Новогодний глинтвейн
Ингредиенты: 1,75 л сухого красного вина (merlot, cabernet, beaujolaise), 4 чашки яблочного сидра, 1/2 чашки сахара, 1 апельсин, порезанный на 6 кусков, 2 лимона, порезанные на 4 куска, 14 шт. гвоздики, 2 палочки корицы
В кастрюле соединить вино, сидр и сахар. Подогреть. В 1 дольку лимона и 1 дольку апельсина воткнуть по две гвоздики и добавить в кастрюлю. Добавить палочки корицы и подогревать 30-40 мин. Подававать горячим в кружках, украсив кусками апельсинов и лимоном, проткнутые гвоздикой.
Новогодний пунш
Залить 1 л кипящей воды 4 чайные ложки чая, 2 бутона гвоздики, щепотку корицы.
Через 6 минут настой процедить в эмалированную посуду, добавить 250 г сахара, 1,5 л красного столового сухого вина, сок 4 апельсинов и 2 лимонов.
Перемешать, подогреть до 60 С и разлить в бокалы.
Пунш 'Кардинал'
В двухлитровую кастрюлю влить 1 стакан коньяка, 1 стакан водки, добавить 500 г сахара.
Поджечь смесь и дать сахару разойтись, потряхивая кастрюлю. Затем пламя потушить и добавить 1 бутылку шампанского.
Пунш готов - его следует немедленно разлить по бокалам.
Этот пунш интересно готовить в присутствии гостей.
Пунш 'Королевский'
В двухлитровый кувшин засыпать 200 г сахара, выжать на него через марлю сок из 5 апельсинов, хорошо размешать.
Затем влить 1/2 бутылки рома, размешать, чтобы сахар полностью растворился, и влить 1 бутылку охлажденного шампанского.
Затем пунш немного охладить и подавать к столу.
Кофейный пунш
В 0,5 л профильтрованного крепкого кофе добавить 2 столовые ложки сахара, 1 стакан рома и 0.5 стакана какого-либо ликера.
Пунш можно пить горячим или холодным.