ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Ингредиенты:
- 1 кг зефира (лучше белого, а не бело-розового),
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенного молока,
- 150-200 г грецких орехов,
- 1 лимон,
- фрукты для украшения.
Приготовление
Из банки сгущенки и масла сделать крем. Растереть масло до мягкого состояния и постепенно, по ложечке, добавить сгущенку, не переставая растирать. Крем должен получиться однородным. Добавить в крем измельченные грецкие орехи, цедру лимона.
На плоском блюде разложить половинки зефира. Смазать кремом. Потом уложить следующий слой зефира, он должен быть меньше первого, и опять смазать кремом. И так до тех пор, пока не уложится весь зефир в виде пирамидки.
Торт надо поставить на 2 часа на холод, чтобы он застыл, после застывания украсить фруктами и подавать.
«Домашние обеды и ужины»
Сообщений 121 страница 150 из 171
Поделиться1212007-04-10 02:29:19
Поделиться1222007-04-19 22:38:25
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ И ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
- 200 г кальмаров (свежих или консервированных),
- майонез,
- 100 г ветчины,
- 3 яйца,
- репчатый лук.
Приготовление
Кальмары очистить от внутренностей и кожи. Варить до состояния куриного белого мяса. Нарезать небольшими полосками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Отваренные яйца мелко покрошить.
Все это сложить в салатницу, залить майонезом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной.
Поделиться1232007-04-19 22:39:02
БУТЕРБРОДЫ С ИКРОЙ
Ингредиенты:
- 1 батон белого хлеба,
- 2 яйца,
- 50 г икры.
Приготовление
На кружочек белого поджаренного хлеба положить круглый ломтик сваренного вкрутую яйца. В центре этого ломтика сделать маленькую горку из зернистой, паюсной или кетовой икры.
По краям яичного ломтика сделать ободок из масла.
Поделиться1242007-04-19 22:39:20
САЛАТ СЛОЕНЫЙ
Ингредиенты:
- 1 вареный куриный окорочек,
- 2 отварные моркови,
- 2 отваренных вкрутую яйца,
- 1 яблоко,
- 100 г твердого сыра,
- 1 банан,
- 50 г замороженного сливочного масла,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 250 г майонеза.
Приготовление
Салат выложить на блюде слоями: окорочек, нарезанный кубиками; морковь, натертая на крупной терке; яйцо, натертое на крупной терке; майонез; окорочек, нарезанный кубиками; слой моркови; яйцо; яблоко, натертое на терке; натертый сыр; замороженное масло, также натертое на крупной терке; банан, нарезанный кружочками.
Поделиться1252007-04-19 22:39:37
ХАРЧО С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
- 500 г жирной говядины,
- 1/5 стакана очищенных грецких орехов,
- 1 столовая ложка кукурузной муки,
- 1 стручковый перец,
- чеснок,
- винный уксус,
- зелень кинзы,
- соль по вкусу.
Приготовление
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить.
После двух часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона, уксус, зелень кинзы и варить еще 10 минут.
Поделиться1262007-04-19 22:39:54
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННОЙ РЫБЫ С АВОКАДО
Ингредиенты:
- 800 г филе свежей рыбы,
- 4 лимона,
- 5 помидоров,
- 2 луковицы,
- 2 авокадо,
- 6 столовых ложек оливкового масла,
- пучок зелени,
- соус 'Табаско',
- соль.
Приготовление
Порезать филе рыбы кубиками, посолить, залить соком, выжатым из трех лимонов. Положить в миску, накрыть крышкой и поставить на холод.
В салатник мелко нарезать лук, добавить слой из ломтиков помидоров, посыпать зеленью. Затем выложить маринованную рыбу, залить оливковым маслом и все аккуратно перемешать, приправить соусом 'Табаско'. Украсить ломтиками лимона и авокадо.
Подавать охлажденным.
Поделиться1272007-04-19 22:40:28
СУФЛЕ ИЗ ВЗБИТЫХ БЕЛКОВ
Ингредиенты:
- 5 белков,
- 180 г сахара,
- 100-120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса,
- сахар,
- цедра и сок половины апельсина,
- 100 г абрикосового варенья,
- 50 г молотых орехов,
- ванилин или лимонная цедра,
- щепотка толченой корицы,
- малиновое варенье.
Приготовление
Взбить в очень крутую пену белки вместе с сахаром. Прибавить мелко нарезанные ломтики ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделать в пене углубления с помощью венчика.
Посыпать немного сахаром и запечь в полуоткрытом духовом шкафу.
В апельсиновое суфле добавить натертую цедру и сок половины апельсина; в абрикосовое положить 100 г абрикосового варенья, в ореховое - молотые орехи, немного ванили или лимонной цедры и щепотку толченой корицы.
Поделиться1282007-04-25 10:47:57
ГЮВЕЧ ЛЕТНИЙ
Ингредиенты:
- 200 г стручкового перца,
- растительное масло,
- яйцо,
- 50 г брынзы,
- 100 мл молока,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Приготовление
Сладкий стручковый перец зачистить, удалить семена, помыть, нарезать небольшими кусочками и пассеровать до мягкости, предварительно посолив. Взбить яйцо с молоком, добавить измельченную брынзу, черный молотый перец, зелень петрушки, соль; все это соединить с пассерованным перцем и размешать.
Затем выложить массу в сковороду или на противень, смазанный маслом, и запекать в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Поделиться1292007-04-25 10:49:04
ФАСОЛЬ ПО-БОЛГАРСКИ
Ингредиенты:
- 100 г фасоли,
- томат-пюре,
- зелень,
- сливочное масло,
- репчатый лук,
- соль.
Приготовление
Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить, заправить пассерованным луком с томатом и перемешать.
При подаче полить маслом и украсить зеленью.
Поделиться1302007-04-25 10:53:16
МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
- 200 г баклажанов,
- растительное масло,
- репчатый лук,
- 100 г моркови,
- сельдерей,
- помидоры,
- яйцо,
- 50 г простокваши,
- чеснок,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление
Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем обмыть, обсушить и обжарить в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезать тонкими ломтиками и спассеровать, посолить, добавить мелко нарезанные помидоры и снова пассеровать.
Затем заправить толченым чесноком и зеленью петрушки.
Уложить на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху - снова слой баклажанов.
Запекать в жарочном шкафу.
Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.
Поделиться1312007-04-25 10:53:33
СУП ВЕРМИШЕЛЕВЫЙ ПО-АРГЕНТИНСКИ
Ингредиенты:
- 100 г вермишели,
- 100 г помидоров
-, петрушка,
- репчатый лук,
- сливочное масло,
- сыр,
- шафран,
- перец,
- соль.
Приготовление
Вермишель отварить. Репчатый лук, очищенные помидоры и петрушку (корень) нашинковать, пассеровать в сливочном масле, добавить настой шафрана и отваренную вермишель и обжарить 2 минуты.
Затем влить бульон и довести до кипения. Заправить по вкусу солью, красным и черным перцем.
Перед подачей суп посыпать тертым сыром.
Поделиться1322007-04-25 10:53:51
ХОЛОДНЫЙ РОСТБИФ С НАЧИНКОЙ ИЗ ХРЕНА И ТВОРОГА
Ингредиенты:
- 200 г ростбифа (жаркого из говядины),
- 100 г творога,
- 3-4 столовые ложки тертого хрена,
- 1 столовая ложка молока или сливок,
- сахар,
- соль.
Приготовление
Мясо нарезать острым тонким ножом на ломтики толщиной в несколько миллиметров, творог смешать с хреном, заправить солью и сахаром.
Приготовленную таким образом начинку положить на ломтики мяса, которые затем свернуть в трубочки и скрепить спичкой.
Трубочки выложить на блюдо, украсить зеленым салатом и разноцветными овощами.
Поделиться1332007-04-25 10:54:07
ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ МЯСО КОСУЛИ ИЛИ ЛОСЯ
Ингредиенты:
- 600 г мякоти,
- 150 г шпика или копченой корейки,
- соль,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 столовые ложки лимонного сока или кислого вина,
- зелень,
- 1 столовая ложка сметаны.
Приготовление
Маринованное мясо лося или мясо косули нарезать на порционные куски и положить по одному на соответствующие куски фольги. На каждый кусок мяса положить брусочки шпика, кусочки лука, посыпать все солью, сбрызнуть кислым соком, посыпать рубленой зеленью и полить сверху немного сметаны.
Завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 С до полной готовности.
Мясо вместе с фольгой выложить на тарелки, осторожно развернуть, чтобы не вытек сок.
На гарнир подходят отварной рис или макароны, салат в маринаде.
Поделиться1342007-04-25 10:54:34
ПЕРЕПЕЛ ФАРШИРОВАННЫЙ (ШОФРУА)
Ингредиенты:
- 1 перепел,
- 50 г печени домашней птицы, телячьей или говяжьей,
- 20 г сливочного масла,
- 10 г моркови,
- петрушка,
- сельдерей,
- репчатый лук,
- 4 желтка,
- 20 г вина,
- соус коричневый,
- 50 г желе,
- 2 корзиночки с салатом из овощей и фруктов,
- мускатный орех,
- перец,
- зелень.
Приготовление
Перепела опалить, удалить кости, распластать (со стороны спинки), положить фарш, придать вид целой тушки, слегка посолить и завернуть в пергаментную бумагу.
Фарш приготовить из печени, добавив сырые яичные желтки, мадеру, мускатный орех, соль и перец.
Тушку положить в сотейник, налить немного коричневого бульона и запечь в духовке 2 минуты.
Готовую дичь охладить, снять бумагу и покрыть коричневым соусом. Можно украсить рисунком из яичного белка и для глянца залить полузастывшим желе.
При подаче порцию перепела положить на блюдо на крутой из желе, гарнировать корзиночками из теста с салатом из овощей и фруктов.
Украсить зеленью или салатом.
Поделиться1352007-04-25 10:54:51
ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД
Ингредиенты:
- 200 г фруктов и ягод (яблоки, малина, ежевика, черника, земляника и др.),
- 80 г сахара,
- 10 г желатина,
- 100 г сливок.
Приготовление
Перебранные плоды и ягоды протереть через сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде желатин.
Когда желатин растворится и желе немного остынет, его разлить в формы и поставить в холодное место.
Перед подачей желе выложить из формочек и украсить взбитыми сливками и фруктами.
Поделиться1362007-04-25 10:58:17
ЯЙЦА С ЗЕРНИСТОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 г зернистой икры,
- 20 г зеленого салата.
Приготовление
Холодные крутые яйца очистить и немного обрезать их концы. Разрезать яйцо поперек так, чтобы на обеих половинках были зубцы. На желток положить зернистую икру горкой.
При подаче поставить яйца на тарелки и украсить тонко нашинкованным салатом.
Поделиться1372007-04-25 10:58:36
ПОМИДОРЫ И ОГУРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 200 г помидоров,
- 2 яйца,
- 100 г свежих огурцов,
- 25 г соленых огурцов,
- 150 г шампиньонов,
- горчица,
- сливочное масло,
- каперсы,
- редис,
- зеленый салат,
- петрушка,
- соус зеленый,
- растительное масло,
- перец,
- соль.
Для соуса:
- 100 г шпината,
- 70 г зелени петрушки,
- 80 г эстрагона,
- зеленый лук,
- 80 г майонеза,
- 50 г сливок или сметаны.
Приготовление
Крупные, но твердые помидоры пробланшировать, снять кожицу, срезать верхушку и вынуть мякоть. Нарубленные крутые яйца смешать с горчицей и мелко нарезанными поперченными солеными огурцами. Приготовленным фаршем заполнить помидоры. Свежие огурцы разрезать вдоль, вынуть семена и наполнить мелко нарубленными и пассерованными на растительном масле грибами.
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и растереть со сливочным маслом, затем смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, рублеными каперсами и протертой мякотью сырых помидоров. Этим фаршем наполнить половинки яиц.
Фаршированные огурцы, помидоры и яйца уложить на блюдо, украсить зеленым салатом, нарезанным редисом, каперсами и залить зеленым соусом. Соус подать отдельно в соуснике.
Приготовление зеленого соуса. Шпинат, петрушку и эстрагон несколько минут варить в кипящей воде, откинуть на сито, добавить мелко нарезанный зеленый лук, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем протереть через сито. Майонез смешать с протертой зеленью и добавить в него сливки или сметану.
Поделиться1382007-04-25 10:58:54
ПЕЧЕНКА ГУСИНАЯ В ЖИРЕ
Ингредиенты:
- 200 г гусиной печени,
- 10 г гусиного жира,
- 100 мл молока,
- 50 г репчатого лука,
- перец красный,
- соль.
Приготовление
Гусиную печень помыть и в течение часа вымачивать в молоке. Затем обсушить и посолить. На сковороде разогреть жир, положить печенку и жарить до полуготовности.
Затем добавить немного воды (20 мл), лук, перец, подсолить и тушить под крышкой в жарочном шкафу, пока вода не испарится.
Поделиться1392007-04-25 10:59:14
СУП ЖНЕЦОВ
Ингредиенты:
- 300 г свиных ножек,
- чеснок,
- сметана,
- 1 яйцо,
- мука,
- уксус,
- соль.
Приготовление
Подготовленные свиные ножки нарезать вдоль на две части и отварить с чесноком в соленой воде до мягкости, вынуть, отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками.
Тщательно смешать веселкой сметану, пассерованную муку и яйцо и влить в бульон при температуре 75-80 С, непрерывно помешивая.
Затем бульон процедить, положить в него нарезанное мясо и заправить по вкусу уксусом.
Поделиться1402007-04-25 10:59:30
ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА ПОД СОУСОМ С ХРЕНОМ
Ингредиенты:
- 500-600 г говядины,
- 1 небольшая морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 средняя головка репчатого лука,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- 1,5 стакана мясного бульона,
- 2-3 столовые ложки сметаны,
- 1-2 столовые ложки тертого хрена.
Приготовление
Мясо (боковая, лопаточная часть либо грудинка) целым куском положить в горячую воду, быстро довести до кипения и снять накипь, варить на слабом огне. Соль и коренья добавить после снятия накипи. Затем вынуть готовое мясо из бульона и нарезать поперек волокон на ломти. В качестве гарнира употребить вареные овощи, острые салаты.
Из бульона приготовить соус. Для этого разогреть сливочное масло и жарить в нем муку, пока она не станет желтоватой, затем понемногу влить нужное количество бульона и кипятить 5-8 минут. Затем добавить сметану, проварить соус и заправить его тертым хреном, солью и небольшим количеством сахара.
Из оставшегося бульона можно приготовить суп или соус для других блюд.
Для этого блюда годится как свежее мясо, так и мясо, засоленное несколько дней назад.
Поделиться1412007-04-25 10:59:46
ЖАРЕНЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА КОСУЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 600 г мякоти (спинная часть или задние ноги),
- соль, перец,
- 1/2 стакана муки,
- 1/4 стакана растительного масла или 3 столовые ложки жира,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 лимон или 1/2 стакана вина,
- 1 стакан сливок или сметаны,
- немного бульона,
- зелень.
Приготовление
Выдержанное или маринованное мясо разрезать поперек волокон на тонкие ломтики и отбить. Часть муки посолить и поперчить. Ломтики мяса обвалять и подрумянить в разогретом растительном масле или жире и положить в сотейник. Лук изрубить, обжарить в жире, добавить к мясу.
Затем подлить бульон и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности.
Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо.
Из жидкости, в которой они тушились, приготовить соус, добавив муку и приправы.
На гарнир подходят отварной картофель или картофельное пюре, тушеные морковь и горох, яблоки, сливы либо салат в маринаде.
Поделиться1422007-04-25 11:00:03
ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ
Ингредиенты:
- 1 кг малины,
- 700 г сахара,
- 800 мл воды,
- 50 г желатина,
- 200 г белого сухого вина,
- 150 г сливок,
- 50 г сахара для сливок.
Приготовление
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок вскипятить с сахаром, затем добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать и процедить, влить белое сухое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место.
Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром.
Поделиться1432007-04-25 11:06:02
САЛАТ БРАЗИЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
- 100 г сельдерея,
- 100 г яблок,
- 100 г бананов,
- мандарины,
- виноград,
- майонез.
Приготовление
Сельдерей и яблоки очистить, нарезать соломкой, бананы - кружочками. Мандарины очистить от кожи и поделить на дольки. Продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом.
Готовый салат выложить в салатник или на тарелку в виде горки и украсить дольками мандаринов, виноградом и кусочками бананов.
Поделиться1442007-04-25 11:06:19
'СЫР' ИЗ ДИЧИ
Ингредиенты:
- 1/2 рябчика или 1/3 куропатки, или 1/4 фазана (или курицы),
- 20 г мадеры,
- 30 г швейцарского сыра,
- мускатный орех,
- 10 г желатина,
- соус майонез,
- 50 мл бульона, перец.
Приготовление
Мясо жареной дичи (рябчика, фазана, куропатки и др.) пропустить через мясорубку, а затем через протирочную машину. Взбитое сливочное масло и тертый сыр смешать с измельченным мясом, взбить и добавить крепкий бульон, сваренный из костей птицы, или незастывшее желе, мадеру, мускатный орех, соль, перец.
'Сыр' для подачи порциями можно приготовить в порционных формах, в корзиночках из теста, сверху замаскировать сеткой из желе и т. п.
Отдельно подать в соуснике соус майонез.
Поделиться1452007-04-25 11:06:38
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА
Ингредиенты:
- 200 г сладкого перца,
- 20 мл винного уксуса,
- соль,
- сахар.
Приготовление
Из перца вынуть сердцевину с зернами, нарезать стручки кольцами и пробланшировать.
Уксус смешать с сахаром, солью, залить остывший перец и оставить на 2 часа.
Поделиться1462007-04-25 11:06:56
САЛАТ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
- 100 г савойской капусты,
- 100 г картофеля,
- хрен (корень),
- 80 г шпика,
- 25 г (1/4) лимона,
- оливковое масло,
- зелень петрушки.
Приготовление
Капусту нарезать соломкой и припустить до мягкости. Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать соломкой. Корень хрена очистить, измельчить на терке, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль.
Овощи выложить в посуду, перемешать с нарезанным соломкой шпиком и соединить с оливковым маслом и измельченным хреном.
При подаче салат украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Поделиться1472007-04-25 11:07:45
СУП 'УЙХАЗИ'
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 50 г моркови,
- петрушка,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- 40 г свежих шампиньонов,
- томат-пюре,
- перец черный и красный,
- зелень петрушки.
Для теста:
- мука,
- яйцо.
Приготовление
Обработанную курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Можно добавить куриные гребешки. Затем добавить перец красный и черный горошком, соль, коренья, грибы, томат-пюре и варить до готовности. После этого бульон процедить.
Из воды, муки и яиц с добавлением соли замешать тесто, тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу, которую отварить отдельно в бульоне.
Мясо птицы отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Сваренные коренья и грибы нарезать соломкой. Мясо, шинкованные коренья, грибы и лапшу залить куриным бульоном, добавить чеснок и довести до кипения.
При подаче посыпать зеленью петрушки.
Поделиться1482007-04-25 11:08:00
ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 500-600 г говядины,
- 3-4 моркови,
- 1 брюква или репа,
- 1 маленький кочан капусты,
- 500 г картофеля,
- соль,
- зелень.
Приготовление
Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готово, добавить целую или разрезанную пополам морковь, ломти брюквы и капусты. Картофель лучше отварить отдельно, тогда бульон останется прозрачным.
Отваренное мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики и подать вместе с овощами на стол. Оставшийся бульон можно подать также в чашках или приготовить из него соус.
К этому бульону подходят более острые соусы, например, сметанный соус с луком, сметанный соус с хреном.
Поделиться1492007-04-25 11:08:20
ПАНИРОВАННЫЕ ЛОМТИКИ МЯСА КОСУЛИ
(можно взять и другое мясо)
Ингредиенты:
- 600 г мякоти (спинная часть или задние ноги),
- соль,
- перец,
- 2 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 1/4 стакана растительного масла или 3 столовые ложки жира,
- 2 столовые ложки сливочного масла или сметаны.
Приготовление
Выдержанное мягкое мясо косули разрезать поперек волокон на широкие ломтики и отбить. Муку смешать с солью и перцем, яйцо взбить с молоком.
Ломтики мяса обвалять в муке, затем смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях. Обжарить в разогретом растительном масле или жире с обеих сторон до образования коричневой корочки. Мясо выложить на подогретое блюдо.
На ломтики мяса налить немного растопленного сливочного масла или разогретой сметаны.
На гарнир подать картофельные крокеты, отварную фасоль или горох, цветную капусту и салат в маринаде.
Поделиться1502007-04-25 11:08:36
КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ ПО-ЗАДУНАЙСКИ
Ингредиенты:
- 100 г яблок,
- 40 г сахара,
- яйцо,
- миндаль,
- сливки.
Приготовление
Яблоки очистить от кожицы, нарезать и припустить в небольшом количестве воды или запечь. Затем протереть, соединить с сахаром, добавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду.
При подаче выложить в виде пирамиды на блюдо и украсить нарезанным миндалем.
Отдельно подать взбитые сливки.