Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » «Домашние обеды и ужины»


«Домашние обеды и ужины»

Сообщений 61 страница 90 из 171

61

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПТИЦЫ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 500 г жареной или вареной птицы,
- 200 г паштета из мяса птицы,
- 1 маринованное или консервированное яблоко,
- 1 соленый огурец,
- 1 апельсин,
- 1 помидор,
- 0,5 лимона,
- зелень петрушки,
- 1 вареная морковь,
- черный молотый перец,
- соль,
- желатин.
        Приготовление     
Мясо нарезать тонкими ломтиками и разложить порциями на блюде. Нанести на мясо при помощи шприца паштет и украсить тонкими ломтиками овощей и зеленью. Прозрачный бульон довольно остро заправить. Замочить желатин на 30 минут в холодной воде, затем растворить в горячей виде и прокипятить вместе с бульоном.
Если бульон недостаточно прозрачен, то можно добавить 2 яичных белка и немного уксуса, взбивая, довести до кипения, затем процедить через плотную ткань.
Смешанный с желатином бульон охладить и, когда он наполовину загустеет, залить им мясо так, чтобы он покрывал ломтики.
Подавать на холодный стол.

0

62

ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ
Ингредиенты:
- 150 г яблок (ананасов, бананов),
- 50 г сахара,
- 1 яйцо (белок),
- 30 г муки,
- 30 г свиного сала,
- семена кунжута.
        Приготовление     
Свежие фрукты очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками.
В просеянную муку влить холодную воду, яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, по густоте напоминающей сметану. Приготовленные ломтики фруктов погрузить в тесто и жарить во фритюре до образования бледной корочки.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить сахар и, непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не карамелизуется.
Обжаренные фрукты положить на сковороду с карамельной массой, а затем всыпать кунжутные семена.

0

63

КАНАПЕ С АНЧОУСАМИ
Ингредиенты:
- 500 г хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 220 г анчоусов,
- 40 г каперсов,
- 100 г майонеза,
- 90 г оливок.
        Приготовление     
Из белого хлеба вырезать фигурки в виде ромбов или круглой формы и нанести на них слой анчоусного масла.
Мелко рубленые анчоусы перемешать с рублеными каперсами, полученную смесь уложить на середину смазанного маслом кусочка хлеба.
Украсить густым майонезом. Сверху положить оливки.

0

64

ЯЙЦА ПО-ПЬЕМОНТСКИ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 г хлеба,
- 40 г готового риса,
- масло,
- соус томатный острый.
        Приготовление     
Сваренные в мешочек яйца без скорлупы (выпускные, яйца-пашот) поместить на поджаренные гренки и гарнировать рисом, приготовленным по-пьемонтски (cм. следующий рецепт).
Сверху полить томатным соусом или кетчупом.

0

65

РИС ПО-ПЬЕМОНТСКИ
Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 40 г сливочного масла,
- 75 г шампиньонов,
- 30 г зеленого горошка,
- 100 г кабачков,
- 30 г сыра,
- соль.
        Приготовление     
Перебранный промытый рис и масло положить в кастрюлю, посолить и прогреть, помешать веселкой. Затем залить бульоном, тщательно перемешать, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в средне нагретый жарочный шкаф на 16-18 минут (припускной рис).
Грибы нарезать дольками и пассеровать в масле, свежий зеленый горошек отварить и пассеровать в масле, кабачки очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле.
Гарнир смешать с готовым рисом, помешивая веселкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Рис можно окрасить шафраном.

0

66

РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли,
- 2 соленых огурца,
- 4-5 клубней картофеля,
- по 4 столовые ложки сливочного масла и сметаны,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- по 0,5 корня моркови, петрушки и сельдерея,
- 2 л воды,
- соль,
- перец,
- огуречный рассол по вкусу,
- лавровый лист,
- зелень.
        Приготовление     
Замоченную в течение четырех часов фасоль отварить, отвар слить.
Соленые огурцы очистить, нарезать вдоль, освободить от семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона. Огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами использовать неочищенными. Подготовленные таким образом соленые огурцы припустить с небольшим количеством воды.
Коренья и лук пассеровать.
В отвар фасоли добавить по норме воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный дольками, и варить почти до готовности.
Затем положить припущенные огурцы, пассерованные коренья и лук, варить 7-10 минут. За 3-5 минут до конца варки положить вареную фасоль, влить огуречный рассол, посолить, положить перец и лавровый лист. Сняв с огня, рассольник заправить желтком, растертым с частью сметаны.
При подаче на стол в тарелку с рассольником положить сметану и мелко нарезанную зелень.

0

67

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ (РАГУ)
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- соль,
- перец,
- 4 моркови,
- 1 брюква,
- 3 головки репчатого лука или 3 лука-порея,
- 50 г маргарина,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 8-10 картофелин.
        Приготовление     
Нарезать мясо вместе с костями на небольшие куски, подрумянить и заправить. Вместе с мясом поджарить кубики лука, перемешанные с томатной пастой и мукой. Затем подлить 2 стакана воды и тушить мясо под крышкой до полной готовности.
Отдельно обжарить кубики моркови, брюквы и картофеля. Поджаренные овощи довести до полной готовности в посуде под крышкой. В случае необходимости добавить воды.
Готовое мясо смешать с жареными овощами, долить, если нужно, горячей воды и тушить все вместе 10-15 минут.
Овощи в кислом томатном соусе не размягчаются, поэтому они должны быть готовы до того, как их смешают с мясом.
Жареный картофель можно подать к рагу и отдельно.
В качестве гарнира используются также другие овощи: горох, фасоль, помидоры, капуста.

0

68

ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ
Ингредиенты:
- 500 г постной свинины,
- соль,
- перец,
- 4-5 маринованных или консервированных яблок,
- 2-3 головки репчатого лука,
- 4-5 помидоров или 2 стручка паприки,
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла,
- пряный соус.
        Приготовление     
Нарезать мясо на кубики, посыпать солью и перцем. Яблоки нарезать, головки репчатого лука очистить и пропарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков паприки удалить семена, стручки нарезать, консервированные стручки разрезать пополам или на четыре части.
Продукты надеть вперемежку на шампур (4-5 шампуров), смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить в электрогриле или в горячей духовке на жирном противне.
Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом.
Как только мясо будет готово, сразу подать на стол.
На гарнир подать отварной рис или картофель, пряный соус и зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.

0

69

КИСЕЛЬ ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ВАРЕНЬЕМ
Ингредиенты:
- 100 г красного столового вина,
- 25 г сливочного масла,
- варенье,
- 20 г сахара,
- 200 мл воды,
- крахмал.
        Приготовление     
Красное вино разбавить водой и довести до кипения. Затем добавить варенье, сахар, масло и заварить растворенным в холодной воде крахмалом.
Кисель довести до кипения и охладить.

0

70

КИМЗИ (корейское блюдо)
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты,
- соль,
- 100 г репчатого лука,
- чеснок,
- красный молотый перец.
        Приготовление     
Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным молотым перцем.
Затем все продукты перемешать, выложить в керамическую посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня.

0

71

КРЕВЕТКИ В КОРИЧНЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 150 г консервированных креветок,
- 30 г соевого соуса,
- имбирь свежий,
- лук зеленый,
- масло кунжутное,
- рисовая водка (можно заменить хересом или водкой, разведенной до 28 градусов) .
        Приготовление     
Креветки очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезать соломкой и смешать.
При подаче креветки выложить горкой на тарелку, посыпать имбирем и зеленым луком, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой.
Отдельно подать соевый соус (25 г).

0

72

КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА
Ингредиенты:
- 200 г свинины,
- 30 г свиного сала,
- 30 г соевого соуса,
- 10 г рисовой водки (или хереса),
- имбирь свежий,
- 30 г сахара.
        Приготовление     
Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезать на куски, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривать во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка.
Обжаренное мясо положить в посуду, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавить водку, имбирь, соевый соус и тушить до готовности.
После этого свинину вынуть, в оставшийся бульон добавить сахар и проварить до загустения. Этим соусом залить свинину. Хранить на холоде.
Перед подачей свинину нарезать тонкими ломтиками одинакового размера и выложить в виде лестницы.
Отдельно подать соевый соус (25 г).

0

73

БУЛЬОН ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 150 г разных овощей и савойская капуста по вкусу,
- 1,5 л воды,
- 50 г репчатого лука,
- черный перец,
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
- соль,
- лапша,
- рис,
- зеленый горошек или клецки.
        Приготовление     
Курицу сварить в кипящей подсоленной воде. В конце варки добавить овощи, савойскую капусту и подрумяненный лук.
Готовую курицу разрезать на части, уложить на блюдо, гарнировать овощами.
Бульон процедить, снять с него жир. Подать с лапшой, рисом, зеленым горошком, клецками.

0

74

ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
- 500-600 г баранины,
- 40 г жира,
- 3-4 головки репчатого лука,
- 500 г свежей фасоли,
- 4 помидора,
- 5 картофелин,
- соль,
- тмин,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Нарезать мясо кусочками весом 25 г и подрумянить в сотейнике. Добавить разрезанный на четыре части лук, соль, немного кипятку и тушить на слабом огне под крышкой, пока мясо не будет наполовину готово. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики картофеля, посыпать солью, тмином и тушить до полной готовности.
Перед тем как снять с плиты, добавить ломтики помидоров и потушить еще несколько минут. Перемешивать мясо с овощами нежелательно.
На стол подать в горячем виде прямо в сотейнике. Сверху посыпать рубленой зеленью.
На гарнир подать салат из свеклы с хреном.
Блюдо можно также тушить в духовке в керамической порционной посуде. В этом случае каждый получает отдельный горшочек.

0

75

ФАРШИРОВАННАЯ ТЕЛЯЧЬЯ ГРУДИНКА
Ингредиенты:
- 1 кг телячьей грудинки,
- соль, перец,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 1,5 стакана вина или бульона,
- 2 чайные ложки муки,
- 2 столовые ложки сметаны,
- лимон.
Для начинки из яйца:
- 1 яйцо,
- соль,
- 2 столовые ложки молока,
- 0,5 стакана молотых сухарей,
- 2 столовые ложки кубиков ветчины,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка зелени петрушки.
Для начинки из грибов:
- 3 белых гриба,
- 1 столовая ложка жира,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка молотых сухарей,
- 2 столовые ложки сметаны,
- соль,
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Для начинки из риса:
- 0,5 стакана риса,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- соль,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка кубиков ветчины.
Начинка из фарша:
- 100 г фарша из телятины,
- 1 яичный желток,
- 1 чайная ложка сливочного масла или сметаны,
- 1 чайная ложка молотых сухарей,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
В грудинке, из которой удалены кости, вырезать углубление в виде мешочка, слегка натереть его изнутри солью и перцем, наполнить одной из вышеприведенных начинок и зашить отверстие. Положить мясо на противень, полить горячим жиром, поставить жариться в духовку при температуре 180-200 С.
Когда мясо покроется коричневой корочкой, полить его водой и натереть солью, добавив измельченного лука, а при желании и кореньев.
Продолжать жарить, понизив температуру до 150-160 С и через каждые 8-10 минут поливая мясо бульоном. По мере надобности подливать воду. Жарить следует в течение 1,5-2 часов.
Готовое мясо выложить на подогретое блюдо и нарезать на тонкие ломтики, из отвара приготовить соус, добавив муку, сметану и лимонный сок.
Чтобы приготовить начинку из яиц, сырое яйцо нужно взбить с молотыми сухарями, а шинкованный лук потушить с кубиками ветчины.
Для приготовления начинки из грибов шинкованные грибы потушить вместе с луком в жире, слегка охладить, смешать с остальными продуктами и заправить.
Для начинки из риса отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым, добавить потушенный с ветчиной рубленый лук и заправить.
Для приготовления начинки из фарша все продукты смешать и взбить до образования однородной массы.

0

76

МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ С ВАНИЛИНОМ
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 300 г сахара,
- ванилин по вкусу,
- 6 яиц.
        Приготовление     
Вскипятить молоко с сахаром. Хорошо взбить яйца, добавив немного горячего молока, размешать и влить тонкой струйкой в посуду с кипящим молоком, непрерывно помешивая смесь.
Отодвинуть на край плиты и продолжать взбивать смесь на слабом огне до образования пузырей. Снять смесь с огня и охладить, периодически помешивая.
Ароматизировать ванилином и перелить в посуду для замораживания.

0

77

ЗАКУСКА МОЛДАВСКАЯ
Ингредиенты:
- 50 г брынзы,
- 30 г творога,
- 20 г зеленого лука,
- 20 г сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Чеснок и лук очистить, промыть, мелко нашинковать и соединить с творогом и брынзой, протертыми через сито. Всю массу хорошо перемешать, заправить солью и черным перцем, добавить сливочное масло.

0

78

САЛАТ ПО-СОРОКСКИ
Ингредиенты:
- 100 г печени говяжьей,
- 10 г муки,
- 10 г жира,
- 150 г редиса,
- 40 г сметаны,
- соль,
- специи.
        Приготовление     
Редис промыть и нарезать кружочками. Печень говяжью нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на сковороде с маслом, затем довести до готовности в жарочном шкафу. Охлажденную готовую печень пропустить через мясорубку, соединить с нарезанным редисом, заправить солью и сметаной.

0

79

ПОРОСЕНОК ЗАЛИВНОЙ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
- 200 г поросенка,
- 125 г мясного желе,
- 100 г гарнира,
- 1 яйцо,
- хрен с уксусом,
- зелень.
        Приготовление     
Поросенка отварить, нарезать на порции, уложить на противень, украсить вареным яйцом, морковью, зеленью. Залить желе. Подать заливного поросенка с гарниром из заправленного салата и с хреном.

0

80

СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 4 столовые ложки масла,
- 2 столовые ложки муки.
Для заправки:
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- соль.
        Приготовление     
Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 столовые ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с двумя столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения, затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе.

0

81

БАРАНИНА, ТУШЕННАЯ С БРЮКВОЙ И РИСОМ
Ингредиенты:
- 500 г баранины (мякоти),
- 80 г жира,
- 600 г брюквы,
- 1/2 стакана риса,
- 1,5 стакана воды,
- соль,
- красный перец.
        Приготовление     
Маленькие кубики мяса подрумянить в сотейнике в горячем жире, посолить, поперчить. Там же обжарить маленькие кубики брюквы и сухой рис, добавить воду, перемешать и тушить под крышкой до полной готовности. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. В случае надобности долить воды. Когда мясо будет готово, слегка перемешать вилкой. Подать на стол с кисло-сладким салатом.

0

82

КРОКЕТЫ ИЗ КОЛБАСЫ И КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- 250 г вареной или полукопченой колбасы,
- 10 картофелин,
- 2 яйца,
- 2 головки репчатого лука,
- 2 столовые ложки маргарина,
- 3-4 столовые ложки муки или молотых сухарей,
- жир или растительное масло,
- зелень.
        Приготовление     
Нарезать колбасу маленькими кубиками. Вареный картофель тщательно размять или пропустить через мясорубку. Рубленый лук тушить в маргарине до прозрачности. Все продукты смешать с яйцами и частью муки или молотых сухарей в густую однородную массу. Разделать круглые или продолговатые крокеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить со всех сторон в обильном жире до образования светло-коричневой корочки. Большие крокеты можно после этого еще 10-15 минут запекать под крышкой на плите или в духовке. На гарнир приготовить грибной или томатный соус и салат из огурцов.

0

83

ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПЕРСИКИ
Ингредиенты:
- 0,5 кг сахара,
- 1 стакан воды,
- 1 столовая ложка лимонного сока или винного уксуса,
- 0,5 кг персиков.
        Приготовление     
В эмалированной толстостенной кастрюле сварить густой сироп из сахара, воды и лимонного сока. Густоту сиропа проверить при помощи сухой палочки, опустив ее в сироп, а затем немедленно погрузив в воду. Если сироп на палочке моментально затвердеет и не будет липнуть к пальцам, то он готов. Пока сироп варится, подготовить фрукты. Для этой цели сварить персики, не доведя их до разваривания. Отцедить и подсушить полотенцем. Опускать по одному в сироп и укладывать на металлическую сетку для обсыхания. Глазированные фрукты уложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая их тонкой бумагой.

0

84

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 10 г репчатого лука,
- 30 г соевого соуса,
- 10 г водки,
- петрушка,
- 20 г сахара,
- укроп,
- бадьян,
- перец душистый,
- корица,
- гвоздика,
- соль,
- имбирь.
        Приготовление     
Куриные яйца варить 10-12 минут, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа, соли, сахара, лука.
Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку.

0

85

ГРИБЫ ПО-СЕЛЬСКИ
Ингредиенты:
- 200-250 г соленых грибов,
- 1 луковица,
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,
- зелень петрушки или укропа.
        Приготовление     
Соленые грибы нарезать дольками или ломтиками, после чего смешать их с шинкованным репчатым луком. Все заправить подсолнечным маслом, положить в салатник и посыпать зеленью петрушки или укропа.
Вместо масла грибы можно заправить сметаной.

0

86

КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ, ЧЕСНОКОМ И МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 500 г филе кальмаров,
- 200 г сыра,
- 3 яйца,
- 1/2 головки чеснока,
- 2 головки зеленого лука с перьями,
- 4 столовые ложки майонеза,
- соль,
- зелень петрушки или укропа по вкусу.
        Приготовление     
Вареные кальмары нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными или мелкими отверстиями. Вареные яйца и зеленый лук мелко нарезать. Чеснок мелко порубить.
Все продукты смешать, посолить и заправить майонезом.
При подаче посыпать закуску мелко нарезанной зеленью.

0

87

СУП ИЗ КРЕВЕТОК
Ингредиенты:
- 250 г креветок,
- 1 помидор,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 лавровых листа,
- 1 веточка укропа,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки риса,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- пучок кинзы,
- черный молотый перец,
- соль.
        Приготовление     
Креветки очистить и положить в чугунок (кастрюлю). Добавить нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, влить 1 л воды и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную двумя столовыми ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу.
Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций).

0

88

ГУЛЯШ ГРИБНОЙ
Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов,
- 30 г копченой корейки,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 2 помидора,
- 1 чайная ложка сладкого красного перца,
- соль,
- молотый черный перец,
- 1 чайная ложка тимьяна,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки.
        Приготовление     
Корейку пожарить, потушить на жире нарезанный лук, добавить очищенные и нарезанные грибы и зеленый перец. Все это обжарить в течение двух минут. Добавить красный сладкий перец, соль, пряности, залить сметаной и, наконец, добавить помидоры, предварительно очищенные и без семян.
Варить 15 минут.
Разложить на тарелке, украсив зеленью петрушки.

0

89

КАРП, СВАРЕННЫЙ В КРАСНОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг карпа,
- 2 бутылки пива,
- 3 веточки петрушки,
- сельдерей,
- порей,
- морковь,
- 1 сушеный белый гриб,
- 2 луковицы,
- перец,
- 1 лавровый лист,
- 2-4 гвоздики,
- лимонная цедра,
- корка ржаного хлеба,
- 1 столовая ложка мучной поджарки,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1/2 стакана красного вина,
- сахар,
- изюм,
- 20 мл лимонного сока,
- 15 маринованных вишен,
- 1 лимон.
        Приготовление     
Карпа порезать на куски и посолить. Сварить в пиве коренья и специи: петрушку, сельдерей, порей, морковь, сушеный гриб, лук, перец, лавровый лист, гвоздику. Добавить лимонную цедру, корку ржаного хлеба, сварить рыбу.
Положить в жидкость поджарку с мукой и маслом, влить уксус, красное вино, добавить сахар, изюм, лимонный сок, маринованные вишни, вскипятить.
Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.

0

90

КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сахара,
- 1/4 стакана воды,
- 3 белка,
- ванилин.
        Приготовление     
Сахар соединить с водой и довести до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяется пробой 'на средний шарик'. Для этого небольшое количество сиропа ложкой опустить в холодную воду и пальцами скатать шарик.
Одновременно взбить охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Не прекращая взбивания, влить постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп и добавить ванилин. После добавления сиропа крем взбивать еще 10 минут.
Этот крем хорошо сохраняет форму украшений.
В конце взбивания в крем можно добавить варенье из расчета 100 г варенья на 200 г крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » «Домашние обеды и ужины»