Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ И КИВИ
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 5 столовых ложек сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки или манной крупы,
- 2 яичных желтка,
- 4 столовые ложки тертого сыра,
- зелень петрушки или укропа,
- киви.
        Приготовление     
Кочан цветной капусты средней величины очистить и разделить на отдельные мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить, пока капуста не станет мягкой.
Затем добавить столовую ложку сливочного масла и приготовить заправку из масла и муки или манной крупы. Развести ее бульоном и вылить в суп. Дать повариться и снять с огня.
Готовый суп заправить желтками, хорошо взбитыми с кислым молоком, и посыпать тертым сыром и мелко нарезанным киви.
Суп можно заправить и зеленью петрушки или укропа.

0

32

ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С ФРУКТАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:
- 2 больших цыпленка или 1 молодая курица,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 100 г сливочного маргарина,
- 2 лука-порея,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 стакан сушеных яблок,
- 1 стакан чернослива,
- 2 апельсина,
- 2 стакана куриного бульона,
- соль,
- зелень петрушки,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.
        Приготовление     
Цыплят вместе с костями разрубить пополам (курицу - на четыре части), куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 минут.
Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать зеленью петрушки.
Соус подать на стол в соуснике. Чтобы он был более густым, можно добавить муки и еще раз проварить его, уже вместе с мукой.
Гарнировать отварным рисом и жареным картофелем.

0

33

БАРАНИНА С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ингредиенты:
- 500 г баранины с костями,
- вода,
- 4 крупные луковицы,
- 1 корень петрушки,
- 10 картофелин,
- соль,
- 4 горошины перца,
- 1 лавровый лист,
- чабер или сладкий перец,
- зелень,
- 1-2 столовые ложки сметаны.
        Приготовление     
Мясо нарезать на порционные куски, положить в сотейник и налить столько воды, чтобы она покрывала мясо. Варить 1 час, затем положить нарезанные ломтиками лук и картофель, рубленую петрушку, добавить соль и приправы. Варить до мягкости. К концу варки бульон должен достигнуть консистенции соуса, при желании можно добавить в него сметану, обильно посыпать рубленой зеленью.

0

34

КИСЕЛЬ СЛОЕНЫЙ С БАНАНАМИ
Ингредиенты:
Для молочного киселя:
- 2 стакана молока,
- 1,5 столовой ложки кукурузного крахмала,
- 0,25 стакана сахара.
Для клюквенного киселя:
- 0,5 стакана клюквы,
- 1 столовая ложка картофельного крахмала,
- 0,3 стакана сахара,
- 2,25 стакана воды,
- 1 банан для украшения.
        Приготовление     
В форму, смоченную водой и посыпанную сахаром, налить слой молочного киселя и хорошо охладить. На застывший слой молочного киселя налить остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель и вновь охладить.
Количество слоев киселя при желании может быть увеличено.
Слоеный кисель можно приготовить непосредственно в порционной посуде, сверху положить маленькие кусочки банана.

0

35

САЛАТ 'ПИКАДИЛЛИ'
Ингредиенты:
- 200 г картофеля,
- 100 г сельди,
- 50 г репчатого лука,
- 20 мл растительного масла,
- 20 мл уксуса 3%-ного,
- горчица.
        Приготовление     
Картофель в кожуре отварить в подсоленной воде, очистить, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Репчатый лук нарезать кольцами.
Соленую сельдь разделать на чистое филе и нарезать ломтиками.
В салатник уложить горкой картофель, лук и сельдь.
Салат заправить оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

0

36

СЕЛЬДЬ В СМЕТАНЕ ПО-ДОМАШНЕМУ С ЯБЛОКОМ И ГРЕЙПФРУТОМ
Ингредиенты:
- 200 г сельди (филе),
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 яблоко,
- 1 грейпфрут,
- 2 столовые ложки 3%ного уксуса,
- 1 чайная ложка сахара.
        Приготовление     
Филе сельди нарезать ровными кусочками и уложить в лоток.
Репчатый лук тонко нашинковать. Яблоко натереть на терке с крупными отверстиями, грейпфрут мелко нарезать, соединить со сметаной, луком, добавить уксус, соль, сахар и хорошо размешать.
Полученной смесью полить сельдь. Изделие посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

37

СТРУЧКИ ФАСОЛИ ПО-АНГЛИЙСКИ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
- 120 г фасоли,
- 20 г сливочного масла,
- 50 г отваренных (или консервированных) мидий,
- перец,
- соль.
        Приготовление     
Очищенные стручки фасоли, нарезанные соломкой, сварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и, не охлаждая, переложить в кастрюлю.
Смешать с готовыми мидиями, заправить сливочным маслом, солью и черным перцем по вкусу.

0

38

СУП МОЛОЧНЫЙ С БРЫНЗОЙ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки жира,
- 1 л молока, сливочное масло,
- 2 яйца,
- брынза.
        Приготовление     
Спассеровать муку с жиром. Развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8-10 минут.
Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Заправить яйцами.
Перед подачей посыпать суп тертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином.

0

39

МОЗГИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 100 г мозгов,
- 40 г вареной ветчины,
- 80 г картофеля,
- 20 г сметаны,
- 1 яйцо,
- 20 г сыра,
- 10 г сливочного масла,
- 1 лавровый лист,
- перец горошком,
- перец молотый,
- зелень,
- соль.
        Приготовление     
Мозги сварить в подсоленной воде, затем порубить их не очень мелко, посыпать солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленого лука. Вареную ветчину и вареный картофель, нарезанные мелкими кубиками, заправить сметаной, посолить, добавить сырой яичный желток, перемешать.
После этого непосредственно перед запеканием ввести в смесь взбитый в густую пену яичный белок.
Половину этой смеси положить ровным слоем на смазанную сливочным маслом порционную сковороду; поверх смеси также слоем выложить подготовленные мозги, а на них - остальную смесь.
Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, запекать в течение двух минут.

0

40

ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА
Ингредиенты:
- 5 цыплят,
- соль,
- перец,
- жир,
- 1 стакан сметаны.
        Приготовление     
Цыплячьи тушки разрубить по грудной клетке пополам и распластать вместе с костями. Жарить в обильном жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки.
Жареных цыплят посыпать зеленью, полить сметаной и довести до кипения.
На гарнир подать жареный картофель и острый сметанный соус, салат из огурцов или помидоров с большим количеством зелени.

0

41

КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
- 4,5 стакана молока,
- 4 яичных желтка,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 столовая ложка крахмала,
- ванильный сахар на кончике ножа.
        Приготовление     
Яичные желтки растереть с сахаром, постепенно, помешивая, развести теплым молоком.
Смесь охладить, развести в ней картофельный крахмал, соединить с остальной массой, добавить ванильный сахар, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, медленно довести до кипения, после чего быстро охладить.

0

42

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
- 250 г свеклы,
- 30 г хрена (корень),
- 10 мл винного уксуса,
- соль,
- сахар,
- тмин,
- растительное масло.
        Приготовление     
Вымытую неочищенную свеклу отварить до готовности.
Приготовить маринад: уксус развести небольшим количеством воды, добавить соль, сахар, тмин и нарезанный кружочками хрен. Остуженную готовую свеклу очистить, нарезать кружками, залить маринадом и выдержать в нем 3-24 часа.
Перед подачей на стол заправить растительным маслом.

0

43

САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г сельдерея,
- 100 г яблок,
- 100 г бананов,
- мандарины,
- виноград,
- майонез.
        Приготовление     
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы - кружочками. Мандарины очистить от кожи и поделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник или на тарелку в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.

0

44

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ЖАРЕНЫХ БАНАНОВ
Ингредиенты:
- 200 г сладкого перца,
- 20 мл винного уксуса,
- соль,
- сахар,
- банан,
- сливочное масло.
        Приготовление     
Из перца вынуть сердцевину с зернами, нарезать стручки кольцами и бланшировать. Уксус смешать с сахаром, солью, залить остывший перец и оставить на 2 часа.
Затем к нему добавить поджаренный кусочками на сливочном масле банан и выложить на блюдо.

0

45

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты,
- 5 стаканов воды,
- 3 столовые ложки манной крупы,
- 3 стакана молока,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- соль по вкусу.
        Приготовление     
Очищенную, промытую и разобранную на кочешки цветную капусту варить 15-20 минут до готовности с добавлением соли, потом вынуть и положить на сито, а в кипящий отвар засыпать манную крупу, варить 1 минуту, влить кипящее молоко, положить отваренную капусту, кипятить 2-3 минуты и перед подачей на стол добавить сливочное масло.

0

46

ОТВАРНАЯ БАРАНИНА С МАЙОРАНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2,5 стакана воды,
- соль,
- 1 шт. гвоздики,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 ломтик сельдерея,
- 1 морковь.
На гарнир:
- 4 моркови,
- 2 пастернака,
- 6-8 картофелин.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- мясной сок,
- сок 0,5 лимона,
- 0,5 чайной ложки измельченного майорана,
- 2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.
        Приготовление     
Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соль и коренья. Варить на слабом огне 1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель.
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульон, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном.
Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи.
Соус подать отдельно.

0

47

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 600 г птичьего мяса,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- кусочек сельдерея,
- немного чеснока,
- 3 столовые ложки томатного пюре,
- 1 стакан тушенных в собственном соку белых грибов или рыжиков,
- соль,
- 2 стакана бульона из птицы,
- 2 столовые ложки сметаны,
- укроп,
- 5 помидоров.
        Приготовление     
Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Варить 8 минут и приправить.
Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности. Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.
Готовое блюдо посыпать укропом и украсить ломтиками помидоров.
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.

0

48

ПАН-КЕКС ПО-ГАНСКИ
Ингредиенты:
- 40 г муки,
- 10 г сахара,
- 2 г дрожжей,
- 1 яйцо,
- 10 г лимона,
- 30 мл молока,
- 30 г варенья или джема,
- сливочное масло,
- соль.
        Приготовление     
Из муки, молока, яйца, сахара, соли и дрожжей замешать тесто до густоты жидкой сметаны и выпекать блины по 2 шт. на порцию, обжаривая их с двух сторон.
Затем блины смазать с одной стороны вареньем или джемом и свернуть рулетом.
При подаче сверху положить дольку лимона.

0

49

СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 150-205 г сельди (филе),
- 1-2 головки репчатого лука,
- 0,75 столовой ложки растительного масла,
- 1,5 столовой ложки томатного пюре,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление     
Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжать обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавить сахар, соль, молотый перец и охладить.
При подаче обжаренный с томатом лук положить на филе сельди.

0

50

ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (БЛИНЫ С ГОВЯДИНОЙ)
Ингредиенты:
- 300 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 1 головка репчатого лука,
- 100 г говядины,
- сливочное масло,
- специи.
        Приготовление     
Вареный картофель очистить, протереть, заправить яйцом и солью. Из вареного мяса приготовить фарш с пассерованным луком и перцем.
Картофель разделать в форме биточков, начинить мясным фаршем и пожарить.
Подать с маслом.

0

51

ШВИЛЫШКАЙ
Ингредиенты:
- 250 г картофеля,
- 50 г муки (высшего или I сорта),
- 1 яйцо,
- соль,
- свиной жир,
- 10 г сметаны.
Для соуса:
- 30 г свиного сала (сырец),
- репчатый лук,
- 10 г сметаны,
- 10 г сливочного масла.
        Приготовление     
Вареный картофель очистить, протереть, добавить яйцо, муку, соль, перемешать, сформовать валики диаметром 20 мм и придать им плоскую форму, нарезать наискось на палочки длиной 70 мм, выложить на лист, посыпанный мукой, и выпекать в жарочном шкафу.
Затем палочки сложить в кастрюлю, залить жиром и сметаной, встряхнуть и немного выдержать под закрытой крышкой на слабом огне.
При подаче полить соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.

0

52

ОКРОШКА ОСЕТРОВАЯ
Ингредиенты:
- 300 г хлебного кваса,
- 50 г жареной рыбы,
- 20 г соуса из хрена,
- 10 г сельди,
- 30 г зеленого лука,
- 60 г свежих огурцов,
- 60 г отварной свеклы,
- 15 г сливочного масла,
- 25 г осетрины отварной,
- зелень петрушки и укропа.
        Приготовление     
Измельченную мякоть жареной рыбы, соус из хрена, рубленую сельдь, зеленый лук, ломтики очищенных огурцов, натертую свеклу и масло соединить и растереть в не-окисляющейся посуде.
Массу залить квасом и размешать, добавив кусочки осетрины, заправить рубленой зеленью.

0

53

ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ С МОЖЖЕВЕЛОВЫМИ ЯГОДАМИ
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти баранины,
- 2 столовые ложки ягод можжевельника,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 столовая ложка муки,
- соль,
- 60 г жира,
- 1 стакан молока.
        Приготовление     
Ягоды можжевельника истолочь, смешать с уксусом и натереть полученной смесью мясо. Мясо оставить на 24 часа в закрытой посуде, время от времени переворачивая его и поливая маринадом (мясным соком).
Перед тем как жарить, удалить можжевеловые ягоды и обсушить мясо хозяйственной бумагой. Затем положить мясо в сотейник, подрумянить его со всех сторон в горячем жире, посыпать солью, добавить муки и немного позднее подлить молока.
Жарить мясо, время от времени поливая его жидкостью и добавляя молоко. Под конец добавить разведенную в молоке муку.
Подать с отварным картофелем, фасолью, свекольным салатом.

0

54

КУРИЦА ИЛИ ИНДЕЙКА, ТУШЕННАЯ С ФРУКТАМИ И ВИНОМ
Ингредиенты:
- 1 курица или 0,5 индейки,
- 2-3 столовые ложки сливочного масла или птичьего жира,
- 2-3 стакана бульона или воды,
- соль,
- перец,
- 1 головка репчатого лука или лук-порей,
- 500 г свежих или 300 г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов и т. п.),
- 4 столовые ложки вина или яблочного сока,
- 1 столовая ложкa муки,
- 4 столовые ложки сливок,
- зелень.
        Приготовление     
Мясо нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. Несколько позднее добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем.
Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить сливками и зеленью.
На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.

0

55

ГРУШИ В СИРОПЕ
Ингредиенты:
- 120 г груш,
- 40 г сахара,
- корица по вкусу,
- 20 мл воды,
- 20 г красного вина.
        Приготовление     
Мелкие груши очистить и, не разрезая, положить в кастрюлю. Посыпать сахаром, порошком корицы, залить водой и варить при слабом кипении 15 минут.
Затем добавить красное вино и варить еще 15 минут.
После этого груши вынуть из сиропа, уложить в вазочки, сироп сгустить и залить им груши.

0

56

СЕЛЬДЬ С ЯБЛОКАМИ, АПЕЛЬСИНАМИ И СМЕТАНОЙ
Ингредиенты:
- 150 г сельди (филе),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 антоновское яблоко,
- 1 апельсин,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 столовой ложки сахара,
- соль,
- зелень.
        Приготовление     
Филе сельди, апельсин и очищенные яблоки нарезать соломкой, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, сметану, соль, сахар и осторожно перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

57

ТЕЛЯТИНА 'ГИНТАРИС'
Ингредиенты:
- 300 г телятины,
- 10 г чеснока,
- 10 мл лимонного сока,
- 30 г шпика,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- 20 г майонеза,
- 10 г тертого хрена.
        Приготовление     
Телятину нарезать одним куском на порцию толщиной 10 мм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 4-6 часов. Затем на куски телятины положить кусочки сала, свернуть телятину в виде рулета, нанизать на шампур и жарить на открытом огне.
При подаче телятину украсить зеленью петрушки. На гарнир подать свежие или маринованные овощи (по сезону).
Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

0

58

КОРЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины (корейка),
- 500 мл бульона,
- 1 яйцо,
- 50 г репчатого лука,
- 50 г сушеных или 170 г свежих грибов,
- жир, соль, перец,
- 200 г готового желе,
- 1 кг маринованных грибов.
        Приготовление     
Из свиной корейки удалить крсти и разрезать ее вдоль (в виде раскрытой книги), с внутренней стороны куска вырезать часть мякоти, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см, с обеих сторон натереть солью, перцем и оставить на 10-15 минут в прохладном месте. Затем внутреннюю часть корейки смазать взбитым белком, положить в нее фарш, закрыть, плотно соединить обе части и зашить.
После этого поместить на противень и жарить 1,5 часа в жарочном шкафу, поливая бульоном.
При подаче нарезать на порции. Подать с маринованными грибами и рубленым желе.
Приготовление фарша. Вырезанную из корейки мякоть пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, пассерованный репчатый лук, специи, все хорошо перемешать.

0

59

ОКРОШКА МЯСНАЯ
Ингредиенты:
- 450 г говядины,
- 100 г ветчины,
- 100 г креветок,
- 1 л хлебного кваса,
- 150 г зеленого лука,
- 300 г свежих огурцов,
- 80 г сметаны,
- 2 яйца,
- горчица,
- соль,
- укроп.
        Приготовление     
Говядину и креветки сварить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый и ветчину нашинковать. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезать, а желтки растереть с частью сметаны, горчицей, солью и развести квасом.
В приготовленную смесь добавить растертый с солью лук, нарезанные продукты, все перемешать.
Остальную часть сметаны и яиц положить в тарелку при подаче на стол и посыпать мелко нарезанным укропом.

0

60

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ И СЛИВАМИ
Ингредиенты:
- 1,5 кг бараньей корейки,
- 500 г кислых яблок,
- 100 г сушеных слив или изюма,
- соль,
- перец,
- горчица.
        Приготовление     
Удалить из мяса реберные кости, мякоть отбить, натереть горчицей и солью и покрыть тонкими ломтиками яблок и вымоченными сливами без косточек. Мясо свернуть рулетом, перевязать ниткой. Мясной рулет жарить в духовке или на плите в сотейнике 2 часа, поливая его время от времени соком, выделяющимся при жарке.
Процеженный сок используется в качестве соуса.
На гарнир можно подать отварной или жареный картофель, салат из тыквы, тушеную свеклу.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » «Домашние обеды и ужины»