошком, корица, гвоздика, соль по вкусу.
        Приготовление     
Приготовление мясного фарша. Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками, добавить лук, пропустить через мясорубку, затем соединить с нарезанным мелкими кубиками шпиком. В фарш добавить толченый чеснок, зерна граната или барбариса, корицу, гвоздику, хмели-сунели, перец, соль.
Свиные кишки замочить в теплой воде на 2 часа, затем заполнить приготовленным фаршем (приблизительный размер купат 15-20 см). Концы их перевязать нитками и соединить, что придаст купатам форму подковы.
Нанизать купаты на вертел (по 2 шт. на порцию) и зажарить над раскаленными углями или на сковороде.
Подать купаты с нарезанным соломкой луком и зеленью петрушки.
Отдельно подать соус ткемали.

0

35

СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
- говядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г,
- жир животный 40 г,
- лук репчатый и огурцы соленые по 100 г,
- томат-пюре 50 г,
- соус 'Южный' 20 г,
- мука пшеничная 15 г,
- каперсы 20 г,
- уксус винный 10 г,
- чеснок 8 г,
- бульон мясной,
- перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут.
Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки), соус 'Южный ', заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

0

36

БЕЛОРУССКИЕ БЛЮДА

САЛАТ 'МИНСКИЙ'
Ингредиенты:
- картофель 560 г,
- шампиньоны 240 г,
- лук репчатый 100 г,
- капуста белокочанная квашеная 140 г,
- масло растительное 40 г,
- уксус, сахар, соль по вкусу.
        Приготовление     
Картофель отварить, нарезать мелкими ломтиками. Добавить нашинкованные капусту, лук и вареные шампиньоны.
Заправить салат уксусом, маслом, сахаром и солью.

0

37

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.,
- грибы белые сушеные, лук репчатый и масло сливочное по 20 г,
- майонез, соль по вкусу,
- зелень.
        Приготовление     
У сваренных вкрутую и очищенных яиц срезать тупой конец и чайной ложкой вынуть желтки. Лук мелко нашинковать и поджарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Грибы замочить в воде на 3 часа, затем отварить, порубить, поджарить на масле и соединить с луком и рублеными желтками.
Полученным фаршем наполнить белки.
Подать яйца, полив сверху майонезом и оформив зеленью.

0

38

БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ
Ингредиенты:
- мякоть говядины 220 г,
- кости ветчинные 400 г,
- сосиски 60 г,
- свекла 500 г,
- картофель 550 г,
- морковь 100 г,
- корень петрушки 40 г,
- лук репчатый 80 г,
- томат-пюре 60 г,
- сало свиное 20 г,
- мука пшеничная 15 г,
- сахар 10 г,
- уксус 3%-й 20 г,
- сметана 60 г,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Ветчинные кости и говядину положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, затем снять пену и варить до готовности на слабом огне. За полчаса до конца варки бульон посолить, положить часть очищенных, промытых и слегка подпеченных моркови, лука, корня петрушки.
Готовый бульон процедить, довести до кипения.
Морковь, корень петрушки, лук нашинковать соломкой, спассеровать на сале, затем добавить томат-пюре и продолжить пассеровать еще 10 минут.
Свеклу нарезать соломкой, потушить с небольшим количеством воды, сахара и уксуса до готовности.
Картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи и муку, поперчить, вновь довести до кипения и варить еще 10 минут.
Подать с мясом, сосисками, сметаной.

0

39

ХОЛОДНИК ПО-МИНСКИ
Ингредиенты:
- щавель 800 г,
- свекла 400 г,
- огурцы 240 г,
- яйца 2 шт.,
- лук зеленый 120 г,
- кефир 400 г,
- сметана 80 г,
- сахар, уксус, соль по вкусу,
- зелень укропа.
        Приготовление     
Щавель нашинковать соломкой, отварить в воде или бульоне до готовности и охладить. Свеклу сварить целиком с кожицей в воде с добавлением уксуса.
Отвар охладить и процедить через сито, свеклу очистить и нашинковать соломкой.
Лук нашинковать, растереть с солью и желтками сваренных вкрутую яиц, затем положить в охлажденный отвар со щавелем.
Добавить нарезанные огурцы, свеклу, яичные белки, сахар, влить свекольный отвар и предварительно взбитый венчиком охлажденный кефир.
При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.

0

40

РЫБА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- картофель 400 г,
- филе окуня 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 75 г,
- грибы сушеные 30 г,
- сметана 80 г,
- мука пшеничная 20 г,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Филе окуня нарезать ломтиками, запанировать в муке и обжарить на масле. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко порубить и обжарить с луком. Картофель очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить.
В горшочек положить слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель. Полить сметаной, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Подать в горшочке.

0

41

ЖАРЕНКА
Ингредиенты:
- картофель 450 г,
- сало-шпик 140 г,
- мякоть свинины 250 г,
- лук репчатый и морковь по 50 г,
- грибы свежие 120 г или сушеные 30 г,
- масло сливочное и сметана по 40 г,
- томат-пюре и мука пшеничная по 20 г,
- перец, соль по вкусу,
- зелень.
        Приготовление     
Мясо разрезать на 4 кусочка (по 2 кусочка на порцию) и обжарить на сале-шпике.
Морковь и лук нарезать кубиками, спассеровать на масле с добавлением томата-пюре. Грибы отварить (сушеные предварительно замочить), мелко порубить и поджарить на масле.
Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на сале-шпике.
Подготовленные продукты положить в кастрюлю, залить грибным бульоном так, чтобы продукты были покрыты наполовину, добавить пассерованную муку, смешанную со сметаной, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.

0

42

БИТКИ ПО-БЕЛОРУССКИ
Ингредиенты:
- мякоть свинины 350 г,
- лук репчатый 50 г,
- яйцо 0,5 шт.,
- масло топленое 20 г,
- картофель 300 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, соединить с мелко рубленным луком, сырым яйцом, солью.
Сформовать битки и обжарить их на масле до готовности.
Подать с отварным картофелем, полив маслом.

0

43

КЛЕЦКИ С МЯСОМ
Ингредиенты:
- мякоть свинины 300 г,
- картофель 1 кг,
- мука пшеничная 50 г,
- сметана 100 г,
- лук репчатый 15 г,
- масло 10 г,
- соль, перец по вкусу.
        Приготовление     
Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец, перемешать.
Сырой картофель натереть на терке, отжать, добавить муку, соль и перемешать. Из полученной массы сформовать небольшие шарики, каждый размять в плоский кружок, внутрь которого положить мясной фарш, вновь закатать шарик и обжарить в масле.
Клецки уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить до готовности.

0

44

СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
Ингредиенты:
- свекла 600 г,
- мякоть свинины или говядины 200 г,
- лук репчатый 20 г,
- масло сливочное 40 г,
- сметана 60 г,
- сухари панировочные 150 г,
- перец, соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук спассеровать на масле. Мясо сварить, охладить, пропустить через мясорубку и соединить с пассерованным луком, перцем и солью.
Свеклу сварить и очистить от кожицы; ложкой сделать выемки и заполнить их приготовленным фаршем.
Посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до готовности.
Подать со сметаной.

0

45

КАРТОФЕЛЬНАЯ ДРАЧЕНА (БАБКА)
Ингредиенты:
- картофель 800 г,
- мука пшеничная 15 г,
- лук репчатый 80 г,
- шпик и масло сливочное по 50 г,
- перец, соль по вкусу.
        Приготовление     
Шпик и лук нарезать кубиками, обжарить вместе. Сырой картофель натереть на терке, добавить муку, обжаренный шпик с луком, соль, перец, все перемешать.
Подготовленную массу выложить в глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
Подать в горячем виде с маслом.

0

46

КОПЫТКИ
Ингредиенты:
- картофель и мука пшеничная по 300 г,
- лук репчатый 50 г,
- бульон мясной 1 л,
- масло растительное 20 г,
- сода 2 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Сырой картофель натереть на терке, сок слить, добавить соль, муку, соду. Тесто вымешать, раскатать на полоски, нарезать квадратами величиной 2-3 см и выпечь в духовке.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на масле.
Перед подачей копытки опустить на 10-15 минут в кипящий мясной бульон, затем вынуть и подать с пассерованным луком.

0

47

ДРАНИКИ
Ингредиенты:
- картофель 800 г,
- мука пшеничная 10 г,
- масло растительное 100 г,
- масло сливочное или сметана 100 г,
- сода,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Натереть на терке сырой картофель, добавить пшеничную муку, соль, соду, все перемешать и жарить оладьи на растительном масле.
Подать со сливочным маслом или сметаной.

0

48

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 250 г,
- яблоки 120 г,
- яйцо 1 шт.,
- вода или молоко 300 г,
- сахар 20 г,
- масло растительное 100 г,
- сметана или масло сливочное 100 г,
- дрожжи,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
В теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку и яйцо, замесить тесто и оставить в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обмять.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать мелкими ломтиками, перемешать с тестом и жарить оладьи на растительном масле.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.

0

49

БАТОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
- творог 250 г,
- мука пшеничная 100 г,
- яйцо 1 шт.,
- сахар и сметана по 50 г,
- масло растительное 200 г,
- сахарная пудра 20 г,
- сода,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить муку, яйцо, сметану, соль, сахар, соду и тщательно перемешать.
Массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см и обжарить во фритюре.
Подать, посыпав сахарной пудрой.

0

50

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- мука пшеничная 550 г,
- сметана или молоко кислое 100 г,
- сахар 80 г,
- яйцо 1 шт.,
- яблоки 170 г,
- дрожжи 20 г,
- сироп фруктовый густой 50 г,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Из муки, сметаны или кислого молока, сахара, яйца, дрожжей и соли замесить тесто, добавить в него очищенные и нарезанные яблоки.
Когда тесто поднимется, выложить его на противень и дать расстояться, затем выпечь в духовке.
Готовый пирог смазать сверху сиропом.

Приятного аппетита!

0

51

Курица с черносливом по-испански
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- топленое масло 150 г,
- морковь 75 г,
- сельдерей 20 г,
- бульон 1,5 л,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 2 ст. ложки сахара,
- чернослив 200 г,
- по 1 ст. ложке топленого масла и муки.
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковородку, поставить на огонь. Когда масло закипит, добавить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорело.
После того как курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из куриных потрохов, посолить и варить примерно 40 минут.
Муку поджарить на масле до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, который предварительно за 4-5 часов замочить в кипятке.
Залить этим соусом курицу

0

52

Курица в вине по-французски
Ингредиенты:
- цыплята или молодые куры 1,5 кг,
- куриный жир или сливочное масло 2 ст. ложки,
- шпик 100 г,
- небольшие луковицы 8 шт.,
- шампиньоны 125 г,
- коньяк 50 г,
- красное вино 500 г,
- тимьян,
- лавровый лист,
- чеснок,
- мука 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Подготовленные тушки разделать каждую на 4 части и обжарить в большом количестве жира.
Обжаренные куски снять со сковороды, а в нее положить нарезанный кубиками шпик, две небольшие луковицы, мелко рубленные шампиньоны и растолченный чеснок. Все слегка потушить.
Затем снова положить на сковороду курицу, влить коньяк, посыпать мукой, добавить лавровый лист, тимьян, несколько маленьких луковиц. Все хорошо перемешать, налить красного вина, приправить солью и перцем, потушить.
Затем мясо вынуть, а соусу дать на половину выкипеть.
Этим соусом полить куски горячей курицы и подать к столу.

0

53

Цыплята соте с шампиньонами
Ингредиенты:
- цыпленок 1,2 кг,
- шампиньоны 450 г,
- лук 300 г,
- масло топленое 50 г,
- мука I ст. ложка,
- рис. 200 г,
- бульон 300 г,
- соль,
- перец,
- зелень,
- гвоздика,
- лавровый лист.
        Приготовление     
Цыплят разрезать на порции, положить в сотейник с разогретым топленым маслом, добавить очищенные, промытые и нарезанные лук и шампиньоны, заправить солью, перцем, гвоздикой, положить лавровый лист и под крышкой обжарить до золотистого цвета.
В небольшой кастрюльке прогреть на сливочном масле муку, развести куриным бульоном, добавить грибы и цыплят и, непрерывно помешивая, проварить 2-3 минуты. Убавить огонь, цыплят и грибы переложить в другую посуду, а бульон уварить на треть.
При подаче цыплят полить приготовленным соусом, гарнировать тушеными шампиньонами и рассыпчатым рисом, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

0

54

Цыпленок с грибами и луком по-русски
Ингредиенты:
- цыпленок 1,5 кг,
- 2 л. воды,
- коренья,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- соль,
- 2 ст. ложки сливочного масла или топленого куриного жира,
- лук 300 г,
- грибы 300 г.
Для соуса:
- 2 ст. ложки муки,
- желток 2 шт.,
- по 2 ст. ложки масла и сметаны,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- соль, перец.
        Приготовление     
Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука и целой морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить и варить на слабом огне, не снимая крышки.
Отдельно потушить в небольшом количестве масла или куриного жира и нескольких столовых ложках воды очищенный лук и грибы.
Перед тем как цыпленок сварится, приготовить мучной соус, разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, затем влить в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца.
Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового листа), прибавить лук и грибы, полить соусом.
До подачи держать на водяной бане.

0

55

Жаркое с курицей по-итальянски
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- картофель 600 г,
- морковь 75 г,
- лук 300 г,
- красный соус 400 г,
- помидоры 100 г,
- чеснок 40 г,
- зеленый горошек 100 г,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- зелень.
        Приготовление     
Тушку курицы хорошо промыть водой, нарезать на порции, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле, переложить в казанок или сотейник, залить красным соусом и тушить под крышкой 30 минут на малом огне.
После этого добавить нарезанный дольками обжаренный картофель, морковь, лук, зеленый горошек, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу до готовности. В конце положить дольки красных помидоров, полить тертым, разведенным бульоном чесноком.
При подаче вниз кладут картофель и овощи, сверху - курицу, поливают соусом, в котором тушились овощи, посыпают рубленой зеленью укропа.

0

56

Чахохбили (по-грузински)
Ингредиенты:
- курица или цыпленок 1,2 кг,
- масло сливочное 80 г,
- лук репчатый 500 г,
- томат-пюре 80 г. или томат-паста 40 г,
- помидоры 200 г,
- зелень разная 40 г,
- уксус винный 40 г,
- лимон 1 шт.,
- 1 ч. л. муки.
- чеснок,
- специи и соль по вкусу.
        Приготовление     
Курицу или цыпленка разрубить на порционные куски по 4-6 на порцию, посолить и обжарить в сотейнике с разогретым жиром, добавить нашинкованный репчатый лук и тушить при закрытой крышке до готовности лука.
После этого положить томат-пюре, муку, через 10 минут добавить очищенные от кожицы свежие помидоры, нарезанные дольками, толченый чеснок, винный уксус или лимонный сок, рубленую зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки, чебера, черный перец, небольшое количество воды или бульона и тушить еще 4-5 минут.
При подаче чахохбили посыпать зеленью.

0

57

Шашлык из курицы на сковороде по-армянски
Ингредиенты:
- цыпленок или курица 1 кг,
- жир животный 60 г,
- соус 'Южный' или иной по вкусу 60 г.,
- лимонная кислота,
- специи.
Гарнир:
- свежие помидоры или огурцы 400 г,
- лук зеленый 100 г,
- лук репчатый 100 г,
- лимон 1 шт.
        Приготовление     
Птицу обработать: у цыпленка-бройлера удалить шейку, утолщение ножек, хребтовую кость; у курицы - шейку, крылышки, хребтовую кость, утолщение ножек.
Разделать на куски (4-5 кусков на порцию), положить в посуду, посолить, поперчить, добавить немного лимонной кислоты, перемешать и мариновать 1,5-2 часа. Маринованные куски курицы жарить на сковороде, при необходимости дожаривать в жарочном шкафу.
При подаче шашлык гарнировать дольками свежих помидоров или огурцов, кольцами репчатого лука или зеленым луком и дольками лимона.
Отдельно подать любой соус по вкусу.

0

58

Курица в сметане по-болгарски
Ингредиенты:
- курица 1 кг,
- яблоки маринованные 250 г,
- масло сливочное 20 г,
- сметана 400 г,
- сыр 20 г,
- зелень петрушки или укропа.
        Приготовление     
Сварить курицу, мякоть (кроме филейной части) порезать соломкой, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и прогреть.
Эту массу выложить на небольшую сковороду, а сверху добавить филе, украсить нарезанными на кусочки маринованными яблоками, полить оставшейся сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке.
Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

0

59

Натуральные отбивные из цыпленка по-немецки
Ингредиенты:
- филе и окорочка двух цыплят 800 г,
- мука 1 ст. ложка,
- соль,
- черный перец,
- масло сливочное, топленое или куриный жир 80 г.
        Приготовление     
Подготовленные отбивные посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, обжарить в раскаленном топленом масле с обеих сторон до образования корочки.

0

60

Шницель из курицы по-венски
Ингредиенты:
- филе куриное 200 г,
- яйцо 2 шт.,
- хлеб пшеничный 60 г,
- масло сливочное 60 г.
        Приготовление     
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточек распластать, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, посыпать солью и перцем, обмакнуть в яйце, запанировать нарезанным кубиками хлебом или сухарями.
Шницель жарить в масле на сковороде непосредственно перед подачей.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Мировая кулинария"