Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ"


"БЛЮДА ИЗ ЯИЦ"

Сообщений 1 страница 30 из 56

1

Салат яичный
Ингредиенты: 4 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек сметаны или кефира, соль, молотый красный перец, лук-резанец.
        Приготовление     
Яйца варить в течение 10 мин, затем остудить в холодной воде, очистить, нарезать острым ножом или яйцерезкой на кружочки равной толщины.
Майонез, сметану и красный перец взбить, вылить в плоскую миску и положить в соус кружочки яиц.
Посыпать луком или измельченной зеленью петрушки.

0

2

Салат из яиц
Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, соль, молотый перец, 50 г майонеза, 2 ст. ложки кетчупа, укроп, соль, сахар.
        Приготовление     
Крутые яйца нарезать ломтиками, посолить, поперчить и положить в миску. Майонез смешать с острым кетчупом, добавить рубленый укроп, подсолить и по желанию добавить сахар. Яйца полить майонезом и хорошо охладить.
Подать с зеленым салатом.

0

3

Салат яичный с сыром
Ингредиенты: 8 яиц, 50 г консервированных огурцов, 20 г репчатого лука, соль, сахар, уксус, молотый перец, кетчуп, 100 г твердого сыра, 250 г майонеза.
        Приготовление     
Сваренные вкрутую яйца крупно нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, лук, сыр, нарезанный кубиками, и майонез. По вкусу посолить, добавить сахар, перец, подкислить уксусом, аккуратно перемешать и подать на стол.

0

4

Салат из яиц с яблоками
Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 1 средний свежий огурец, 1 большое кислое яблоко, 1 луковица, пучок укропа, несколько листиков базилика, 3/4 стакана сметаны, сок 1лимона, зеленый салат, 1 морковка, соль, перец.
        Приготовление     
Огурец, яблоко, лук и яйца очистить, мелко порезать, добавить укроп и базилик. Все перемешать, добавить по вкусу соль, перец и сок лимона. Залить сметаной, украсить листиками салата и нарезанной соломкой морковью.

0

5

Салат по-еврейски
Ингредиенты: 3 яйца, 3 луковицы, майонез, соль, сливочное масло для обжаривания.
        Приготовление     
Яйца сварить вкрутую. Луковицы поджарить в масле. Нарезать то и другое кубиками, заправить по вкусу солью и майонезом.

0

6

Салат из яиц с ветчиной и грибами
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г майонеза, 100 г ветчины, 100 г маринованных грибов, 1 чайная ложка горчицы или лимонного сока, соль, молотый перец.
        Приготовление     
Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками. Майонез посолить, поперчить, заправить горчицей или лимонным соком и добавить рубленую ветчину и грибы. Осторожно перемешать с нарезанными яйцами.

0

7

Салат из яиц с овощами
Ингредиенты: 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 салатный огурец, 4 помидора, молотый черный перец, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, соль, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука.
        Приготовление     
Вареные яйца нарезать ломтиками. На дно большой плоской салатницы налить слой майонеза, а на него посередине выложить в виде кольца ломтики яиц. Огурец вымыть, но не чистить, нарезать кубиками и уложить внутрь кольца. Вокруг кольца разложить дольки помидоров, слегка посыпав их перцем.
Огурцы и помидоры полить смесью растительного масла, уксуса и соли.
Яйца и помидоры посыпать сверху рубленым зеленым луком.

0

8

Салат из яичницы
Ингредиенты: 6 яиц, 30 г сливочного масла, соль, 100 г ветчины, 100 г копченой рыбы, 50 г сыра, 100 г майонеза, зелень петрушки или зеленый лук, 1 пучок редиски.
        Приготовление     
Распустить в сковороде масло, влить взбитые яйца и размешивать, пока не загустеют. Затем переложить яичницу на разделочную доску и остудить.
Нарезать кубиками или полосками, добавить кубики ветчины и копченой рыбы, тертый или мелко нарезанный сыр, залить майонезом, хорошо посолить и посыпать зеленью петрушки. Украсить редиской.

0

9

Яичница-болтунья
Ингредиенты: 4 яйца, 2 ст. ложки молока, соль, жир, лук-резанец.
        Приготовление     
Яйца разбить в миску, перемешать с молоком и солью. Вылить смесь в горячий жир, поставить на умеренный огонь, дать запечься. Затем отделить полосками от дна формы (ложкой) и посыпать мелко нарезанным луком.
Блюдо будет вкуснее, если заправить его тертым сыром или зеленью.

Яичница взбитая
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 щепотка молотого сладкого красного перца или чабреца, зелень петрушки.
        Приготовление     
Жир хорошо разогреть и вылить в него слегка взбитые вилкой яйца. Как только белок начнет белеть, сковороду снять с огня. Яичницу посолить и посыпать красным перцем или чабрецом. Подавать в той же сковороде. К яичнице подать салат по выбору, сбоку налить соус по выбору (густой томатный соус или сок жареного мяса).
Яйца надо отбивать и выпускать по одному в фарфоровую тарелку во избежание попадания испорченного яйца; затем приступать к жаренью.

0

10

Яичница 'Бабушкина'
Ингредиенты: 9 яиц, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
        Приготовление     
Желтки взбить со сметаной, добавить взбитые белки, посолить, перемешать и вылить на большую сковороду с закипевшим маслом, поджарить.

Яичница-колотуха
(болгарский рецепт)
Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 5 яиц, 30-40 г сала, соль, 1 чайная ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

0

11

Яичница тушеная
Ингредиенты: 6 яиц, 50 г свиного сала.
        Приготовление     
Отделить желтки от белков, белки взбить, вылить на нагретую сковороду с распущенным (до состояния шкварок) салом и, когда они слегка стянутся, аккуратно выложить сверху ложкой желтки.
Держать на огне не более 3-х мин.

Яичница молочная паровая
Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 стакана молока, 1,5 чайной ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить вилкой с сахарным песком и солью по вкусу и добавить теплое молоко. Полученную смесь вылить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом, и поставить во вторую кастрюлю с водой. Нагреть воду до кипения и варить яичницу 20-25 мин при слабом кипении воды.
Подать на стол в той же посуде.

0

12

Яичница молочная с ржаным хлебом
Ингредиенты: 150 г ржаного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 9 яиц, 3/5 стакана молока, зеленый лук, соль.
        Приготовление     
С ржаного хлеба срезать корки и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Обжарить хлеб на сливочном масле.
В яйца добавить молоко, соль и взбить, затем взбитой массой залить обжаренный хлеб и запечь в духовке.
Готовую яичницу посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

0

13

'Птичье сено'
(немецкий рецепт)
Ингредиенты: 8 ломтиков черствого белого хлеба, 8 яиц, соль, 3-4 ст. ложки молока или сметаны, 1 ст. ложка топленого масла.
        Приготовление     
Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся.
Подать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.

0

14

Яичница с кефиром
Ингредиенты: 9 яиц, 4 ст. ложки топленого масла, 3 стакана кефира, чеснок, соль.
        Приготовление     
На сковородку с разогретым маслом вылить взбитые яйца, смешанные с солью, и жарить до образования золотистой корочки.
При подаче на стол переложить на блюдо и залить кефиром с протертым чесноком.

Яичница с сыром на углях
Ингредиенты: 4-5 яиц, 300 г черствой булки, 100 г острого сыра, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки крепкого мясного бульона, соль.
        Приготовление     
Дно плоской кастрюли и 3 см с боков обмазать маслом, остальное растопить, посыпать крупно тертой булкой, смешанной с тертым сыром, слегка смочить бульоном.
Яйца вбить в кастрюлю, посолить, посыпать тертым сыром, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на горячие угли, не забыв положить углей и на крышку, чтобы яичница запекалась со всех сторон.

0

15

Яичница с сыром
Ингредиенты: 40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.
        Приготовление     
На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.

Яичница с плавленым сыром
Ингредиенты: 40 г шпака, 8 яиц, 8 ст. ложек молока, соль, плавленый сыр, зеленый лук.
        Приготовление     
Нарезанный кубиками шпик растопить в кастрюле, добавить подсоленную смесь яиц с молоком, вмешать нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр, обильно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и довести до состояния нежной кашицы.

0

16

Яичница по-итальянски
Ингредиенты: 8 яиц, 3 ст. ложки топленого масла, 120 мл молока или сливок, 150 г спагетти, 1 средний помидор, 120 г сыра, соль.
        Приготовление     
Спагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1 см, спассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром.
Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.

Яичница, взбитая со сметаной и сыром
Ингредиенты: 12 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 140-150 г тертого сыра, укроп, соль.
        Приготовление     
Отбить яйца в миску, хорошенько взбить и смешать со сметаной и сыром, добавить нарезанный укроп.
Вылить смесь на смазанную маслом горячую сковороду, сверху посыпать сыром и запечь в духовке.

0

17

Яичница в помидорах
Ингредиенты: 8 яиц, 8 помидоров, 5 чайных ложек топленого масла, перец, соль.
        Приготовление     
Сo зрелых, не очень крупных помидоров срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить середину.
В каждый помидор положить половину чайной ложки топленого масла, соль и черный перец по вкусу, выпустить по одному яйцу и уложить помидоры на сковороду, смазанную маслом.
Запекать в духовке в течение 20-25 мин.

Яичница с томатом-пюре
Ингредиенты: 12 яиц, 200 г томата-пюре, 2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Молоко (1/2 стакана) размешать со сметаной и томатом-пюре, поставить на плиту, добавить масло, соль, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.
Яйца слегка взбить с остальным молоком, посолить, вылить на сковороду с закипевшим маслом и дать слегка стянуться в духовке.
Затем осторожно залить теплой заправкой из томатного пюре и немного прогреть в духовке.
Томат-пюре можно заменить протертыми свежими помидорами, тушенными в масле.

0

18

Яичница по-французски с томатом-пюре
Ингредиенты: 8 яиц, 4 белка, 200 г томата-пюре, растительное масло, соль.
        Приготовление     
Желтки растереть, смешать с томатом-пюре, взбитыми белками, посолить, перемешать.
Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке.

Яичница с зеленой фасолью
Ингредиенты: 5 яиц, 200 г консервированной, мороженой или свежей зеленой фасоли, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Свежую фасоль очистить от жилок, нарезать и сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Консервированную варить не надо, только откинуть на дуршлаг.
Затем слегка обжарить на масле, залить яйцами, посолить и жарить до готовности.

0

19

Яичница по-французски с зеленым горошком
Ингредиенты: 5 яиц, 4 белка, 400 г консервированного или зеленого горошка, растительное масло, соль.
        Приготовление     
Зеленый горошек отцедить. Далее готовить, как 'Яичница по-французски с томатом-пюре' (см. выше), заменив томат горошком.

Яичница молочная со шпинатом
Ингредиенты: 500 г зеленого шпината, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 3 стакана молока, соль.
        Приготовление     
Зеленый шпинат очистить от стеблей, промыть несколько раз, разрезать на 3-4 части и отварить в подсоленной воде, затем протереть через сито, положить в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и тушить под крышкой 5-8 мин, время от времени перемешивая содержимое.
Яйца тщательно смешать с холодным молоком и охлажденным шпинатом.
Кастрюлю со смесью поставить во вторую кастрюлю с водой и варить яичницу, пока масса не загустеет.

0

20

Яичница с баклажанной икрой
Ингредиенты: 1 большой или 2 маленьких баклажана, 200 г помидоров, 1 большая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, соль, 130 г сметаны, 2-3 дольки чеснока, черный перец, 8 яиц, 50 г эдамского сыра, укроп или зелень петрушки.
        Приготовление     
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры обварить кипятком, снять кожицу, разрезать пополам, вынуть семена и мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, сверху положить баклажаны и продолжать жарить.
Затем добавить помидоры, мелко нарезанный укроп или зелень петрушки, молотый черный перец и чеснок, тертый с солью. Потушить все вместе.
Икру положить в смазанную маслом огнеупорную посуду, разровнять поверхность и вылить сверху сырые яйца, смешанные с подсоленной сметаной и тертым сыром.
Запечь яичницу в духовке. Подать в той же посуде.

Яичница со сладким перцем
Ингредиенты: 40 г растительного масла, 40 г репчатого лука, 2-4 стручка сладкого перца, соль, 6-8 яиц, 20 г сыра.
        Приготовление     
На пассерованном луке тушить до полуготовности нарезанный соломкой перец, залить его взбитыми яйцами и хорошо перемешать.
При подаче посыпать тертым сыром.

0

21

Яичница с укропом и петрушкой
Ингредиенты: 15 яиц, 2,5 стакана молока, растительное масло, укроп, зелень петрушки, соль.
        Приготовление     
Яйца размешать с молоком, солью, рубленой зеленью, вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и, когда они начнут стягиваться, сразу же подать.

Яичница с грибами
Ингредиенты: 400 г белых грибов или подосиновиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 9 яиц, 1,5 стакана молока, укроп, зелень петрушки, соль, панировочные сухари.
        Приготовление     
Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Затем добавить сметану, перемешать, вылить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо, дать прогреться, не доводя до кипения, Яйца смешать с молоком, посолить, облить грибы и подрумянить яичницу в духовке.
Подать, посыпав укропом и зеленью петрушки и полив растопленным маслом.

0

22

Яичница по-костромски
Ингредиенты: 500-600 г отваренных грибов, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан крепкого грибного бульона, соль, перец.
        Приготовление     
Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.

Яичница по-огородничьи, запеченная
Ингредиенты: 6 яиц, 1 пучок кореньев для супа, 5-6 грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка томата-пюре, 3 ломтика шпика или копченой грудинки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, молотый сладкий красный перец, виноградный сок, зелень петрушки, укроп,
        Приготовление     
В разогретом растительном масле припустить до мягкости мелко нарезанные коренья для супа, грибы, чеснок. Прибавить томат-пюре и немного виноградного сока, затем снять с огня.
Отдельно обжарить с обеих сторон ломтики шпика, посыпать их красным перцем и положить (по одному ломтику) в порционные сковороды или керамические мисочки. Сверху распределить тушеные коренья с грибами. Сбрызнуть виноградным соком и залить взбитыми яйцами.
Поставить порционные мисочки в сильно нагретую духовку и выдержать до тех пор, пока не побелеет белок. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Подавать с салатом по выбору.

0

23

Яичница, взбитая с овощами
Ингредиенты: 5 яиц, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 ломтик корня сельдерея, 4 гриба, 1 отварная картофелина средней величины, 1/2 луковицы, 1 чайная ложка томата-пюре, несколько изюминок, зелень петрушки, молотый сладкий красный перец, 30 г сливочного или 4 ст. ложки растительного масла, 50 г сыра, 1/2 рюмки сладкого вина (или овощного отвара), соль.
        Приготовление     
Мелко нарезанный лук припустить в жире до мягкости. Прибавить мелко нарезанные овощи, посолить, залить половиной рюмки вина (или отвара) и тоже припустить до мягкости. Добавить картофель, изюм, томат-пюре, красный перец и влить остальное вино (отвар). Смесь хорошо размешать.
Сверху залить слегка взбитыми яйцами и выдержать на плите до побеления белка, затем посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и тертым сыром.
Подавать, распределив на порции, с салатом, в зависимости от сезона.

Яичница по-деревенски
Ингредиенты: 4 яйца, 4-5 картофелин, 1 стакан молока, соль, зелень.
        Приготовление     
Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить' промыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью.
Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности.
Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.

0

24

Яичница с сельдью
Ингредиенты: 10 яиц, 2 жирные сельди, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 150 мл крепкого мясного бульона, черный молотый перец, соль, тертый мускатный орех.
        Приготовление     
Сельдь хорошо промыть, снять кожу, вынуть кости и нарубить тяжелым ножом как можно мельче вместе с луком и перцем. На подогретую чугунную сковороду вылить бульон, положить масло. Когда масло растопится, добавить рубленую сельдь, потушить ее, а затем жарить, пока не зарумянится.
После этого сбить в отдельной посуде яйца и вылить на сковороду с сельдью.
Подать к столу горячей.

Яичница с креветками или крабами
Ингредиенты: 4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100-150 г), 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
        Приготовление     
Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.
Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.
Подать теплой или холодной с зеленым салатом.

0

25

Яичница с ветчиной, запеченная
Ингредиенты: 4 яйца, 100-150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец.
        Приготовление     
Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину.
Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.
Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.

Яичница с птичьей печенкой
Ингредиенты: 5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток), 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
        Приготовление     
Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком.
Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.

0

26

Яичница по-саратовски
Ингредиенты: 8 яиц, 1 белый батон, 50 г свежего свиного сала, 50 г сала от окорока, соль, перец.
        Приготовление     
Растопить на чугунной сковороде свиное сало, пока шкварки не станут золотистыми, и обжарить на нем яйца.
Из белого батона нарезать восемь кружков и уложить на них, слегка вдавив, мелко нарезанное сало от окорока.
Кружочки обжарить, выложить на них яичницу со шкварками и подать к столу на блюде.

Яйца взбитые, приготовленные на водяной бане
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 30 г сливочного масла, 1 щепотка соли.
        Приготовление     
Смазать половиной количества сливочного масла порционную сковороду. Яйца слегка взбить вилкой (без соли) и вылить в сковороду, поместить ее в другой сосуд с кипящей водой (на водяную баню) и выдержать в нем до тех пор, пока не побелеет белок.
Затем растопить (не поджаривая) остальную половину сливочного масла и залить им яйца.
Посолить и подать на стол.

0

27

Яичная каша
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла.
        Приготовление     
Яйца слегка взбить, посолить, добавить молоко или сливки, сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной палочкой, до тех пор, пока масса не приобретет вид и густоту полужидкой манной каши.
Готовую яичную кашу сразу же подать натуральной или с гарнирами.
Для гарниров использовать тертый сыр, стручковую отварную фасоль, зеленый горошек с маслом или отварную цветную капусту с маслом, жареные ломтики кабачков, помидоров' грибов, гренки, нарезанные и обжаренные мясные продукты - говядину, ветчину, колбасу, сосиски и т.д.
Можно подать блюдо с гренками из пшеничного хлеба, смоченного в молоке с яйцом и обжаренного.

Яйца с манной крупой
Ингредиенты: 40 г сливочного масла или растопленного шпика, 0,25 л молока, 2 ст. ложки манной крупы, 2-5 яиц, соль.
        Приготовление     
На масле: масло растопить в кастрюльке, добавить молоко с манной крупой и сварить кашу. К загустевшей каше прибавить яйца и размешивать до сгущения. (Масло можно также просто положить в готовую кашу.)
На шпике: растопить шпик, нарезанный мелкими кубиками, добавить молоко с манной крупой. Когда каша загустеет, прибавить яйца. Можно посыпать рубленым зеленым луком.

0

28

Классическая яичница-глазунья
В сковороде растопить немного сливочного масла. Отдельно, в чашечку, разбить яйцо, убедиться в его свежести, и, не перемешивая его, осторожно вылить в сковороду и дать белку запечься на слабом огне.
Желток должен остаться целым и жидким. Белок немного посолить, на желток просыпать несколько крупинок молотого черного перца.

Яичница-глазунья по-румынски
Ингредиенты на одну порцию: 2 яйца, 10 г сливочного масла, уксус.
        Приготовление     
В кастрюлю с кипящей водой добавить уксус из расчета 20 мл на 1 л воды. Яйца по отдельности разбить в половник, осторожно ввести в слегка кипящую воду (без скорлупы - т.е. приготовить яйца-пашот), держать 3 мин, пока не сварится белок (желток должен остаться полужидким). Затем яйца осторожно вынуть шумовкой, выложить на блюдо и залить разогретым сливочным маслом.
Подать с жаренным на сливочном масле луком.

0

29

Яичница-глазунья с сыром по-румынски
Ингредиенты: 6 яиц, 20 мл уксуса на 1 л воды, 30 г сливочного масла, 50 г тертого сыра, соль.
        Приготовление     
Воду подкислить уксусом, налить в небольшую кастрюлю с низкими краями и нагреть до кипения. По одному разбивать яйца в половник (не смешивая белки с желтками) и осторожно опускать в кипяток, чтобы они, по возможности, не касались друг друга. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на слабый огонь (чтобы избежать бурного кипения!) и держать 3 мин, пока не свернется белок, желток же должен оставаться жидким.
После этого шумовкой выложить яйца, не смешивая их, в смазанную сливочным маслом керамическую посуду, посыпать тертым сыром, солью, залить молочным соусом и поставить на 5 мин в духовку.

Яичница-глазунья с сыром
Ингредиенты: 20 мл растительного масла (жира, сала), 4 яйца, соль, молотый перец, 20 г твердого тертого сыра, зелень петрушки.
        Приготовление     
В специальную или обычную сковороду влить масло и разогреть. Вылить туда яйца так, чтобы желтки остались целыми (посередине). Белок вокруг желтка посолить, посыпать перцем и все яйцо посыпать тертым сыром.
Когда белок затвердеет (через 6-8 мин), снять глазунью широким ножом.
Подать с картофельным пюре.

0

30

Яичница-глазунья с макаронами и сыром
Ингредиенты: 200 г макарон, соль, 40 г растительного масла, 6-8 ст. ложек томата-пасты или кетчупа, 40 г твердого тертого сыра, 20 мл растительного масла, 1-2 дольки чеснока, 4 ломтика ветчины, 4 яйца, зелень петрушки.
        Приготовление     
Отваренные в подсоленной воде макароны процедить, заправить маслом, перемешать с томатом-пастой или кетчупом и сыром.
Обжарить на масле нарезанный чеснок и ветчину, выбить на них яйца, посолить и обжарить на небольшом огне.
При подаче посыпать глазунью рубленой зеленью петрушки и положить на приготовленные макароны.

Яичница-глазунья со сметаной
Ингредиенты: 9 яиц, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль.
        Приготовление     
Положить на сковороду сливочное масло и, когда оно растопится, осторожно вылить яйца. Посолить только белки. Держать на слабом огне 4-5 мин, пока белки не сгустятся.
Тогда залить яйца сметаной, поставить в духовку и довести до готовности.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ"