Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Пасхальные рецепты"


"Пасхальные рецепты"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

САЛАТ ИЗ ШПРОТ

Продукты:

1 банка шпрот,
1 лук-порей,
1 ст. л. сметанного соуса,
зелень петрушки.

Инструкции:

Шпроты нарезать кусочками, добавить мелко порезанный лук и сметанный соус вместе с оставшимся от шрот соусом из растительного масла. Выложить в салатницу и украсить петрушкой.

0

2

КУЛИЧ ОТ АЛИНЫ
http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/pashcake.jpg
Продукты:

дрожжи 100 гр;
молоко 0,5 л;
мука 1 кг;
яйца 10 шт;
масло 200 гр;
изюм 100 гр;
соль;
1 ст. сахара.

Инструкции:

Дрожжи развести в тёплом молоке, добаваить 1 ст.ложку муки, 1 ст.ложку сахара поставить опару. Муку просеять, посолить 1 ч. ложечка соли, добавить в опару и месить тесто. 10 желтков взбить с 1 стаканом сахара. Добавить в тесто и месить до появления пузырьков.Положить изюм ещё месить. Поставить, чтобы подошло. Разложить в формы, примерно чтобы тесто заняло 1/3 формы. Подождать, когда подойдёт. Смазать верх желтком. И ставить в духовку. Печём 40 минут. Сначала на большом огне, потом убавляем. Не пожалеете.

0

3

ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДО

Продукты:

3 1/2 - 4 стакана пшеничной муки тонкого помола,
1/3 стакана сахарного песка,
2 пакетика сухих быстродейстующих дрожжей,
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры,
1 чайная ложка соли,
3/4 стакана воды,
1/3 стакана молока,
1/4 стакана сливочного масли или маргарина,
9 яиц, 1/2 стакана жареного измельченного миндаля,
1 столовая ложка воды,
апельсиновая глазурь (рецепт ниже).

В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, сахар, дрожжи, апельсиновую цедру и соль. В отдельной кастрюле нагрейте воду, молоко и сливочное масло до температуры 50-55С. Аккуратно смешайте жидкость с сухими ингредиентами, постепенно добавляя яйцо, миндаль и оставшуюся муку. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность стола и вымешивайте 6-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Разделите тесто пополам, скататйте из каждой половинки жгут длиной 90 см. Скрутите два жгута вместе, положите их на смазанный противень, сформируйте кольцо и защипите концы. Поместите 7 вареных очищенных яиц между жгутами плетенки. Накройте пирог и поставьте в теплое место на 20-40 минут до увеличения в объеме в два раза.

Взбейте оставшиеся яйца с 1 столовой ложкой воды и смажьте плетенку (но не яйца). Выпекайте при температуре 180С в течение 25-35 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте пирог из духовки и остудите на решетке. Смажьте яйца жидкостью с пищевыми красителями, сверху украсьте гнездо апельсиновой глазурью. Подавайте сразу, храните в холодильнике.

Апельсиновая глазурь. В маленькой миске смешайте 1 стакан сахарной пудры и 1-2 столовые ложки апельсинового сока. Все хорошо перемешайте, пока масса

не станет ровной и гладкой. Чтобы сформировать Пасхальное гнездо, поместите очищенные вареные яйца между жгутами плетенки, слегка вдавив их.

0

4

БРАТИСЛАВСКИЙ РУЛЕТ

Продукты:

Тесто:
300 г муки,
40 г сахара,
200 г масла,
2 желтка,
15 г свежих дрожжей (или 1/2 ч.л. сухих),
100 г молока,
3 г соли.

Дрожжи развести с молоком и 1/2 стак. муки. Поставить опару в теплое место, когда поднимется, добавить остальные продукты. Тесто хорошо вымешать, покрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится немного, обмять и снова оставить подходить. Когда уже подойдет хорошо, раскатать из теста прямоугольник, положить остывшую начинку и снова оставить подходить. Смазать желтком. Через 20 мин рулет можно выпекать.

Ореховая начинка:

400 мл молока,
200 г сахара,
400 г грецких орехов,
100 г печенья 'дамские пальчики' (у нас они называются бишкоти),
ванильный сахар.

Молоко сварить с сахаром. Добавить молотые орехи, снять с плиты и добавить печенье и ванильный сахар или корицу. Хорошо перемешать начинку.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Пасхальные рецепты"