Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Домашняя выпечка "


"Домашняя выпечка "

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СОЛЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

на 2 стакана муки,
200 г сливочного масла,
3 яйца,
столовая ложка соли.

На доске порубить муку с маслом до исчезновения комков, вбить желтки от яиц. Тесто раскатать тонко , вырезать тонким стаканом кружки, положить на смазанный маслом противень, помазать белком. Можно в тесто положить меньше соли, а посыпать печенье перед посадкой в духовку крупной солью сверху. 10минут в духовке и  и печенье готово.

0

2

БЕРЛИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ

Продукты:

на 50 штук потребуется:
250 граммов муки,
3 чайные ложки (без горки) разрыхлителя,
250 граммов творога,
200 граммов сахара,
250 граммов сливочного масла.

Инструкции:
Муку смешайте с разрыхлителем и насыпьте горкой на стол. Сделайте в ней углубление и положите в него охлажденный творог и нарезанное кубиками масло. Вымесите тесто руками, начиная с центра, раскатайте в пласт, дважды сложите и снова раскатайте. Заверните тесто в пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на ночь. На следующий день посыпьте стол сахарным песком и раскатайте на нем тесто полосой 20х50 сантиметров. Тесто при этом переворачивайте, чтобы сахар распределился равномерно. Пласт теста заверните с двух более длинных сторон к середине, а потом еще сложите пополам. Получившуюся узкую полоску длиной 50 сантиметров разрежьте на 50 кусочков толщиной по 1 сантиметру. Выложите пирожные на смазанный маслом противень, оставьте на 15 минут и выпекайте при температуре 220 градусов примерно 10 минут. Затем переверните их деревянной лопаточкой и оставьте в духовке еще на несколько минут, чтобы сахар расплавился с обеих сторон. Готовые пирожные можно полить сахарной глазурью.

0

3

ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/guslapki.jpg
Продукты:

творог 200 г.,
маргарин 200 г.,
яйцо 1 шт.,
мука,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом),
соль щепотка,
сахар 0,5 стакана.

Инструкции:
Маргарин оставить на 2 часа при комнатной температуре для размягчения. Творог растереть с солью и яйцом, влить гашеную соду, перемешать и оставить на 10-15 минут. Добавить размягченный маргарин, перемешать, всыпать муку, столько, чтобы получилось крутенькое тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до 0,3см толщины. Тонкостенным стаканом вырезать кружки. В тарелку насыпать сахар. Макнуть кружок теста одной стороной в сахар и сложить вчетверо по диагонали, сахаром внутрь. Тупой стороной ножа или ручкой тонкой вилки продавить три полоски (сделать пальчики) длиной 1-1,5 см. по направлению от края к углу на одинаковом расстоянии друг от друга. Выпекать в гарячей духовке до зарумянивания.
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/guslapki2.jpg
P.S. Твердый маргарин вбирает слишком мало муки и печенье "сдувается" - получаются раздавленные лапки, растопленный маргарин наоборот, вбирает много муки и получаются каменные лапки. И те и другие сьедобны, но далеко не так вкусны.

Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/

0

4

ПИРОЖНОЕ ЛЕНИВАЯ КАРТОШКА
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/pirognkartoshka.jpg
Продукты:

1/2 кг обычного печенья;
1 пакетик (30 г) ванильного сахара;
150 г сливочного масла;
4 столовые ложки какао;
8 столовых ложек сгущенного молока;
толченные грецкие орехи (50 г).

Инструкции:
Полкилограмма печенья мелем в крошку. Добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Желательно ванильный сахар перетереть в пудру, чтобы впоследствии он не скрипел на зубах. Перемешиваем массу. В кастрюльке доводим до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела. Выливаем в печенье. Снова перемешиваем массу, но уже до однородности. Лепим пирожные в форме картофеля. Посыпаем измельченным грецким орехом. До употребления ставим, как минимум, на 1 час в холодильник. Совет от Алены: Если шоколадной картошкой вы не будете угощать детей, то для богатства вкуса добавьте 10 грамм рома или коньяка.

http://tonnel.ru/

0

5

АРОМАТНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/arompirogn.jpg
Продукты:

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина,
175 г сахара,
1 пакетик ванилина,
200 г муки,
10 г рубленого миндаля,
2 чайных ложки разрыхлителя,
3 яйца,
50 г сливок.

Для творожной массы:
75 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
1 чайная ложка высушенной лимонной цедры,
3 яйца,
500 г нежирного творога,
200 г нарезанных кубиками цукатов из лимонных корочек,
50 г рубленого миндаля,
1 пакетик порошка ванильного пудинга или 10 г крахмала с небольшим количеством ванильного сахара.

Для верхнего слоя:
1 банка вишневого компота (385 г),
1 банка абрикосового компота (485 г),
300 г замороженной черники,
2 столовых ложки миндальных листиков,
сахарная пудра,
50 г рубленых фисташек.

Инструкции:
Нагреть духовку до 190°С. Кисточкой нанести тонкий слой жира на противень с высоким бортиком или на сковороду. Взбить в густую пену размягченное сливочное масло (или маргарин) с сахарным песком и ванилином. Смешать просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе с яйцами и сливками добавить к маслу. Около 2 мин активно взбивать все миксером. Затем выложить тесто ровным слоем на подготовленный противень и поставить на 20 мин в предварительно нагретую духовку.

0

6

РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ
Продукты:

масло сливочное - 350г
молоко - 1/2 стакана
мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 8 г

для начинки:
финики вяленые

Инструкции:
Дрожжи размешать с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на тёрке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто и разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать. Выложить рогалики на противень и выпекать заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут до золотистого цвета

0

7

РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ
Продукты:

масло сливочное - 350г
молоко - 1/2 стакана
мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 8 г

для начинки:
финики вяленые

Инструкции:
Дрожжи размешать с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на тёрке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто и разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать. Выложить рогалики на противень и выпекать заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут до золотистого цвета

0

8

РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ
Продукты:

масло сливочное - 350г
молоко - 1/2 стакана
мука - 3 стакана
дрожжи сухие - 8 г

для начинки:
финики вяленые

Инструкции:
Дрожжи размешать с тёплым молоком с добавлением сахара. Масло сливочное натереть на тёрке в глубокую миску с мукой, растереть руками муку с маслом до образования крошки и добавить смесь молока с дрожжами. Вымесить тесто, сформовать шар, положить в чашку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Затем раскатать тесто и разделить тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в плоскую лепешку, разделить на 6-8 треугольников. На широкий конец треугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Для начинки финики мелко нарезать. Выложить рогалики на противень и выпекать заранее нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут до золотистого цвета

0

9

КЕКС С БАНАНАМИ И ФИНИКАМИ

100 гр  сливочного масла, порезанного кубиками
225 гр  муки
75 гр  сахара
125 гр фиников без косточек
2 банана, размятых вилкой
2 яйца
2 ст л меда

Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр и проложить пергаментом.  Просеять в миксу муку, втререть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, порезанные финики, бананы, взбитое яйцо и мед в сухие ингредиенты. Смешать, и замесить полу-жидкое тесто.  Перелить тесто в подготовленную форму, разрованять сверху.
Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 в течение 1 часа или до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в цетр не будет выходить чистой.  Дать немного остыть перед тем, как доставать из формы.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Домашняя выпечка "