Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 1 страница 30 из 171

1

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 100-200 г филе сельди,
- 3 картофелины,
- 2 огурца,
- 1 вареная морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яблоко,
- 2 яйца,
- 30 г салата,
- 0,75 стакана майонеза.
        Приготовление     
Картофель, морковь, огурцы, яблоко, филе сельди, яйца нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, листики салата нарезать соломкой. Подготовленные продукты соединить и заправить 0,75 нормы майонеза.
Салат уложить горкой в салатник и украсить вареными яйцами, сельдью, ломтиками яблок и листиками салата, полить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

2

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г маринованной капусты,
- 1 столовая ложка яблок свежих или маринованных,
- 2 столовые ложки растительного масла.
        Приготовление     
Маринованную капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить сахар, растительное масло и хорошо перемешать.
Посыпать мелко нарезанной зеленью

0

3

ЯЙЦА ИЗ ТВОРОГА ПО-ЛИТОВСКИ
Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 0,5 стакана густой сметаны,
- 100 г сельди,
- 70 мл растительного или 50 г сливочного масла,
- 1 стакан тертого сыра,
- 0,5 стакана майонеза,
- зелень по вкусу.
        Приготовление     
У сельди удалить внутренности, промыть ее и вымочить. Затем снять кожу и разделать на филе, которое мелко порубить, смешать со сметаной, растительным или сливочным маслом и творогом.
Если масса получилась слишком мягкая, в нее добавить немного тертого сыра.
Из полученной массы сформовать с помощью двух ложек 'яйца', выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки, сверху полить майонезом.

0

4

СУП-ПЮРЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ФАСОЛИ
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 1 л бульона,
- 3 столовые ложки рубленого лука-порея,
- 20 стручков фасоли,
- 3 столовые ложки пшеничной муки,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 0,75 стакана молока,
- 1 желток,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня.
В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли.
Отдельно подать гренки.
Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

0

5

ОТВАРНАЯ БАРАНИНА В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (корейки),
- несколько кружочков моркови,
- петрушка,
- репчатый лук,
- соль.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 маленькая банка (250 г) консервированного горошка,
- 2-3 столовые ложки петрушки,
- мясной бульон.
        Приготовление     
Мясо вместе с костями нарезать на порционные куски и положить в горячую воду так, чтобы вода едва покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену, положить соль и коренья. Варить до полной готовности на слабом огне, тогда мясо получится вкуснее.
Чтобы сделать coyc, нужно растопить сливочное масло и прогреть в нем муку. Затем добавить мясного бульона в таком количестве, чтобы получился густой соус. Если бульон жирный, то жир предварительно снять. Соус варить 5 минут, затем добавить горох, довести до кипения и приправить.
Это блюдо едят с отварным рисом.
Рис положить на дно блюда, покрыть его мясом, полить соусом и посыпать зеленью.

0

6

ЖАРЕНОЕ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ИНДЕЙКИ ИЛИ ФАЗАНА
Ингредиенты:
- 4 филе птицы (без кожи),
- соль,
- 3-4 столовые ложки сливочного масла,
- 4 ломтика белого хлеба,
- зелень,
- 1 яйцо,
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей.
        Приготовление     
Отделить внутреннюю светлую часть филе от более темной внешней и удалить пленки и сухожилия. У большого филе вырезать кость-вилку и отрубить утолщенную часть косточки крыла, оставшуюся часть очистить. В мякоти большого филе сделать продольный разрез и вложить в него маленькое филе. Придать мясу овальную форму, посыпать его солью и поджарить. Таким образом приготовить так называемые натуральные котлеты. До жарки их можно сначала опустить во взбитое яйцо, а затем обвалять в молотых сухарях или нарезанном маленькими кубиками мягком белом хлебе и приготовить панированные котлеты.
Поджаренное на сливочном масле филе положить на жареные ломтики белого хлеба, смазать растопленным сливочным маслом и сразу подать на стол.
Гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем и тушеными овощами с нежным вкусом: морковью, горохом, цветной капустой.

0

7

КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков,
- 0,3 стакана сахарной пудры,
- 3 стакана 30%-ных сливок,
- 2 чайные ложки ванильного сахара,
- 0,5 стакана сахара для карамели.
        Приготовление     
Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полутора-литровую форму. Форму поставить на противень и налить в него 2 см воды. Противень поставить в предварительно хорошо прогретую духовку на 3 минуты и держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить.
Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать остыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.

0

8

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла,
- 3-4 картофелины,
- соленые огурцы по вкусу,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г квашеной капусты,
- 30 г зеленого лука,
- 0,5 стакана салатной или горчичной заправки.
        Приготовление     
Вареные и очищенные картофель, свеклу, морковь, огурцы нарезать ломтиками. Лук зеленый нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Квашеную капусту перебрать и отжать.
Приготовленные овощи соединить и заправить салатной заправкой.

0

9

САЛАТ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 150-200 г филе морского окуня или другой рыбы,
- 2 картофелины,
- 2 огурца,
- 2 помидора,
- 4 столовые ложки зеленого горошка (консервы),
- 0,5 стакана майонеза,
- 1 чайная ложка соуса 'Южный',
- 2 столовые ложки заправки для салатов.
        Приготовление     
Рыбу отварную или припущенную, картофель, огурцы, помидоры нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соединить и заправить майонезом и соусом 'Южный'.
Салат украсить ломтиками рыбы, огурцами, помидорами, зеленью и полить заправкой.

0

10

ТВОРОГ С КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДЬЮ
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 100 г копченой сельди,
- 0,5 стакана сметаны,
- 3 чайные ложки томата-пюре,
- 0,5 чайной ложки горчицы,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 помидор.
        Приготовление     
Творог протереть. Сельдь разделать на мякоть, мелко порубить. Репчатый лук нашинковать и обжарить вместе с томатом-пюре. Протертый творог смешать с измельченной сельдью, добавить пассерованный лук, столовую горчицу и все тщательно перемешать. Затем массу выложить в салатницу, украсить нарезанным кружочками помидором.
Подать к горячему отварному картофелю.

0

11

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 1 л мясного бульона,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 яблока,
- 1 столовая ложка пшеничной муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка острого толченого перца,
- 100 г риса,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и продолжать жарить еще 2 минуты.
Затем переложить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 минут.
Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно в подсоленной воде отварить рис и подать его к столу в отдельной тарелке.

0

12

БАРАНИНА С БОБАМИ
Ингредиенты:
- 600 г баранины (корейки),
- 2 стакана воды,
- 400 г свежих бобов,
- 4 головки репчатого лука,
- 6 шт. лука-порея,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец,
- майоран,
- 5-6 помидоров.
        Приготовление     
Кусочки мяса с костью (весом примерно 30 г) опустить в подсоленную воду и поставить вариться. Спустя некоторое время положить бобы, чеснок, лук-порей, соль и приправы и варить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Перед тем, как снять блюдо с плиты, добавить нарезанные помидоры и тушить еще 10 минут. Перемешивать блюдо не рекомендуется.
Сервировать в той же посуде. Подать с картофелем.

0

13

ЖАРЕНАЯ КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса или индейки (мякоти),
- соль,
- лимонный сок,
- 3 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки жира,
- 1 корень петрушки,
- 2 моркови,
- 1 лук-порей,
- 1 столовая ложка томатного пюре,
- 1 чайная ложка пряного соуса,
- 8 картофелин,
- 2 стакана бульона, зелень,
- 1 яблоко или 2 столовые ложки яблочного пюре.
        Приготовление     
Мякоть нарезать на порционные куски, из костей сварить бульон и заправить. Мясо посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и обжарить в жире до образования корочки. Добавить нарезанные кружочками коренья, слегка подрумянить их. Залить бульоном и тушить на плите или в духовке до полной готовности.
Заправить потушенным в жире томатным пюре, пряным соусом и яблочным пюре.
Положить на блюдо отдельно от мяса жареный картофель, поверх него - ломтики мяса и овощи. Сверху посыпать зеленью.

0

14

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ИЗ СЛИВОК
Ингредиенты:
- 1,5 стакана 30%-ных сливок,
- 4 желтка,
- 100 г сахара,
- 0,5 стакана 10-15%-ных сливок,
- желатин.
        Приготовление     
Сырые густые холодные сливки взбивать венчиком на холоде, пока не обратятся в густую пену, желтки растереть добела с мелким сахаром, развести жидкими сливками, варить, мешая.
Отставить, положить размоченный и отжатый желатин, дать ему, мешая, распуститься, процедить, остудить, смешать со взбитыми сливками, переложить в форму, поставить на холод.

0

15

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- 150 г баклажанов,
- 50 г свежих помидоров,
- 1 перец стручковый,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- уксус,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Испеченные на сильном огне и сразу же очищенные баклажаны, очищенный испеченный перец, ошпаренные и очищенные помидоры и зубчик чеснока мелко нарезать. Все перемешать, заправить солью, перцем, уксусом и растительным маслом.
Уложить горкой в салатник и украсить ломтиками помидоров.

0

16

САЛАТ ТВОРОЖНЫЙ
Ингредиенты:
- 200 г жирного творога,
- 1,5 столовой ложки молока,
- 0,5 репы,
- 40 г корня сельдерея,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу,
- 0,2 стакана сока лимона,
- 9 листьев зеленого салата.
        Приготовление     
Творог протереть, смешать с молоком и солью. Репу, сельдерей очистить, натереть. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Подготовленные овощи и зелень соединить с творожной массой и все тщательно перемешать.
Листья салата уложить на тарелку, полить лимонным соком, на них выложить подготовленную массу и подать к столу.

0

17

ГРУШИ, НАЧИНЕННЫЕ ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
- 1 кг свежих груш,
- 0,5 стакана лимонного сока,
- 250 г творога,
- 8-10 листьев зеленого салата.
Соус для поливки:
- 100 мл растительного масла,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 0,5 столовой ложки 9%-ного уксуса,
- 1 столовая ложка соуса кетчуп,
- 2 яйца,
- петрушка (зелень),
- соль, перец черный молотый по вкусу.
        Приготовление     
Груши нарезать, удалить сердцевину и сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса растительное масло растереть с горчицей и уксусом, добавить кетчуп, перец, соль, сваренные измельченные яйца и мелко нашинкованную зелень петрушки. Все тщательно размешать.
Подготовленные половинки груш заполнить творогом, выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата, и полить соусом.

0

18

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНОЙ КРУПЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 280 г овсяной крупы,
- 150 г моркови,
- 1,2 л воды,
- 100 г репчатого лука,
- 40 г сливочного масла,
- 120 г чернослива,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Морковь и репчатый лук помыть, очистить, нашинковать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Крупу предварительно замочить, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 минут; затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 минут.
Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассерованными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром.
Чернослив помыть, вынуть косточки, залить кипятком на 10-15 минут и опустить в отвар.

0

19

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 400 г баранины (с косточкой),
- 2-3 стакана воды,
- 800 г стручков фасоли,
- 400 г брюквы, репы или картофеля,
- соль,
- 0,5 лаврового листа,
- чабер,
- 1 луковица или 2 столовые ложки рубленого зеленого лука,
- мускат.
        Приготовление     
Мясо нарезать маленькими кусочками, положить в холодную воду и поставить вариться. Пену снять, мясо варить почти до готовности. Стручки фасоли нарезать кусочками длиной 4-5 см, брюкву или картофель - брусочками и добавить вместе с солью и приправами к мясу.
Варить под крышкой на слабом огне до готовности (около 30 минут).
При подаче на стол посыпать листиками чабра и зеленым луком.

0

20

ЖАРЕНОЕ КУРИНОЕ МЯСО С ФАСОЛЬЮ И АВОКАДО
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 3 столовые ложки муки,
- соль,
- 2 лука-порея,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 морковь,
- 800 г фасоли,
- 2 стакана воды,
- 2 столовые ложка укропа,
- 0,5 стакана сливок,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 авокадо.
        Приготовление     
Срезать мякоть с грудной кости и ножек, зачистить концы костей ножек. Мясо обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить до образования светло-коричневой корочки. Лук-порей нарезать на кольца и слегка обжарить вместе с мясом. Тушить мясо под крышкой 15-20 минут в духовке или на плите, пока оно не будет готово.
Из костей сварить бульон, добавив морковь и приправы.
Стручки фасоли нарезать на маленькие кусочки, потушить в малом количестве масла и жидкости и, когда они будут готовы, приправить. Добавить в бульон муку, сливки и укроп, варить 5-7 минут.
На подогретое блюдо выложить фасоль, поверх нее положить куски куриного мяса, авокадо, полить их небольшим количеством соуса и посыпать укропом.
Оставшийся соус подать на стол в соуснике.
На гарнир подать отварной рис (картофель) и салат из свежих огурцов (зеленый салат).

0

21

КИСЕЛЬ ИЗ КРЫЖОВНИКА
Ингредиенты:
- 4 стакана крыжовника,
- 2,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- ванилин на кончике ножа.
        Приготовление     
Крупный спелый крыжовник очистить от ножек и соцветий, залить водой так, чтобы вода лишь покрывала ягоды, добавить сахар, ванилин и варить, помешивая, довольно долго, пока ягоды не разварятся.
Картофельную муку развести в 0,3 стакана холодной воды и ввести в массу из крыжовника в конце варки, прокипятить, разлить в формочки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать кисель с холодными сливками.

0

22

СТУДЕНЬ РЫБНЫЙ
Ингредиенты:
- 1000-1500 г филе и пищевых отходов рыб семейства осетровых (головы, плавники, кожа),
- 1 морковь,
- 0,5 головки репчатого лука,
- 2 корня петрушки,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 чайная ложка желатина.
        Приготовление     
Подготовленные пищевые отходы и филе залить 2 л холодной воды и варить 1,5-2 часа при слабом кипении. Жир и пену в процессе варки периодически снимать. За 20-30 минут до окончания варки добавить овощи, а в конце варки специи.
По готовности мякоть отделить от костей и мелко порубить ножом. Если хрящи окажутся жесткими, их доварить, а затем измельчить.
В процеженный бульон ввести подготовленную головизну, соль, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 минут.
Затем влить предварительно растворенный и процеженный желатин, вновь довести до кипения, добавить мелко рубленный чеснок и разлить в подготовленные формы, охладить и поставить в холодильник для застывания.

0

23

РУЛЕТ ИЗ МЯКОТИ КУР, СВАРЕННЫХ В ФОЛЬГЕ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 0,5 головки репчатого лука,
- петрушка (корень),
- 0,5 моркови.
        Приготовление     
Мякоть птицы с кожей отделить от костей, положить на разделочную доску кожей вниз, посыпать солью, молотым перцем, свернуть рулетом. Завернуть рулет в фольгу, придавая цилиндрическую форму.
Середину рулета перевязать ниткой в двух местах, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанные коренья, репчатый лук и варить его от 45 минут до 1,5 часа при слабом кипении до готовности.
Готовый рулет вынуть из бульона, охладить до комнатной температуры, снять фольгу и поместить в холодильник на 3-4 часа под гнет.

0

24

ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ТЕРТОГО СЫРА С АНАНАСОМ
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 50 г сыра,
- 1 яйцо,
- 0,5 стакана майонеза,
- 0,5 ананаса,
- зелень,
- соль.
        Приготовление     
Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до готовности.
Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассерованным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить кусочками ананаса.

0

25

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Ингредиенты:
- 1 стакан кукурузы в зернах,
- 1 корень сельдерея,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки муки,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,75 стакана молока,
- 2 сырых желтка,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Лук и сельдерей мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавив немного бульона или воды, и тушить 15 минут, после чего протереть через сито, заправить молочным соусом и варить 10-15 минут.
Процедить суп через сито. Вскипятить, заправить смесью яичных желтков и молока.
Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.

0

26

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ ПО-СТАРИННОМУ
Ингредиенты:
- 500 г баранины с костями,
- 2-3 стакана воды,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 4 ломтика брюквы,
- 4 моркови,
- 50 г белокочанной капусты,
- 6 картофелин,
- соль,
- 5 горошин перца,
- мелисса или душица,
- зелень.
        Приготовление     
Мясо залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить под крышкой на слабом огне 1 час.
Добавить нарезанные на четвертинки лук и петрушку, ломтики брюквы, разрезанную пополам морковь и ломти капусты, сверху положить целые или нарезанные картофелины, посыпать солью, добавить перец и пряные травы. Варить до готовности.
На стол подавать в той же посуде или переложив группами на блюдо. В последнем случае соус подается отдельно.
Обильно посыпать рубленой зеленью.

0

27

ЦЫПЛЯТА С ВЕРМУТОМ
Ингредиенты:
- 2 цыпленка или 1 молодая курица,
- 0,5 стакана муки,
- соль,
- перец,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1,5 стакана белого вермута,
- 10 головок мелкого лука,
- зелень,
- 1 чайная ложка крахмала.
        Приготовление     
Цыплят разрубить вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из муки, соли и перца, подрумянить в масле. Добавить вино, лук и зелень, тушить до полной готовности. Чтобы соус был более густым, положить крахмал.
Подать на стол с отварным рисом или жареным картофелем.

0

28

КИСЕЛЬ БЕЛОРУССКИЙ
Ингредиенты:
- 3 стакана овсяной муки или хлопьев 'Геркулес',
- 0,5 стакана сахара,
- 3 стакана воды.
Для сиропа:
- 0,5 стакана клюквы, черники, земляники или других ягод,
- 0,25 стакана сахара,
- 0,3 стакана воды.
        Приготовление     
Овсяную муку или размолотые хлопья 'Геркулес' развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель.
Готовый кисель разлить в формочки, охладить и полить сиропом.
Белорусский кисель подать с холодным кипяченым молоком со взбитыми сливками.

0

29

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ С АВОКАДО
Ингредиенты:
- 200-250 г сельди (филе),
- 70-85 г пшеничного хлеба,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яблоко антоновское,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана молока,
- 1 столовая ложка 3%ного уксуса,
- 1 авокадо.
        Приготовление     
Черствый пшеничный хлеб замочить в холодном кипяченом молоке и отжать. Филе сельди, нарезанные очищенные яблоки, репчатый лук и подготовленный хлеб пропустить через мясорубку, добавить масло, уксус и массу взбить.
Сельдь рубленую уложить столовой ложкой, смоченной в растительном масле или воде, нанести узор 'елочкой', приставить голову и хвост сельди.
Сельдь рубленую можно гарнировать вареными яйцами, свежими огурцами, помидорами, зеленым горошком (консервы), авокадо и другими овощами.

0

30

МЯСО ИЛИ ЯЗЫК ЗАЛИВНЫЕ
Ингредиенты:
- 300 г вареной говядины (свинины, баранины, телятины, языка),
- 500 г мясного желе,
- 0,5 стакана соуса из хрена с уксусом.
        Приготовление     
Мясные продукты нарезать по одному-два куска на порцию. На противень или блюдо тонким слоем налить мясное желе и дать ему застыть.
На застывшее желе положить порции мясных продуктов, украсить их морковью, зеленью петрушки, красным сладким перцем, огурцами, залить тонким слоем желе, дать застыть, затем полностью залить мясным желе так, чтобы слой его над продуктами составил не менее 0,5 см, и охладить.
При подаче зигзагообразным движением кончика ножа вырезать порции так, чтобы края желе имели гофрированную поверхность, выложить на блюдо и гарнировать 'букетами' овощей, в состав которых входят нарезанные сладкий стручковый перец, гогошары, морковь (вареная), помидоры, салат из красной или белокочанной капусты.
Отдельно подать соус из хрена с уксусом.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » «Домашние обеды и ужины»