СУП РИСОВЫЙ С МОРСКИМ ГРЕБЕШКОМ
Продукты:
150-200 г вареного морского гребешка,
1/2 стакана риса,
1-1,5 головки репчатого лука,
3-4 помидора,
соль, специи,
1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени.
Инструкции:
Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15-20 мин добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5-6 минут до окончания варки. В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.