Курица с картофелем по-деревенски
Ингредиенты:
курица 1 шт.
для маринада:
оливковое масло 3 ст. л.
измельченный чеснок 2 зубчика
красная сладкая паприка 1 ч. л.
соль, перец
измельченный лавровый лист
для картофеля:
картофель 0,5 кг
сметана, майонез
соль
зелень укропа
Приготовление блюда:
Курицу промыть, обсушить. Смешать все ингредиенты для маринада. Обмазать курицу этой смесью, завернуть во влажное полотенце, дать часик полежать при комнатной температуре. Картофель очистить. Смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить туда измельченную зелень. Назрезать картофель ломтиками, каждый ломтик смазать сметанной заправкой. Курицу насадить на специальную форму, крылья заправить в кармашки, чтобы не подгорали. Вниз выложить картофель, поставить в духовку. Запекать до готовности курицы и картофеля. Время зависит от размеров курицы, в общей сложности около 60-90 минут, переодически поворачивая форму в духовке.