АРОМАТНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ
Продукты:
Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
175 г сахара,
1 пакетик ванилина,
200 г муки,
10 г рубленого миндаля,
2 чайных ложки разрыхлителя,
3 яйца,
50 г сливок.
Для творожной массы:
75 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 чайная ложка высушенной лимонной цедры,
3 яйца,
500 г нежирного творога,
200 г нарезанных кубиками цукатов из лимонных корочек,
50 г рубленого миндаля,
1 пакетик порошка ванильного пудинга или 10 г крахмала с небольшим количеством ванильного сахара.
Для верхнего слоя:
1 банка вишневого компота (385 г),
1 банка абрикосового компота (485 г),
300 г замороженной черники,
2 столовых ложки миндальных листиков,
сахарная пудра,
50 г рубленых фисташек.
Инструкции:
Нагреть духовку до 190°С. Кисточкой нанести тонкий слой жира на противень с высоким бортиком или на сковороду. Взбить в густую пену размягченное сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком и ванилином. Смешать просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе с яйцами и сливками добавить к маслу. Около 2 мин активно взбивать все миксером. Затем выложить тесто ровным слоем на подготовленный противень и поставить на 20 мин в предварительно нагретую духовку.