Суп-пюре молочный с морковью и рисом
Ингредиенты: 4 стакана молока, 2 стакана воды, 6 морковок, 100 г риса, 4 чайные ложки сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, соль.
Приготовление
Нарезанную морковь положить в кастрюлю, прибавить сливочное масло (1 ст. ложку), сахар, немного горячей воды и тушить в закрытой кастрюле. Когда вода закипит, ввести рис, налить молоко, разбавленное водой, и варить под крышкой 25 мин.
Затем все протереть, развести до желаемой густоты горячим молоком, посолить по вкусу, прогреть.
В готовый суп перед подачей на стол положить сливочное масло.
"Молочные блюда"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12007-02-27 19:50:54
Поделиться22007-02-27 19:52:27
Суп молочный с луком (итальянский рецепт)
Ингредиенты: 200 г булки, 60 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 1 большая луковица, 5 стаканов молока, соль.
Приготовление
Размять обжаренную булку. Размешать яйца с тертым сыром. Слоями выложить в суповую миску размятую булку и смесь яиц с сыром, чередуя слои не менее двух раз, затем миску поместить на водяную баню.
Пассерованный лук разварить в подсоленном молоке, протереть через сито или размешать с помощью миксера.
Довести молоко до кипения и залить им продукты.
Поделиться32007-02-27 19:53:56
Суп молочно-овощной (шведский рецепт)
Ингредиенты: 200 г моркови, 200 г репы, 50 г пастернака, 100 г репчатого лука, 100 г риса, 40 г сливочного масла, 700 мл молока, 600 мл бульона, соль.
Приготовление
Пастернак, морковь, репу, репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле.
Затем овощи положить в бульон, добавить отдельно отваренный рис, горячее молоко и перемешать.
Поделиться42007-02-27 19:55:42
Суп молочный с вишнями
Ингредиенты: 1 стакан сливок, 250—300 г сушеных вишен, 60 г сахара, 1 ст. ложка муки, корица.
Приготовление
Сушеные вишни замочить в теплой воде на полтора часа, затем аккуратно удалить из них косточки и отварить в той же воде с кусочком корицы и частью сахара.
Влить в отвар сливки, размешанные с мукой, и проварить. После этого перелить в высокую узкую посуду, взбить миксером (или венчиком) и добавить еще сахара по вкусу.
Подать охлажденным.
Поделиться52007-02-27 19:57:30
Суп молочный с инжиром и курагой
Ингредиенты: 150 г инжира, 150 г кураги, 1/2 стакана воды, 4 стакана молока, 1 яичный желток, 1 ст. ложка сахарного песка.
Приготовление
Инжир и курагу размочить в воде, нарезать небольшими кусочками, положить их в кипящее молоко (3,5 стакана), варить до готовности, снять с огня, заправить яичным желтком, смешанным с молоком (1/2 стакана) и сахарным песком.
Подать на стол горячим или холодным.
Поделиться62007-02-27 19:58:50
Суп молочный сладкий с клецками
Ингредиенты: Для супа: 3 стакана молока, ванилин, 1/2 стакана сливок, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сахарного песка, 1/4 стакана изюма, соль, клецки.
Для клецек: 2 белка, 2 чайные ложки сахарной пудры, 3/4 стакана муки, 2 стакана молока, соль.
Приготовление
Вскипятить молоко с ванилином, добавленным по вкусу, прибавить сливки. Затем растереть яичные желтки с сахарным песком, ввести их в молоко со сливками, подогреть до загустения, не доводя до кипения, положить изюм, соль по вкусу, все смешать и охладить.
Клецки готовить следующим образом: белки взбить в стойкую пену, постепенно всыпать сахарную пудру, муку, соль по вкусу и осторожно перемешать. После этого нагреть молоко до кипения и ложкой выложить в, него небольшими порциями полученную массу, кастрюлю закрыть крышкой и варить до готовности.
Затем клецки с молоком перелить в приготовленный сладкий молочный суп.
Подавать на стол в теплом или холодном виде.
Поделиться72007-03-31 00:40:58
Творог с тмином
Ингредиенты: 350 г творога, 1 чайная ложка тмина, 150 г сливочного масла, соль.
Приготовление
Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Подержать два дня в закрытой посуде. В разогретом и снятом с огня масле размешивать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Переложить ее в соответствующую по размерам посуду, охладить. При желании добавить яичный желток.
Поделиться82007-03-31 00:41:13
Творог сладкий
Ингредиенты: 250 г творога, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, тертая лимонная цедра, молоко.
Приготовление
Творог перемешать с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса. Протереть через сито. Сладкий творог можно приготовить также с фруктовым соком, мармеладом или порошком какао. Творог будет вкуснее, если заправить его желтком, сливками, тертым миндалем (с двумя горькими миндалинами) или запаренным изюмом.
Поделиться92007-03-31 00:41:30
Творог с молоком или сливками
Ингредиенты: 450 г творога, 3 стакана молока или 1 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, молотая корица.
Приготовление
Непротертый творог выложить в глубокую тарелку и залить холодным молоком или сливками. К творогу подать молотую корицу, сахарный песок или сахарную пудру
Поделиться102007-03-31 00:41:49
Творог с молоком и изюмом
Ингредиенты: 350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 столовой ложки изюма, 1 стакан воды.
Приготовление
Творог протереть через сито, развести молоком (1/2 стакана) и смешать с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой.
Поделиться112007-03-31 00:42:17
Творог со сметаной соленый
Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, соль.
Приготовление
Творог хорошо перемешать со сметаной и посолить. Можно использовать для бутербродов.
Творог со сметаной и корицей
Ингредиенты: 450 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка, корица.
Приготовление
Протертый творог кладут в салатник или на тарелку и смешивают со сметаной. Отдельно на розетке подают сахарный песок и молотую корицу.
Поделиться122007-03-31 00:42:34
Творог со взбитыми сливками
Ингредиенты: 350 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки сахарного песка или сахарной пудры, ванилин, 50 г цукатов, 1/2 стакана сливок.
Приготовление
В протертый творог добавляют сметану, сахар, ванилин по вкусу, все хорошо вымешивают, после чего добавляют нарезанные кубиками цукаты.
Приготовленную массу раскладывают на тарелки, охлаждают, а перед подачей на стол покрывают взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками.
Поделиться132007-03-31 00:42:50
Творог жареный
Ингредиенты: 450 г творога, 2 желтка, тмин, соль.
Приготовление
Творог размять в миске, добавить немного соли, прикрыть и держать в теплом месте 6-8 ч (зимой несколько дольше), затем нагреть его на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не расплавится. В творог добавить тмин, соль по вкусу, быстро перемешать с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и в горячем виде влить в салатник.
Подать на стол горячим или предварительно остуженным.
Поделиться142007-03-31 00:43:05
Творог с сыром
Ингредиенты: 350 г творога, 3/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль.
Приготовление
Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы.
Подать в натуральном виде или со сметаной.
Похожие темы
"БЛЮДА ИЗ ЯИЦ" | "Кушать поданно" | 2007-03-06 |