САЛАТ-ТОРТ
Ингредиенты:
- 3 средние свеклы,
- 3 моркови,
- 200 г сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- 4 яйца,
- 3 крупные картофелины,
- 200 г консервированных огурцов,
- соль,
- перец.
Приготовление
Все натереть на крупной терке. Приготовить плоское блюдо с картонной формой в виде торта и начинать укладывать на него продукты слоями.
Каждый слой смазывать майонезом, пересыпать мелко нарезанным луком. Верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, и посыпать зеленью.
Поставить в холодильник на сутки.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 91 страница 120 из 171
Поделиться912007-03-31 00:38:09
Поделиться922007-03-31 00:38:24
ГАСПАЧО С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 1 красный сладкий перец,
- 800 г зрелых помидоров,
- 1 огурец средней величины,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка сладкой паприки,
- 1 чайная ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 щепотка кайенского перца,
- 150 г мяса небольших вареных креветок,
- 4 большие вареные неочищенные креветки,
- 4 веточки петрушки,
- соль,
- перец,
- сахар.
Приготовление
Перец помыть, разрезать пополам, очистить и мелко нарезать. Вырезать черенки у помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, вынуть зерна и нарезать кубиками. Огурец очистить и нарезать такими же кубиками. Сделать в миксере пюре из овощей. Размять и добавить чеснок.
Приправить паприкой, лимонным соком, сахаром, томатной пастой, кайенским перцем, солью, черным перцем. Остудить.
Маленькие креветки разложить на четыре тарелки, добавить гаспачо, украсить большими креветками и веточками петрушки.
Поделиться932007-03-31 00:38:39
АРМЯНСКАЯ ДОЛМА
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 100 г лука,
- 100 г риса,
- соль,
- перец,
- зелень,
- листья винограда.
Приготовление
Баранину пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить соль, перец, рис и много зелени - кинзу, мяту.
Свежие листья винограда ошпарить кипятком, если они грубые - несколько раз. Заворачивать шарики из фарша в листья, ровно и плотно складывать в кастрюлю.
Залить до половины водой и тушить, положив сверху тарелку.
Подавать со сметаной.
Поделиться942007-03-31 00:38:54
МЯСО В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 300 г моркови,
- 300 г картофеля,
- репчатый лук,
- зеленый горошек,
- перец,
- мука,
- томатный соус,
- сметана,
- соль.
Приготовление
На дно горшочка положить слой картофеля, нарезанного кубиками, смешанного с зеленым горошком. Насыпать слой тертой моркови, добавить нарезанные лук и мясо.
Залить соусом из томата, специй, муки, воды (сметаны), соли и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
Горшочки завязать сверху фольгой и поставить в духовку.
Поделиться952007-03-31 00:39:14
ТЕЛЯТИНА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
- 1 кг телятины,
- 10 картофелин,
- 3 головки репчатого лука,
- 100 г чернослива,
- петрушка,
- укроп,
- жир для жарки,
- перец,
- соль.
Приготовление
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук, картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
Поделиться962007-03-31 00:39:30
МУСАКА
Ингредиенты:
- 500 г баранины,
- 2 баклажана,
- 2 помидора,
- 1 кабачок,
- 3 головки репчатого лука,
- 1/4 кочана капусты,
- 1 стакан сметаны,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец,
- петрушка,
- укроп,
- чеснок,
- соль.
Приготовление
Мясо разрезать на кусочки так, как для гуляша, и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту - соломкой.
На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить.
Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпать пряностями и посолить.
Особенно сдабриваются средний мясной слой, а также верхний овощной слой.
Сверху мусаку залить подсолнечным маслом и сметаной.
В духовке выдержать 1 час. Посыпать зеленью.
Мусаку подать горячей с соусом, в котором она варилась.
Поделиться972007-03-31 00:39:47
ДЫННОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
- 800 г спелой дыни,
- 100 г портвейна,
- 150 г сахара.
Приготовление
Разрезать дыню пополам и удалить семена. Столовой ложкой вынуть мякоть, добавить сахар и портвейн, тщательно перемешать. По желанию можно ввести одну столовую ложку сметаны и еще раз перемешать.
Пюре заморозить в формочках для льда.
Подавать в дынных корках, украсив листиками мяты, мелиссы, свежими и замороженными ягодами.
Поделиться982007-04-05 01:00:49
САЛАТ 'МИМОЗА'
Ингредиенты:
- 5 вареных яиц,
- 1 большая или 2 средние красные луковицы,
- 1 банка лосося натурального (горбуши или другой красной рыбы),
- 300-350 г мягкого сыра типа 'Эдам' или 'Гауда',
- майонез.
Приготовление
Белки отделить от желтков, желтки временно отложить. Мелко порубить белки, порезать как можно мельче лук, перемешать на дне салатницы лук с белками, немного посолить, утрамбовать, разровнять и смазать майонезом. Можно чуть-чуть перемешать верхний слой белков с майонезом, опять разровнять.
Далее выложить слой размятой вилкой рыбы из банки. Лишнюю жидкость предварительно почти всю слить, оставить немного для мягкости. Слой смазать майонезом.
Далее натереть на крупной терке сыр, равномерно разложить его, утрамбовать.
После этого над салатницей равномерно на мелкой терке натереть желтки по всей площади салата.
Поделиться992007-04-05 01:01:13
СУП РИСОВЫЙ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
- 100 г мяса,
- 100 г костей мясных,
- 50 г риса,
- 15 г репчатого лука,
- 10 г топленого масла,
- 1 яйцо (желток),
- 1 лимон,
- зелень,
- соль.
Приготовление
В мясной бульон положить мелко нарезанный пассерованный лук, промытый рис, соль и варить суп 30 минут. Затем добавить цедру, снятую с лимона при помощи терки, довести суп до кипения и заправить желтком яйца, разведенным небольшим количеством бульона.
Подавать с мясом, лимоном и зеленью.
Поделиться1002007-04-05 01:01:29
ЦЫПЛЕНОК ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- 70 г сливочного масла,
- 200 г свежих помидоров,
- 1 чайная ложка аджики,
- чеснок,
- 2 головки репчатого лука,
- зелень кинзы, петрушки и укропа,
- соль.
Приготовление
Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и потушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только он подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченый чеснок и тушить 20 минут.
За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную зелень.
Поделиться1012007-04-05 01:01:47
ОКОРОК СВИНОЙ
Ингредиенты:
- 1 окорок,
- специи,
- соль,
- перец.
Приготовление
Взять окорок, снять шкурку, помыть, натереть специями для свинины, перцем и солью, сделать маленькие дырочки, и в них заложить разрезанный чеснок. Можно добавить оливки.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5-2 часа.
Поделиться1022007-04-05 01:02:04
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 200 г свинины,
- 1 яйцо,
- сливки,
- соль,
- перец,
- 2 зубчика чеснок.
Приготовление
Взять курицу. Обрезать крылышки по первый сустав, разрезать кожицу на спинке и аккуратно снять ее 'чулком', стараясь не проткнуть. В концах крыльев и ножек оставить кусочки косточек. Снятую кожу посолить, поперчить. Затем снять все мясо с костей, добавить либо куриного мяса, снятого с других куриных окорочков, либо нежирной свинины. Пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо, сливки, соль, перец, чеснок.
Наполнить кожу этим фаршем. Наполнять кожу надо не очень плотно, т. к. во время варки она надуется и может порваться. Необходимо, чтобы она держала форму. Зашить все отверстия. Руками подровнять форму. Плотно завернуть в марлю, завязать концы и положить вариться в утятницу в бульон из куриных косточек с бульонным кубиком и специями. Варить 1-1,5 часа при очень слабом кипении. Желательно остудить прямо в бульоне.
Вынуть, развернуть, удалить нитки, при желании можно слегка разогреть в духовке, нарезать острым и тонким ножом.
Поделиться1032007-04-05 01:02:23
ФРУКТОВЫЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ
Ингредиенты:
- 2 апельсина,
- 4 мандарина,
- 2 яблока,
- 4 банана,
- 1 банка ананасов,
- 1 стаканчик мороженого (лучше всего крем-брюле),
- 1 плитка шоколада.
Приготовление
Все компоненты порезать (ананасы продаются иногда уже нарезанными, но лучше порезать их помельче). Дать мороженому растаять. Все ингредиенты смешать, залить ананасовым соком, сверху ложкой выложить мороженое и натереть шоколад.
Дать салату постоять в холодильнике, чтобы он пропитался соком.
Поделиться1042007-04-10 01:50:38
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица,
- 2 столовые ложки масла или маргарина,
- 200 г печени,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 1 чайная ложка муки,
- соль.
Приготовление
Нарезать мелко луковицу. Масло и лук положить в емкость и нагревать 2-4 минуты в микроволновой печи, пока лук не станет мягким. Печенку нарезать кусочками, положить к луку, влить 2 столовые ложки воды и тушить под крышкой на полной мощности 8-10 минут. Вынуть из печи и посолить по вкусу. Сметану смешать с маслом и мукой и залить печенку.
Тушить на полной мощности 3 минуты, перемешать и еще подержать 3 минуты на полной мощности.
Поделиться1052007-04-10 01:50:56
ЯЗЫК В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков отварного говяжьего языка,
- 1 вареная морковь,
- 1 огурец,
- 2 вареных яйца,
- 1 отварной стручок красного сладкого перца (паприка),
- 2 стакана бульона,
- 20 г желатина,
- соль,
- перец,
- уксус.
Приготовление
В тарелку влить немного смеси бульона с желатином (на 1 л процеженного прозрачного мясного бульона - 30-35 г желатина). Желатин на 2-3 часа замочить в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина поставить отдельно на огонь. Желатин растворить полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой влить, помешивая, в горячий бульон и процедить, дать застыть.
Сверху в один ряд выложить ломтики языка. По краям - кружочки яйца и полоски, вырезанные из моркови.
Язык украсить колечками перца и огурца и залить холодным бульоном.
Поделиться1062007-04-10 01:51:38
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
- 400 г мяса,
- 300 г репчатого лука,
- 100 г сыра,
- майонез,
- соль,
- перец.
Приготовление
На сухую сковороду ровным слоем разложить нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем уложить еще слой лука, посолить, залить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке.
Поделиться1072007-04-10 01:51:59
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С СЫРНЫМИ КЛЕЦКАМИ
Ингредиенты:
- 500 г свеклы,
- 850 мл мясного бульона.
Для клецек:
- 200 г сыра,
- 60 г натертых хлебных крошек,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки зеленого лука, нарезанного колечками,
- 1 чайная ложка натертого хрена,
- соль,
- перец,
- натертый мускатный орех,
- 60 г сливок.
Приготовление
Духовку разогреть до 200 С. Свеклу помыть, положить на противень и накрыть алюминиевой фольгой. Запекать 1,5 часа. Переложить свеклу в миску, накрыть, охладить, очистить от кожуры. 100 г свеклы нарезать тонкой соломкой. Оставшуюся - маленькими кубиками. Кубики свеклы вместе с бульоном довести до консистенции пюре.
Для клецек нарезать сыр мелкими кубиками или размять его вилкой. Смешать его с хлебными крошками, яйцом, зеленым луком, хреном и специями.
Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и положить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропитывания. Долить в суп сливки и взбить мешалкой.
Подавать суп вместе со свекольной соломкой и клецками.
Сверху посыпать оставшимся зеленым луком.
Поделиться1082007-04-10 01:52:16
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 300 г мяса,
- 200 г моркови,
- 200 г картофеля,
- 200 г кабачков,
- 100 г баклажанов,
- репчатый лук,
- зеленый горошек,
- перец,
- мука,
- томатный соус,
- сметана,
- соль.
Приготовление
На дно горшочка положить слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с зеленым горошком. Насыпать слой тертой моркови, затем - мелко нарезанный лук. Потом выложить мясо кусочками, затем - мелко нарезанные кабачки, баклажаны.
Все залить соусом из томата, специй, муки, воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару куриных бульонных кубиков.
Горшочки завязать сверху фольгой и поставить в духовку.
Поделиться1092007-04-10 01:52:32
ВАНИЛЬНОЕ СУФЛЕ
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 1/2 стакана молока,
- 150 г сахарной пудры,
- 60 г муки,
- 25 г сливочного масла,
- ванилин.
Приготовление
Сахар, муку, масло и 3 желтка хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко и, непрерывно размешивая, довести до кипения. Варить 10-15 минут, добавить ванилин и снять с огня. Можно процедить.
Полученную массу остудить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка. В теплую массу вбить 2 желтка и размешать. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для суфле, поставить в средне нагретую духовку и выпекать 20-25 минут.
Готовое суфле вынуть из форм и посыпать сахарной пудрой.
Подать к столу сразу же.
Поделиться1102007-04-10 02:07:59
РУЛЕТ ИЗ СЫРА
Ингредиенты:
- 500 г твердого жирного (желательно острого) сыра.
Для начинки:
- ветчина,
- консервированная морковь,
- огурцы,
- болгарский перец,
- консервированный горошек,
- зелень (укроп, лук, петрушка и т. п.),
- маринованные грибы,
- маринованная кукуруза,
- лук,
- цветная капуста,
- сливочное масло,
- хрен,
- жирный майонез,
- соль,
- немного черного перца.
Приготовление
Сыр поместить в целлофановый пакет, завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния. Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина.
На сыр выложить приготовленную смесь. Приготовить начинку: мелко порубить на кубики ветчину, любые консервированные овощи (консервированную морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек). Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушку и т. п.), можно положить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, жирным майонезом, солью, добавить немного черного перца.
Массу взбить до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, свернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся.
Положить в холодильник.
Через сутки вынуть, порезать на тонкие (толщиной 1-2 см) кружки и подавать к столу.
ГРИБНАЯ ИКРА
Ингредиенты:
- 450 г соленых грибов,
- 1 лукрвица,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- укроп,
- черный молотый перец,
- соль.
Приготовление
Соленые грибы пропустить через мясорубку (или мелко порубить ножом) вместе с обжаренным репчатым луком. Добавить перец, соль, тщательно перемешать.
Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом.
Поделиться1112007-04-10 02:08:19
МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК В БЕЛОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 1 молочный поросенок,
- лук,
- морковь,
- зелень,
- соль.
Для соуса:
- мука,
- сметана,
- сок 1,5 лимона,
- 2 столовые ложки сахара,
- черный молотый перец.
Приготовление
Молочного поросенка нарезать на порционные куски. Положить куски в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить лук-порей, морковь, петрушку (зелень и корень), репчатый лук. После того как закипит, варить еще 30 минут. Затем все, кроме поросенка, вынуть. Слить и процедить бульон.
Приготовить белый соус: обжарить на сковороде муку без масла и высыпать в отдельную кастрюлю. Туда же влить часть бульона и перемешать миксером. Положить сметану, выжать сок лимона, добавить сахар, черный молотый перец.
Соус вылить на поросенка. Остатками бульона ополоснуть кастрюлю от соуса и вылить его на поросенка.
Поросенок должен быть покрыт полностью.
Варить еще 15 минут.
Поделиться1122007-04-10 02:08:38
СУП В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
- 600 г мяса,
- 10 тарелок воды,
- 1 луковица,
- 1 репа,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 800 г свежей капусты,
- 200 г ветчины,
- 5 картофелин,
- 4 помидора,
- пучок зелени петрушки и укропа,
- соль.
Приготовление
Сварить мясо до полуготовности без кореньев. Лук и коренья нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Так же порезать мясо, вынутое из бульона. Каждый помидор порезать на 8 частей и промыть холодной водой, чтобы удалить зерна. Капусту нарезать вместе с кочерыжкой тонкими крупными ломтями, картофель очистить и не резать.
В обливной горшок положить рядами ветчину, коренья, вареное мясо, капусту. В середину гарнира положить связанные в пучок зелень петрушки и укропа. Сверху положить помидоры и цельный картофель.
Все это залить бульоном, плотно закрыть крышкой и поставить на 1 час в духовку со средним жаром, чтобы суп не кипел, а томился.
Подавать суп в горшочке, вынув пучок зелени.
Поделиться1132007-04-10 02:08:57
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
- 400 г грецких орехов,
- 400 г печени,
- 2 яйца,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление
Грецкие орехи истолочь, смешать с поджаренной и прокрученной в мясорубке печенью, добавить сырые яйца, масло.
Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, зашить ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим соком.
Можно сделать фарш и без орехов - из одной печени. А можно еще из печени и грибов, риса с курагой и изюмом
Поделиться1142007-04-10 02:09:12
СЫРНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
- 250 г сыра 'Маскарпоне',
- 100 г печенья,
- 100 г кофейного ликера,
- 10 г кофе,
- 10 г порошка какао,
- 500 г сливок (жирность не менее 30%),
- 100 г желтков яиц,
- 50 г сахара,
- клюквенное варенье для украшения.
Приготовление
Желтки яиц растереть с сахарным песком. Сливки взбить в густую пену. Сыр размягчить. Смешать растертые с сахаром желтки, сыр и взбитые сливки. Сварить кофе и добавить в него ликер.
Печенье намочить в кофе с добавлением ликера и уложить на дно формы (форму необходимо сначала застелить целлофановой пленкой, чтобы готовая масса легко извлекалась), сверху уложить слой сырного крема. Затем - снова слой печенья и слой крема. Всего должно получиться три слоя печенья. Сверху выложить оставшийся сырный крем. Массу посыпать какао и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу застывшую массу вынуть из формы и порезать на кусочки.
Подать такое пирожное лучше всего с клюквенным вареньем, украсив взбитыми сливками, шоколадом и клубникой.
Поделиться1152007-04-10 02:27:26
ЗАКУСКА ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
Ингредиенты:
- 240 г крабовых палочек,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 1,5 столовой ложки муки,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки разрезать вдоль пополам. Каждую половинку обмакнуть в кляр: взбитые миксером (можно венчиком) яйца с молоком, солью и мукой. Обжарить на раскаленном растительном масле на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовые палочки выложить на тарелку, украсить зеленью и обжаренными до золотистого цвета колечками лука.
Поделиться1162007-04-10 02:27:43
ГРИБНАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 40 г жира,
- 40 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 50 г отварного или жареного мяса,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- 30 г муки,
- 40 г сыра,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Приготовление
Грибы почистить, помыть, отрезать ножки. Из шляпок чайной ложкой выскоблить немного мякоти. Затем шляпки слегка присолить и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Ножки и выскобленную мякоть мелко посечь. В хорошо разогретом жире подрумянить мелко нарезанный лук и жарить вместе с грибами. В конце жарки посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки.
Мясо также мелко нарезать, смешать с грибами, залить смесью из молока, яиц и муки и варить до получения густой массы. Подготовленные шляпки грибов наполнить полученной массой, посыпать тертым сыром и положить сверху кубик масла.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета.
Поделиться1172007-04-10 02:28:04
САЛАТ 'НОВОГОДНИЙ'
Ингредиенты:
- 6 сваренных вкрутую яиц,
- 5-6 вареных картофелин,
- 2 вареные моркови,
- 2 соленых огурца,
- 1 яблоко,
- 1 стакан зеленого горошка,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 стакан майонеза,
- 1 стручок красного маринованного перца,
- маринованные томаты,
- зеленый лук,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Овощи очистить, нарезать кубиками, соединить с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавить зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправить майонезом и выложить в круглый салатник.
Яйца разрезать вдоль на половинки. Желтки протереть сквозь сито и посыпать ими салат. Белки положить выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах. Перец нарезать соломкой.
Выложить из соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови сделать стрелки часов.
По краю салат украсить мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
Поделиться1182007-04-10 02:28:20
КУРИНЫЙ СУП ЭКЗОТИЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 1 банка зеленого горошка,
- 2 луковицы,
- порошок карри,
- сливки или сметана,
- 2 яблока,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Из курицы сварить 2 л крепкого бульона. Горошек отварить до мягкости, протереть сквозь сито, пассеровать на растительном масле. Лук мелко порезать, поджарить на масле с крупно натертым яблоком.
Соединить с горошком, добавить порошок карри и немного бульона и потушить 15 минут.
Посыпать мукой, залить остальным бульоном и посолить.
Подавать со сметаной.
Поделиться1192007-04-10 02:28:41
РЫБА В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- филе рыбы,
- жир кулинарный или растительное масло для жаренья.
Для кляра:
- 200 г муки,
- 4 желтка,
- 1/2 стакана сливок или молока,
- 4 взбитых белка,
- соль,
- сахар,
- черный молотый перец.
Приготовление
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком.
Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
Поделиться1202007-04-10 02:28:59
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 кг курицы,
- 3-4 столовые ложки сливочного масла,
- 200 г томата-пасты,
- 3-4 яблока,
- 1 головка репчатого лука,
- 50 г сыра,
- 2-3 столовые ложки воды.
Приготовление
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить в микроволновой печи при полной мощности 6-8 минут.
Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в микроволновую печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут.