ПАРИЖСКИЕ КНЕДЛИ
Продукты:
пол-литра молока,
200 граммов масла,
200 граммов манной крупы,
4 целых яйца,
тертый мускатный орех,
соль по вкусу,
200 граммов рубленного на кусочки белого хлеба без корки.
Инструкции:
В посуду налейте пол-литра молока и добавьте 200 граммов масла. В молоке заварите 200 граммов манной крупы. Сваренную массу выложите на стол, в нее добавьте четыре целых яйца, тертый мускатный орех, соль по вкусу и 200 граммов рубленного на кусочки белого хлеба без корки — все соедините и перемешайте. Чистую салфетку увлажните водой, разложите на столе и смажьте растительным маслом. Массу выложите на край салфетки по длине, салфетку закрутите и перевяжите шпагатом. Варите в кипящей соленой воде 25 минут. Сваренные кнедли разверните и режьте на одинаковые кусочки. Положите кнедли в сотейник, смазанный сливочным маслом, полейте сливочным маслом, закройте крышкой и держите на пару. Сервируйте кнедли как закуску — при этом полейте сливочным маслом — или как приложение к блюдам из различного мяса.