Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Учимся готовить различные кнедли"


"Учимся готовить различные кнедли"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПАРИЖСКИЕ КНЕДЛИ

Продукты:

пол-литра молока,
200 граммов масла,
200 граммов манной крупы,
4 целых яйца,
тертый мускатный орех,
соль по вкусу,
200 граммов рубленного на кусочки белого хлеба без корки.

Инструкции:
В посуду налейте пол-литра молока и добавьте 200 граммов масла. В молоке заварите 200 граммов манной крупы. Сваренную массу выложите на стол, в нее добавьте четыре целых яйца, тертый мускатный орех, соль по вкусу и 200 граммов рубленного на кусочки белого хлеба без корки — все соедините и перемешайте. Чистую салфетку увлажните водой, разложите на столе и смажьте растительным маслом. Массу выложите на край салфетки по длине, салфетку закрутите и перевяжите шпагатом. Варите в кипящей соленой воде 25 минут. Сваренные кнедли разверните и режьте на одинаковые кусочки. Положите кнедли в сотейник, смазанный сливочным маслом, полейте сливочным маслом, закройте крышкой и держите на пару. Сервируйте кнедли как закуску — при этом полейте сливочным маслом — или как приложение к блюдам из различного мяса.

0

2

ТИРОЛЬСКИЕ КНЕДЛИ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/knedli.jpg
Продукты:

На 4 порции:
3 ломтика хлеба,
125 мл горячего молока,
соль,
свежемолотый перец,
2 яйца,
5 луковиц,
4 стол, ложки рубленой петрушки,
130 г сливочного масла,
200 г сала с прожилками мяса,
панировочные сухари,
бульон,
200 г разных сортов листового салата,
несколько капель яблочного уксуса,
несколько капель,
подсолнечного масла,
1 пучок зеленого лука.

Инструкции:
Нарезать ломтики хлеба и положить в миску. Залить горячим молоком, посолить и поперчить. Добавить яйца. Очистить 2 луковицы, мелко порубить, пассеровать с петрушкой в 2-3 стол, ложках горячего сливочного масла и добавить к булочкам. Нарезать кубиками сало, добавить в жир от жаренья лука и растопить. Добавить к массе 1/3 сала и тщательно перемешать. Загустить сухарями и сделать 8 кнедлей. Опустить их в слегка кипящий бульон и варить 10-15 мин. Вынуть и откинуть на дуршлаг. Добавить к оставшемуся салу оставшееся сливочное масло. Очистить оставшийся лук, нарезать кубиками, добавить в сковороду и тушить 5 мин. Добавить кнедли с салом и еще раз разогреть. Листовые салаты разложить по тарелкам, полить яблочным уксусом, подсолнечным маслом и слегка посолить и поперчить. Выложить на салат кнедли, украсить смесью из лука и сала, посыпать колечками зеленого лука.

0

3

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ

картофель - 1 кг,
мука - 1/4 кг.,
яйца - 2 шт.,
сухари молотые - 2-3 столовые ложки,
масло - 5-6 столовых ложек,
соль. перец.

Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой, яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать. Картофельная масса не должна прилипать к рукам. Кухонный стол подпылить мукой и сформовать из картофельной массы длинные колбаски, толщиной с палец. Затем нарезать на кусочки длиной 4-5 см (кнедли можно сформовать и в виде шариков, величиной с грецкий орех). Опустить их в подсоленный кипяток и варить при кипении, закрыв кастрюлю крышкой, до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Кнедли вынуть из воды шумовкой и отцедить. Обжарить молотые сухари на масле, слегка посолить и залить кнедли. Подавать горячими к запеченному или жареному мясу. Кнедли можно подать и как самостоятельное блюдо. В таком случае политые маслом кнедли посыпать тертым сыром или брынзой. Кнедли можно подать и на сладкое, если их посыпать ванильным сахаром, смешанным с молотой корицей.

0

4

КНЕДЛИ ИЗ ЧЁРНОГО ХЛЕБА

Продукты:

400 г чёрного хлеба,
40 мл молока,
1 небольшая луковица,
1 лук-порей,
1 зубчик чеснока,
100 г копчёного бекона,
100 г гречневой муки,
20 г сливочного масла,
соль, перец.

для заправки:
40 г сливочного масла,
4 листика шалфея.

Инструкции:
Порезать хлеб на кубики. Разбавить молоко таким же количеством воды и замочить в нём хлеб на 30 минут. Тонко порезать лук и лук-порей, бекон – на мелкие кубики. Положить в сковородку масло, порезанные овощи, чеснок и бекон. Потушить на медленном огне 10 минут. Размять хлеб вилкой и добавить к нему содержимое сковородки. Посолить, поперчить и замесить, понемногу всыпая муку до образования эластичной но плотной массы. Убрать в холодильник на 30 минут. Сформовать шарик размером с большой грецкий орех. Для пробы отваривать его в течение 15 минут, если он развалится, добавить побольше муки. Теперь сформовать 8 шариков размером с мячик для тенниса. Отваривать их в подсолёной воде 25-30 минут. Растопить масло, ароматизировать, добавив в него шалфей. Полить кнедли этим маслом перед подачей.

0

5

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ

Продукты:

50 г изюма,
50 мл рома,
250 г клубники,
250 г ревеня,
200 мл яблочного сока,
50 г сахара,
1 стол ложка крахмала,
2 стол ложки лимонного сока,
150 г творога,
1 яйцо,
1 ч ложка ванильного сахара,
1/2 ч ложки цедры лимона,
225 г картофельного пюре.

Инструкции:
Замочить изюм в роме. Клубнику и ревень нарезать кусочками. Отложить в сторону 1/4 ягод клубники, а из оставшихся сделать пюре. Потушить ревень в яблочном соке с 2 стол ложками сахара 3 мин. Размешать крахмал с 2 стол ложками воды и загустить им соус. Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Смешать картофельное пюре с творогом и изюмом. Сделать из теста 12 кнедлей и отварить их в подсоленной воде на слабом огне. Разложить кнедли по тарелкам с фруктовым соусом.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Учимся готовить различные кнедли"