Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Творожная фантазия"


"Творожная фантазия"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ломтики творожные сладкие
Ингредиенты: 1 батон, 300 г мягкого творога, 180 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г панировочных сухарей, 50 г муки, 200 мл молока, растительное масло для обжаривания.
        Приготовление     
К творогу добавить 130 г сахара, 1 яйцо, 100 мл молока и растереть в крем. Батон нарезать тонкими ломтиками, соединить их полученным творожным кремом попарно. В миску разбить яйцо, добавить муку и остальное молоко, замесить тесто, обмакнуть в него соединенные ломтики батона, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Горячие ломтики обвалять в смеси сахара (50 г) с ванильным сахаром.

0

2

Вареники ленивые (I)
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, соль.
        Приготовление     
Творог протереть, ввести муку, яйца, сахар, соль и перемешать до получения однородной массы. Массу раскатать пластом толщиной 10-12 мм и разрезать на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Вареники варить в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подать с маслом, сметаной или сахаром.

Вареники ленивые (II)
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки манной крупы, 1-2 яйца, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки масла, мед, соль.
        Приготовление     
Творог, растертый вилкой или протертый сквозь сито, смешать с манной крупой и яйцами, посолить. Скатать из смеси шарики и варить их в подсоленном кипятке. Вынуть шумовкой, отцедить, обвалять в подрумяненных сухарях. Выложить вареники на блюдо и на несколько минут поставить в духовку. Подавать с медом или со сметаной.

0

3

Вареники ленивые с картофелем
Ингредиенты: 400-500 г творога, 150 г отварного картофеля, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка жира, 40 г крахмала, 1 ст. ложка сливочного масла, панировочные сухари, соль.
        Приготовление     
Разваренный картофель и свежий, хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку. Растереть масло с желтками, соединить с картофельно-творожной массой, а затем - с крахмалом и взбитыми белками. Полученное тесто выложить на доску, присыпанную мукой, скатать толстый валик диаметром 3 см, слегка приплюснуть его и нарезать косячками шириной 2-3 см. Ленивые вареники положить в подсоленную кипящую воду, размешать и варить в закрытой посуде. Готовые вареники всплывают вверх. Выложить их на блюдо, посыпать панировочными сухарями и полить растопленным сливочным маслом.

Вареники ленивые с изюмом
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахарного песка, 10 г муки, 10 г изюма, соль.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом.

0

4

Вареники ленивые с сухарями
Ингредиенты: 1 стакан молотых сухарей из пшеничного хлеба, 400 г творога, 2 яйца, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Сливочное масло растереть с желтками, посолить, добавить протертый творог, муку, молотые сухари из пшеничного хлеба и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Из приготовленного теста сформовать небольшие шарики и варить их. в подсоленной воде при слабом кипении 7-10 мин. Когда вареники всплывут, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать молотыми поджаренными сухарями.

Фрикадельки с творогом
Ингредиенты:
4 стакана крахмала, 3 стакана молока, 1,5 стакана сметаны, соль.
Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, соль.
        Приготовление     
В кипящее молоко добавить соль и осторожно заварить крахмал (не доводя до кипения). Из горячей массы сделать шарики и начинить их творожным фаршем. Для фарша творог протереть, посолить, ввести яйца и тщательно перемешать. Фрикадельки варить в подсоленной воде. Подать к столу со сметаной или растопленным маслом.

0

5

Зразы крупяные с творогом
Ингредиенты: 200 г гречневого продела, 250 г нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
        Приготовление     
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой, добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить в него масло, продел гречневый и варить при слабом кипении до готовности. Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину которых уложить творожную массу, защипать, придав им форму пирожка. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг. Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Готовые зразы перед подачей полить сметаной.

Шарики творожные
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, соль, щепотка ванилина или корицы.
        Приготовление     
Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и скатать шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая друг к другу. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порционную посуду, полить сметаной и посыпать корицей. Если творог очень жидкий, норму муки следует увеличить.

0

6

Пальчики
Ингредиенты: 300 г нежирного творога, 2 вареные картофелины, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны или 50 г масла, соль.
        Приготовление     
Творог с картофелем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку и вымесить тесто средней густоты. Разделать его на кусочки в форме пальчиков и опустить в подсоленную воду. Как только всплывут, вынуть шумовкой и подать со сметаной или растопленным маслом.

Кнедлики из творога
Ингредиенты: 250 г творога, 4 яйца, 60 г сахара, немного лимонной цедры, несколько орехов, 40 г изюма, 1 стакан муки, соль, панировочные сухари.
        Приготовление     
Из муки с солью и двух яиц вымесить мягкое тесто, как для лапши, раскатать в тонкий пласт, смазать творожной начинкой (растертая смесь компонентов), сложить пополам и нарезать четырехугольниками. На местах среза края теста соединить и прижать. Кнедлики опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне 25-30 мин. Затем вынуть шумовкой, сбрызнуть маслом и посыпать панировочными сухарями и тертыми орехами.

0

7

Турошчуса по-ужгородски
Ингредиенты: 500 г творога, 3 стакана муки, 4 яйца, 300 г сметаны, 2 ст. ложки (с верхом) жира или сливочного масла, столько же сала, соль.
        Приготовление     
Смешать муку с яйцами, посолить и, добавив немного воды, замесить тесто на доске, чтобы оно было упругим, но не слишком крутым. Дать постоять 10-15 мин, а потом раскатать пласт толщиной около 3 мм. Вырезать неправильные кусочки, раскладывая их по доске, чтобы не слипались, и варить затем в крутом подсоленном кипятке. После этого откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, положить в сотейник с горячим жиром и прогреть в течение нескольких минут. Подавая на стол, посыпать протертым творогом, полить холодной сметаной и украсить шкварками из нарезанного кубиками сала.

Клецки из творога
Ингредиенты: 2 яйца, 125 г сахара, 100 г муки, 1-2 ст. ложки крахмала, 500 г творога, 50 г коринки (мелкого изюма), щепотка соли, немного тертой лимонной цедры.
        Приготовление     
Яйца, сахар, соль и цедру взбить до пены, смешать с просеянной мукой и крахмалом. Творог протереть через сито, соединить с остальными компонентами. В полученное тесто положить промытую коринку, сформовать клецки, отварить их в соленой воде в течение 15 мин.

0

8

Клецки творожные со сметаной
Ингредиенты: 500 г творога, 1,3 стакана муки, 6 яиц, 40 г масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
        Приготовление     
Творог протереть, муку просеять, яйца взбить. Из протертого творога, части муки и яиц замесить тесто, хорошо вымесить его, постепенно добавляя оставшуюся часть муки и яйца, скатать колбаску и нарезать. Клецки опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Отварные клецки откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, выложить на блюдо с растопленным сливочным маслом. При подаче полить сметаной.

Галушки из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 50 г масла, соль.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить яйца, сахар, часть растопленного сливочного масла, соль и все хорошо перемешать. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, разрезать на четыре равные части, скатать из каждой колбаски и нарезать на небольшие кусочки (галушки). Галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сухарями, поджаренными до золотистого цвета. На стол подать со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовке, для чего положить их на сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки.

0

9

Галушки из домашнего сыра
Ингредиенты: 150 г сыра, 150 г манной крупы, 45 г масла (или 100 г сметаны), 2 яйца, 300 мл молока.
        Приготовление     
МОЛОКО ВСКИПЯТИТЬ, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем снять с огня и охладить. Прибавить домашний сыр, яйца, одну третью часть масла. Из этой смеси сформовать галушки, залить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

Папанаши отварные
Ингредиенты: 500 г творога, 4 яйца, 1/2 стакана манной крупы, 100 г сливочного масла, 1/3 стакана муки на обсыпку, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
        Приготовление     
Творог протереть, добавить яйца, крупу, соль и смешать до состояния густой пасты. С помощью муки сформовать небольшие круглые галушки, слегка их сплющить и сделать посередине небольшое углубление. Подготовленные галушки опустить в кипящую подсоленную воду и, когда они всплывут, варить при слабом кипении в течение 10 мин. Подать в горячем виде, полив кипящим маслом и посыпав сухарями.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "Творожная фантазия"