Гренки с яйцом
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 30 г смальца или сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Приготовление
Белый хлеб нарезать кусочками, намочить в молоке, обвалять во взбитом яйце и поджарить на горячем смальце или сливочном масле до образования хрустящей румяной корочки, посолить и сразу подать на стол.
Эти гренки хороши к шпинату или другим овощным блюдам.
"Гренки"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-02-02 23:03:57
Поделиться22007-02-02 23:04:18
Гренки из ржаного хлеба с яйцами и луком
Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 6 яиц, 30 г сливочного масла или свиного жира, соль, лук.
Приготовление
Ржаной хлеб нарезать на 6 небольших ломтиков, поджарить с обеих сторон на свином жире или сливочном масле.
Затем выпустить на каждый ломтик по одному яйцу, посолить и жарить, пока не свернется белок.
В конце жарения посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Поделиться32007-02-02 23:04:33
Гренки запеченные
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3,5 яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень.
Приготовление
Из белого хлеба нарезать гренки овальной формы, смочить их в смеси молока и 1/2 яйца и поджарить на масле. На гренки горкой положить взбитые в пену яичные белки и посыпать тертым сыром. В белках сделать углубление, которое наполнить сырыми желтками, и запечь.
При подаче полить маслом, на желтки положить измельченную зелень.
Поделиться42007-02-02 23:04:51
Гренки по-английски
Ингредиенты: 4 яйца, 60 г белого хлеба, 20 г тертого сыра, 25 г сливочного масла, салат.
Приготовление
Яйца отварить 'в мешочек', очистить, положить на гренки. Гренки поместить на порционную сковородку, яйца посыпать тертым сыром, полить разогретым сливочным маслом. После этого сковородку поставить на 2 мин в сильно нагретую духовку.
При подаче украсить листьями салата.
Поделиться52007-02-02 23:05:30
Гренки по-голландски
Ингредиенты:
4 яйца, 4 ломтика белого хлеба, 40 г сливочного масла, соус, зелень петрушки.
Для соуса: 1 желток, 10 г сливочного масла, уксус, перец горошком, 10 г репчатого лука, 40 мл молока или сливок, соль, лимонный сок.
Приготовление
Яйца, сваренные 'в мешочек', положить на гренки, полить голландским соусом и посыпать зеленью петрушки.
Приготовление соуса: уксус, 2 горошины черного перца, мелко нашинкованный репчатый лук уварить до полного выпаривания уксуса; в кастрюлю влить молоко или сливки, сырые желтки и прогреть, помешивая, до консистенции крема. Сняв с огня, постепенно влить, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправить солью по вкусу и лимонным соком, снова размешать и процедить. Готовый соус должен быть слегка кислым, средней густоты.
Поделиться62007-02-02 23:05:45
Гренки по-африкански
Ингредиенты: 4 яйца, 20 г сливочного масла, 4 ломтика хлеба, 50 г ветчины, 50 г вареного риса, 1 помидор, томатный соус.
Приготовление
На гренки положить по кусочку поджаренной ветчины, а на нее сваренное 'в мешочек' яйцо. Полить яйцо томатным соусом и гарнировать вареным рисом, смешанным с мелко рубленными помидорами.
Поделиться72007-02-02 23:06:04
Гренки 'Бенедикт'
Ингредиенты: 4 яйца, 2 желтка, 2 ст. ложка сливок, 1 ст. ложка тертого сыра, 4 ломтика поджаренного хлеба, немного сливочного масла, 1 помидор, 1 рюмка десертного вина, 4 ломтика шпика, перец, соль.
Приготовление
Сливки, желтки, сыр, вино поставить на паровую баню и варить, постоянно помешивая; приправить перцем и солью, когда смесь загустеет.
Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и на каждый положить по ломтику шпика, помидора и глазунью.
Полить соусом, приготовленным на паровой бане, и сейчас же подать.
Поделиться82007-02-02 23:06:22
Гренки с омлетом
Ингредиенты: 4 яйца, 8 ломтиков белого хлеба, 1/3 стакана молока, 30-40 г сливочного масла, соль, перец молотый, зелень.
Приготовление
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности.
Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху.
Украсить блюдо зеленью.
Поделиться92007-03-16 10:56:57
Гренки с сыром
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 20 г тертого сыра.
Приготовление
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Гренки с тертым сыром и яйцами
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, стакан молока, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г тертого сыра.
Приготовление
Белый хлеб нарезать кубиками размером 1x1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания. Подавать к прозрачному бульону.
Поделиться102007-03-16 10:57:30
Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой
Ингредиенты: 200 г булки, 3 яйца, 1/2 стакана молока, 20 г муки, 1/2 стакана тертого сыра, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль. Все тщательно перемешать. Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета. Эти гренки хорошо подавать на гарнир.
Гренки с сыром и перцем
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 100 г сыра, красный перец.
Приготовление
Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом. Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см. Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Поделиться112007-03-16 10:58:00
Гренки с сыром, желтками и пивом
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, 30 мл пива, 5 г горчицы, 2 желтка, молотый красный перец.
Приготовление
Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей. Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду. Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения. Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.
Гренки с пивом
(швейцарский рецепт)
Ингредиенты: 2 ст. ложки пива, 150 г швейцарского (эмментальского) сыра, горчица, молотый перец, белый хлеб.
Приготовление
В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.
Поделиться122007-03-16 10:58:28
Гренки с плавленым сыром
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, томатная паста.
Приготовление
Ломтики белого хлеба смазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, а сверху смазать размягченным маслом с томатной пастой. Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться. Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки.
Гренки с плавленым сыром, жаренные
Ингредиенты: 50 г плавленого сыра, 1 ст. ложка крахмала, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока или коньяка, 4 тонких ломтика белого хлеба, жир для жаренья, соль, молотый красный перец.
Приготовление
Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями. Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.
Поделиться132007-03-16 10:58:54
Гренки острые с сыром
Ингредиенты: 200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной пасты, молотый острый красный перец, 1 желток, 4 чайные ложки сливочного масла.
Приготовление
Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленные гренки запечь в духовке.
Тосты с сыром
Ингредиенты: 6 ломтиков белого хлеба, 50 г сливочного масла, 6 ломтиков ветчины, 1-2 маринованных огурца, 1-2 свежих помидора, 6 толстых кусков российского сыра, зелень.
Приготовление
Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон. На хлеб положить ломтик ветчины, на нее - один-два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра. Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится. Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими. Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или вареную колбасу.
Поделиться142007-04-10 01:55:24
Гренки с творогом
Ингредиенты: 200 г творога, 1 яйцо, 1/5 стакана сметаны, 250 г белого хлеба, 20 г масла, тмин, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить яйца, соль, тмин, сметану и перемешать. Хлеб нарезать на 5 ломтиков, смазать с обеих сторон маслом, уложить на противень, сверху выложить творожную массу и запечь в духовке или в тостере. Подать к столу как горячую закуску или в качестве гарнира к прозрачным бульонам.
Похожие темы
"Советы шеф повара" | "Кушать поданно" | 2008-03-16 |
"БЛЮДА ИЗ ЯИЦ" | "Кушать поданно" | 2007-03-06 |
«Домашние обеды и ужины» | "Кушать поданно" | 2007-05-18 |