Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "ОМЛЕТЫ"


"ОМЛЕТЫ"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Омлет с помидорами и грудинкой
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г нежирной грудинки, 50 г сливок, 1 ст. ложка муки, 2 средних крепких помидора, зелень петрушки, щепотка молотых семян кориандра, соль, перец.
        Приготовление     
Ломтики копченой грудинки обжарить с обеих сторон и посыпать кориандром, затем на этом же жире обжарить кружочки помидоров. Взбить миксером яйца с мукой и сливками, посолить, поперчить и быстро вылить смесь в сковороду на помидоры и грудинку.
После этого оставить плотно накрытую крышкой сковороду на очень маленьком огне. Через 5 мин омлет будет готов.
Подать с зеленью петрушки.

Омлет белорусский
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана молока, 80 г сала, 1 луковица, соль.
        Приготовление     
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением лука. Яйца размешать в молоке, посолить, залить обжаренное с луком сало и запечь в духовке.

0

2

Омлет по-крестьянски
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 200 г шпика, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить, добавить муку, соль, молоко и хорошо размешать. Шпик нарезать брусочками, обжарить и залить яичной смесью.
Жарить сначала на плите, а затем довести до готовности в духовке.

Омлет двойной с овощами
Ингредиенты: 8 яиц, 400 г разных овощей (спаржи, репы, картофеля, моркови, цветной капусты, консервированного зеленого горошка), 1,3 стакана молока, 8 чайных ложек муки, растительное масло, соль, соус.
        Приготовление     
Спаржу, репу, картофель, морковь, цветную капусту на резать и отварить, горошек отцедить. Половину яиц размешать с молоком и мукой, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и постепенно подрумянить в духовке.
Испечь второй омлет; приготовить соус с укропом и петрушкой.
Глубокое блюдо смазать маслом, положить на него горячий омлет, сверху выложить приготовленные овощи, полить соусом и накрыть вторым горячим омлетом, сбрызнуть маслом и прогреть в духовке на слабом огне.
Оставшийся соус подать отдельно.

0

3

Омлет белковый с овощами
Ингредиенты: 10 белков, 300 мл молока, 25 г сливочного масла, 150 г белокочанной капусты, 100 г моркови, 150 г цветной капусты, 50 г консервированного зеленого горошка, соль.
        Приготовление     
Овощи сварить до готовности в подсоленной воде, выложить на сковороду, смазанную маслом, и залить белками, смешанными с молоком. Запечь в духовке.
Подать с маслом.

Омлет с картофелем
Ингредиенты: 10 яиц, 4 картофелины, 6 ст. ложек сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Картофель нарезать кубиками и запечь. Яйца взбить, смешать с картофелем, посолить и запекать в духовке, пока не стянутся белки.
Подать в горячем виде

0

4

Омлет по-деревенски
Ингредиенты: 10 яиц, 2 морковки, 3 картофелины, 1/2 стакана зеленой фасоли, 1/2 стакана щавеля, 5 ст. ложек сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Морковь, картофель, фасоль и щавель отварить. Щавель нашинковать, остальные овощи нарезать кубиками, все вместе потушить на масле, залить взбитыми яйцами, посолить и запечь в духовке.

Омлет с морковью
Ингредиенты: 10 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 морковки, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить и запечь. Морковь нарезать кружочками, припустить с маслом, завернуть в омлет.
Подать горячим.

0

5

Омлет с горошком
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молодого зеленого горошка, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Горошек отварить, припустить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить и запечь.
Подать горячим.

Омлет с сыром и зеленым горошком
Ингредиенты: 6 яиц, 150 г сыра, 250 мл молока, 100 г зеленого горошка, 50 мл растительного масла, соль.
        Приготовление     
Сыр, натертый на мелкой терке, смешать с яйцами, постепенно влить в смесь молоко, добавить соль и взбить миксером до получения однородной массы.
В смазанную растительным маслом разогретую чугунную сковороду вылить приготовленную смесь, добавить зеленый горошек и запекать в духовке 15-20 мин.

0

6

Омлет с салатом
Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана шинкованного зеленого салата, 1,5 ст. ложки сливок, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить и запечь в духовке. Салат припустить в масле со сливками и завернуть в готовый омлет.

Омлет со щавелем
Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 стакана шинкованного щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Щавель припустить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить и запечь в духовке.

0

7

Омлет со сладким перцем и белыми грибами
Ингредиенты: 5 яиц, 2 свежих белых гриба, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 стручка сладкого перца, 1 помидор, 3/4 стакана томатного соуса, соль.
        Приготовление     
Грибы нарезать ломтиками и спассеровать на масле. Перец испечь, очистить от семян, нарезать соломкой и потушить. Помидоры очистить от кожицы, потушить. Грибы, перец, помидоры смешать и посолить.
Половину массы смешать со взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Вторую половину завернуть в готовый омлет и полить его томатным соусом.

Омлет по-болгарски
Ингредиенты: 8 яиц, 80 г сливочного масла, 250 г стручкового перца, 200 г брынзы.
        Приготовление     
В яичную массу добавить мелко нарезанный пассерованный на масле сладкий перец и измельченную брынзу.
Запечь в духовке или поджарить на сковороде.

0

8

Омлет по-американски
Ингредиенты: 8 яиц, 100 мл молока, 80 г сливочного масла, 200 г помидоров, 120 г шпика, соль.
        Приготовление     
На приготовленный омлет уложить кусочки поджаренных на сливочном масле помидоров.
Свернутый в виде рулета омлет украсить тонкими ломтиками шпика, поджаренного на решетке.

Омлет со сладким перцем
Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших помидора, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить и запечь в духовке. Помидоры измельчить, лук нарезать ломтиками, потушить с маслом, смешать с нарезанным соломкой перцем, выложить эту смесь на омлет и свернуть его рулетом.

0

9

Омлет с помидорами и кабачками
Ингредиенты: 5 яиц, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 2 небольших помидора, 1 кабачок, 1/2 стакана томатного соуса, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить и запечь в духовке. Помидоры измельчить, кабачки нарезать ломтиками, потушить с маслом и завернуть в омлет.
Полить томатным соусом.

Омлет из помидоров с сыром
Ингредиенты: 4 больших помидора, 8 яиц, 100 г голландского (эдамского) сыра, 100 г сливочного масла, 50 мл молока, соль, молотый перец.
        Приготовление     
В кастрюле вилкой размешать яйца с молоком, посолить. На сковороде растопить кусок масла, вылить яйца и распределить по всей сковороде. Когда яйца начнут сворачиваться, положить на них кружочки помидоров, посолить, посыпать перцем и тертым сыром.
Готовый омлет сдвинуть на горячую тарелку. Разделить на порции.
Подать с отварным картофелем, посыпанным зеленым луком.

0

10

Омлет с огурцами
Ингредиенты: 6 яиц, 120 мл молока, 90 г сливочного масла, 180 г консервированного зеленого горошка, 250 г огурцов, соль.
        Приготовление     
Яйца, молоко, соль, натертые свежие огурцы смешать и взбить миксером до получения однородной массы.
В смазанную маслом, разогретую сковороду вылить подготовленную массу и запекать в духовке в течение 15-20 мин.
Готовый омлет украсить зеленым горошком.

Омлет с кабачками
Ингредиенты: 5 яиц, 1 небольшой кабачок, 2,5 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.
        Приготовление     
Кабачки нарезать кубиками, потушить, смешать со взбитыми яйцами, посолить.
Запечь в духовке, украсить зеленью.

0

11

Омлет, фаршированный зеленым горошком
Ингредиенты: 100 г зеленого горошка, 8 яиц, 100 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Консервированный зеленый горошек нагреть до кипения, отвар слить. Горошек заправить маслом. Яйца слегка взбить с молоком, посолить, вылить на разогретую с жиром сковороду. Помешивая, жарить до тех пор, пока масса не загустеет.
На середину омлета положить подготовленный зеленый горошек.
Закрыть его омлетом с двух сторон, придав форму пирожка.

0

12

Омлет со шпинатом
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан шинкованного шпината, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Шпинат потушить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить.
Запечь омлет в духовке и подать горячим.

Омлет с пюре из шпината и щавеля
Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан молока, растительное масло, соль.
Для пюре: 400 г шпината, 50 г щавеля, 1,5 чайные ложки муки, 1,25 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана отвара, 1/4 стакана сливок, 1 желток, сахар, соль.
        Приготовление     
Шпинат и щавель отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть; муку подрумянить в масле, соединить с отваром, вскипятить, добавить протертую зелень, сливки, смешанные с желтком, масло, соль, сахар и прогреть, не доводя до кипения. Яйца смешать с молоком, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и запечь в духовке два омлета.
Переложить один из них на смазанное маслом глубокое блюдо, сверху разместить пюре, накрыть вторым омлетом, побрызгать маслом и слегка прогреть в духовке.
Подавать сразу же с маслом.

0

13

Омлет с луком
Ингредиенты: 4 яйца, 200 г белого хлеба, 5 небольших луковиц, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 50 г ветчины или колбасы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, перец, соль.
        Приготовление     
Лук мелко нарезать и потушить его на масле до полуготовности. Ломтики хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб выложить подготовленный лук. Яйца взбить с молоком и сливками, добавить мелко нарезанную ветчину или колбасу, перец, соль.
Вылить все в форму на слой лука, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 20 мин.

Омлет с зеленым луком
Ингредиенты: 3 яйца, несколько перьев зеленого лука, жир для жаренья.
        Приготовление     
Лук мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым жиром, вылить яичную массу, перемешать и поджарить.

0

14

Омлет со свежей спаржей
Ингредиенты: 400 г спаржи, 5 яиц, 1 неполный стакан молока, соль, растительное и сливочное масло.
        Приготовление     
Спаржу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде, отцедить. Яйца размешать с молоком и спаржей, посолить, вылить на большую сковороду с закипевшим растительным маслом и поставить в духовку.
Когда яйца начнут стягиваться, подать к столу со сливочным маслом.

Омлет-винегрет из остатков овощей и грибов
Ингредиенты: 2,5 стакана остатков овощей и грибов, 6 яиц, 1 стакан молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль.
        Приготовление     
Остатки овощей и грибов мелко нарезать, яйца взбить, развести молоком, смешать с овощами и грибами, посолить. Вылить на большую сковороду в закипевшее масло и дать подрумяниться в духовке.
Подавая, посыпать рубленой зеленью.

0

15

Омлет с грибами
Ингредиенты: 8 яиц, 300-350 г маринованных грибов, 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, соль.
        Приготовление     
Грибы и репчатый лук мелко нарубить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3-5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать; осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко.
На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить.
Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

Омлет с грибами и луком (белорусский рецепт)
Ингредиенты: 500 г грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки топленого масла, 8 яиц, 1/2 стакана молока, соль.
        Приготовление     
Обработанные свежие грибы обжарить на масле и перемешать с пассерованным репчатым луком. Из смеси яиц и молока приготовить омлет, посолить.
Грибной фарш завернуть в омлет и обжарить его.

0

16

Омлет со свежими грибами
Ингредиенты: 5 яиц, 3 свежих гриба, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить, смешать с нарезанными ломтиками и спассерованными с маслом грибами, посолить и запечь на сковороде в духовке.
Перед подачей посыпать укропом.

Омлет по-испански
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г кукурузного крахмала, 1 стакан молока, 80 г шпика, 1 небольшая луковица, 100 г грибов, красный и черный молотый перец, соль, растительное масло.
        Приготовление     
Взбить яйца вместе с крахмалом, солью, молоком и красным перцем. Шпик нарезать довольно крупными кубиками, лук - мелкими. Грибы очистить и мелко порубить.
Затем слегка обжарить шпик, добавить лук, потушить 10 мин, хорошо посолить и посыпать черным перцем.
Тушеные грибы остудить, осторожно смешать с яйцами и быстро запечь омлет в растительном масле.

0

17

Омлет из грибов
Ингредиенты: 500 г грибов, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 200 г сырокопченого окорока, 1 стакан муки, немного минеральной воды, зелень петрушки, соль, перец, жир для жаренья.
        Приготовление     
Грибы нарезать мелкими дольками, потушить в масле в течение 5-10 мин с зеленью петрушки и специями. Отдельно взбить белки, а из желтков, муки и минеральной воды приготовить негустое тесто (как сметана).
Все смешать с грибами и в большом количестве жира запечь на сковороде омлет.
Мелко нарубить окорок и соединить с омлетом.
Подавать в горячем виде с салатом.

Омлет с шампиньонами
Ингредиенты: 6 яиц, 40 г сливочного масла, 300 г шампиньонов, 50 г репчатого лука, 20 г муки, 4-5 ст. ложек сметаны, по 1 ст. ложке рубленого укропа и зелени петрушки, перец, соль.
        Приготовление     
Грибы сполоснуть, снять пленку, тонко нашинковать, добавить очищенный и нарезанный кружочками лук, положить в кастрюлю, залить 2-3 столовыми ложками воды и варить в закрытой кастрюле на сильном огне. Муку развести в нескольких ложках холодного бульона, добавить к грибам, вскипятить. Приправить по вкусу солью и перцем. Зелень и грибы соединить со сметаной.
Яйца тщательно взбить в кастрюльке венчиком или миксером, подливая воду, посолить. Затем вылить смесь на сковороду, на разогретое масло, и жарить на слабом огне. Время от времени приподнимать омлет лопаточкой или широким ножом, чтобы жидкая яичная масса стекала на дно, пока не подрумянится.
В середину омлета положить грибную массу со сметаной и зеленью, сложить его пополам и подать горячим, нарезанным на куски, украшенным зеленью петрушки.

0

18

Омлет с морской капустой
Ингредиенты на одну порцию : 100 г морской капусты, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 помидор, зелень, соль.
        Приготовление     
Отваренную или консервированную морскую капусту нашинковать и прогреть, на сковороде с маслом, залить яйцами, взбитыми с молоком и зеленью. Запечь в духовке или поджарить на плите.
Готовый омлет свернуть трубочкой и подать с помидорами.

Омлет по-гречески
Ингредиенты: 4 яйца, 4 стакана молока, 16 ст. ложек муки, 20 плодов вяленого инжира, 4 ст. ложки очищенного миндаля, 4 ст. ложки коринки (мелкого изюма), молотая корица, соль, 2-4 чайные ложки сахара, тертый мускатный орех, 4 чайные ложки растительного или сливочного масла.
        Приготовление     
Приготовить омлетную массу, для чего смешать яйца, муку, тертый мускатный орех и молоко, в которое добавить соль. Поставить в холодильник на 30 мин. Инжир мелко нарубить, миндаль измельчить и все смешать с коринкой.
Подготовленные таким образом компоненты осторожно перемешать с омлетной массой, выложить на сковороду с сильно разогретым маслом, посыпать сахаром, молотой корицей и запечь.
Готовый омлет сразу же подать на стол.

0

19

Омлет сладкий
Ингредиенты: 3-5 яиц, щепотка соли, 60 г сахара, 0,5 л молока, 140 г муки, 100 г жира для жаренья, 200-300 г варенья.
        Приготовление     
Желтки растереть с солью, сахаром и небольшим количеством молока, добавить муку и приготовить густое, гладкое тесто, которое разводить молоком до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса, стекающая с лопатки. Под конец ввести взбитые в крутую пену белки.
Наливать на сковороду довольно толстые омлеты и обжаривать их с обеих сторон.

Омлет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Все компоненты для 'Омлета сладкого' (см. выше).
Для начинки: 500 г яблок, белое вино или лимонный сок, 2 желтка, 70 г сахара, 2 взбитых белка, 50 г рубленого миндаля, жир и панировочные сухари, сахарная пудра.
        Приготовление     
Раздвижную форму для торта подмазать жиром и обсыпать просеянными сухарями. Положить в нее готовый омлет и смазать яблочной начинкой, приготовленной так: яблоки нарезать, припустить с небольшим количеством белого вина или лимонным соком и протереть сквозь сито. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить взбитые белки, рубленый миндаль и смешать с яблочным пюре.
Смазав омлет этой начинкой, положить на него другой омлет, снова смазать начинкой, положить третий омлет и смазать его жиром. Форму поставить в духовку и запечь.
Готовое изделие посыпать сахарной пудрой и осторожно нарезать порциями.

0

20

Омлет кайзеровский
Ингредиенты: 6 яиц, 3 ст. ложки сахара, 3 стакана муки, 350 мл молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 чайные ложки изюма, 1,5 чайной ложки корицы.
        Приготовление     
МОЛОКО, яйца, сахар и муку хорошо перемешать. В форме растопить масло и осторожно вылить подготовленную массу.
Когда низ омлета поджарится, прибавить изюм и корицу, затем перевернуть на другую сторону и с помощью двух вилок порвать омлет на кусочки, после чего зажарить так, чтобы он хрустел.
Посыпать сахарной пудрой и сейчас же подавать.

Омлет-суфле
Ингредиенты: 8 яиц, 8 чайных ложек сахарной пудры, сливочное масло, компот.
        Приготовление     
Желтки смешать с сахаром, белки взбить отдельно и на очень горячей сковороде выпечь два омлета.
Подать на стол с компотом.

0

21

Омлет детский
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка муки, 10 г сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Яйцо со сметаной быстро взбить, посыпать мукой, посолить, легко вымешать и сразу же вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом.
Когда поднимется, перевернуть ножом на другую сторону, немного поджарить, сложить в виде конверта.
Подавать со сметаной или вареньем.

Омлет творожный
Ингредиенты: 500 г жирного творога, 10 яиц, 4,5 стакана сливок, 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 1 стакан изюма, цедра 1 лимона, корица, соль.
        Приготовление     
Половину предусмотренных рецептурой яиц смешать со сливками (500 г), сахаром (65 г), просеянной мукой, посолить и тщательно перемешать. Из подготовленной массы поджарить на сливочном масле тонкие омлеты.
Творог протереть, смешать с размягченным сливочным маслом, оставшейся частью сахара, добавить желтки остальных яиц, сливки, тертую лимонную цедру, промытый и обсушенный изюм, все тщательно перемешать и осторожно ввести взбитые белки яиц.
На готовый омлет положить творожный фарш, закатать в виде трубочек, посыпать сахаром, корицей и подать на стол.

0

Похожие темы


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "ОМЛЕТЫ"