Жизнь прекрасна

Объявление

[взломанный сайт]

[взломанный сайт]Решила бабка, современной стать И вместе с внуками по нету погулять Собрала деньги что в чулке хранила И в магазин отправилась компьютор подыскать Вот в магазин она вошла И медленно к прилавку подошла А за прилавком дитятко стоит Верзила выше бабки раза в три И нежно грубым голоском, он говорит. Чего бабуля ты желаешь??? Услышав голосок его Бабуля впала на мгновенье в шок Придя в себя,она не растерялась И говорит ему любя Послушай милый мой сынок Пришла сюда я в поисках новинки Прошу тебя, немного мне помочь Найди мне комп..не дорогой А самый,что ненаесть крутой Я заплачу тебе сполна Верзила глянул на старушку И почесал затылок не на шутку И выслушив бабулю Не спеша поплёлся он на склад Принёс со склада свёрток не большой А в нём лежит ноутбук крутой Старушке свётрок он вручил Веб-камеру в подарок подарил Теперь бабуля стала круче всех По нету разгулялась не на шутку В веб-камеру разглядывает всех Кто подойдёт, а кто и нет... Вот до чего дошёл прогресс Что сделал с бабкой 21-й век...[взломанный сайт]


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ"


"БЛЮДА ИЗ ЯИЦ"

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Яичница-глазунья со сливками
Ингредиенты: 1 ст. ложка сливочного масла, 9 яиц, 1/2 стакана сливок, соль.
        Приготовление     
На сковороду, смазанную сливочным маслом, осторожно вылить яйца, слегка посолить, и на белки яиц налить сливки.
Яичницу довести до готовности в духовке.

Яичница печеная
Ингредиенты: 8 яиц, сливочное масло, зеленый лук, укроп, зелень петрушки, соль.
        Приготовление     
На большую сковороду положить масло, дать ему закипеть, затем снять сковороду с плиты, выпустить на нее яйца, не повреждая оболочки желтков, посолить, побрызгать маслом и запечь в духовке.
Подавая, посыпать рубленым зеленым луком, укропом и зеленью петрушки.

0

32

Яичница с помидорами
Ингредиенты: 8 яиц, 2 помидора, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, укроп.
        Приготовление     
Помидоры нарезать кружочками, посолить, посыпать перцем, обжарить на сковородке одну сторону, перевернуть и на обжаренную сторону выпустить яйца так, чтобы не повредить желток, посолить и продолжать жарить ещё 2-3 мин.
Затем поставить в духовку и довести до готовности.

Чакчука
(марокканский рецепт)
Ингредиенты: 8 яиц, 4 луковицы, 4 дольки толченого чеснока, 4 ст. ложки растительного или сливочного масла, 1 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 1 чайная ложка соли, перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, шалфей, мелисса).
        Приготовление     
Растительное или сливочное масло разогреть и обжарить в нем мелко нарубленный лук и чеснок, затем добавить мелко нарезанные стручки перца и очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить в течение 20-30 мин.
Из яиц приготовить глазунью и выложить ее на готовые овощи.
Сверху посыпать зеленью и подать на стол.

0

33

Яичница по-гасконски
Ингредиенты: 8 яиц, 4 маленьких баклажана, 200 г томатного пюре с чесноком, 2 ломтика ветчины, соль, перец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки.
        Приготовление     
Баклажаны очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить их и оставить на 1 ч, затем отжать и обжарить на масле до золотистого оттенка. Ветчину нарезать соломкой и тоже обжарить. Поджарить глазунью.
На нагретое блюдо выложить яйца, покрыть их кружочками баклажанов, посыпать нарезанной ветчиной и полить нагретым томатным пюре с чесноком.
Украсить рубленой зеленью петрушки.

0

34

Яичница крем-брюле с сиропом из подрумяненного сахара
Ингредиенты:
15 яиц, 1,25 стакана сливок (молока);
для сиропа: 1 /2 стакана сахара, 3/4 стакана воды.
        Приготовление     
Приготовить сироп из подрумяненного сахара (сахар нагревается на сковороде до легкого поджаривания, а затем разбавляется водой и проваривается). Яйца размешать с охлажденным сиропом и сливками, вылить в тонкостенную форму, плотно закрыть крышкой и поставить в кастрюлю на проволочную подставку.
Налить в кастрюлю столько воды, чтобы форма на две трети была в нее погружена, накрыть крышкой и довести воду до кипения. Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник.
Подавая к столу, аккуратно выложить яичницу на блюдо, полить оставшимся сиропом и украсить бисквитами или печеньем.

Яичница шоколадная холодная в чашках
Ингредиенты: 8 яиц, 1/2 стакана сахара, 100 г тертого шоколада, 4 стакана сливок (молока), ванилин.
        Приготовление     
Яйца растереть с сахаром и ванилином. Затем, продолжая растирать, добавить тертый шоколад и сливки, разлить получившуюся массу по чашкам, поставить их в кастрюлю с водой (ее должно быть столько, чтобы чашки оказались погруженными наполовину). Довести воду до кипения.
Когда яичница стянется, дать ей остыть и поставить в холодильник.

0

35

Яичница с медом
Ингредиенты: 8 яиц, 20 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки меда, соль.
        Приготовление     
Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и жарить до загустения.
Готовую яичницу разрезать на порции и полить медом.
Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, на сковороде можно слегка обжарить тертую морковь и залить ее яично-молочной смесью.

Яичница со сливками и сахаром
Ингредиенты: 9 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок 20%-ной жирности, соль, 1/2 ст. ложки сахарной пудры.
        Приготовление     
Растереть желтки с сахарным песком, сливками и щепоткой соли. Затем быстро добавить взбитые белки и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом. Жарить на сильном огне.
Готовую яичницу посыпать сахарной пудрой.

0

36

Яичница-глазунья по-американски
Ингредиенты: 4 яйца, 70 г ветчины, 20 г сливочного масла, 50 г томатного соуса.
        Приготовление     
Небольшие кусочки ветчины, поджаренной на рашпере, положить на смазанную маслом сковороду, влить яйца и довести яичницу до готовности на плите или в духовке.
При подаче вокруг каждого яйца выложить томатный соус.

Яичница-глазунья с ветчиной и помидорами
Ингредиенты: 4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ст. ложки свиного топленого сала, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень петрушки.
        Приготовление     
Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров.
На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидора, между ломтиками уложить лук, осторожно выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.

0

37

Яичница-глазунья с сардинами
Ингредиенты: 4 яйца, 1 банка крупных сардин, 30 г сливочного масла, 50 г лука, 1/2 лимона, соль, зелень петрушки.
        Приготовление     
Лук нарезать кольцами и обжарить на масле. Четыре крупные сардинки отцедить, положить на лук, побрызгать лимонным соком и на каждую сардинку вылить одно яйцо.
Поставить в духовку и нагревать, пока яйца не стянутся.
Подать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Яичница с ветчиной
Ингредиенты: 4 ломтика ветчины или колбасы, 4 яйца, жир.
        Приготовление     
Ветчину поджарить в жире с одной стороны, перевернуть, вылить сверху яйца, стараясь не повредить желток.
Жарить до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.

0

38

Яичница-глазунья с хреном
Ингредиенты: 6 яиц, 70 г сливочного масла, 50 г хрена, соль, 200 г белого хлеба.
        Приготовление     
Приготовить яичницу-глазунью, выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренной хрустящей булкой (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и тертым хреном.

Яичница-глазунья со спаржей под соусом
Ингредиенты:
300 г спаржи, соль;
для соуса: 1/2 стакана отвара, 1/4 стакана сливок (молока), 1 чайная ложка муки, 1/2 ст. ложки сливочного масла, соль; 6 яиц, масло, панировочные сухари, укроп.
        Приготовление     
Спаржу очистить, нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и выложить на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо.
Отвар спаржи вскипятить, помешивая, влить в него тонкой струйкой сливки, размешанные с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить масло, размешать и залить спаржу.
Выпустить сверху яйца, стараясь, чтобы желток не растекся, посолить и поставить в средне нагретую духовку.
Когда белок приобретет молочно-белый цвет, подать, посыпав укропом.

0

39

Яичница-глазунья с луком
Ингредиенты: 8 яиц, 3-4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или зелень петрушки.
        Приготовление     
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу.
Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.
Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

0

40

Драчена со сливками
Ингредиенты: 4-5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сливок, 1 стакан муки, 1-1,5 ст. ложки сливочного масла для жаренья, 1 ст. ложка сахарной пудры для обсыпания.
        Приготовление     
Яйца взбить с сахаром в течение четверти часа до получения пены, добавить сливки, всыпать муку, быстро перемешать и вылить на глубокую сковороду в растопленное масло, запечь в нагретой духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать горячей, посыпав сахарной пудрой. Есть и другой способ приготовления драчены. На сковороду положить крупно нарезанные кусочки шпика размером примерно 1,5x1,5 см, хорошо вытопить, вылить взбитую массу в сковороду, запечь в нагретой духовке и сразу же подать к столу. Сахаром же посыпать.

Драчена с молоком
Ингредиенты: 8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки,, 2 стакана молока.
        Приготовление     
Яйца взбить, смешать с растопленным маслом, сахаром, мукой, развести теплым молоком. Противень смазать маслом, вылить на него тесто и подрумянить в духовке. Сразу же подать со сливками или молоком.

0

41

Драчена со сметаной
Ингредиенты: 10 яиц, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек сливочного масла, 1,75 стакана муки, 1 стакан сметаны, соль.
        Приготовление     
Желтки растереть с сахаром, добавить, продолжая растирать, масло, сметану, муку. Когда масса станет однородной, ввести взбитые белки, соль. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и подрумянить в духовке. Подать со сливками или молоком, маслом.

Драчена по-русски
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан молока, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, 60 г сливочного масла, соль, зелень петрушки.
        Приготовление     
Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.

0

42

Драчена жареная
Ингредиенты: 4 яйца, 50 г сахара, щепотка соли, 0,5 л молока, 250 г муки, 100 г жира для смазывания сковороды.
        Приготовление     
Желтки, сахар, соль и половину нормы молока тщательно взбить в миске; после этого, добавляя по частям муку, замесить густое тесто, которое затем развести остальным молоком. Под конец смешать его со взбитыми в крутую пену белками. Разогреть большую сковороду с жиром, постепенно вливать тесто, обжаривая с обеих сторон. Полученную драчену разорвать с помощью двух вилок, посыпать сахаром и подать с фруктовым соком.

Драчена паровая
Ингредиенты: 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 5 яиц, 3 ст. ложки сахарного песка, соль.
        Приготовление     
Муку смешать с холодным молоком (1 стакан). Остальное молоко вскипятить, вылить в него разведенную молоком муку и, помешивая, кипятить еще 15 мин. После этого слегка охладить. Отдельно взбить яйца с сахарным песком и вылить в охлажденную смесь молока с мукой. Добавить соль по вкусу. Кастрюлю с массой поставить во вторую кастрюлю с водой и варить драчену при слабом кипении воды до загустения.

0

43

Драчена творожная
Ингредиенты: 500 г творога, 40 г сахара, щепотка соли, 4 яйца, 125 мл молока, 30 г сливочного масла, лимонная цедра, 100-120 г муки, 50 г жира для жаренья.
        Приготовление     
Масло, сахар и желтки тщательно растереть и, когда образуется густая пена, добавить протертый сквозь сито творог, а затем молоко. Все размещать, всыпать муку и ввести взбитые белки. Тесто можно жарить на большой сковороде или перелить на противень и запечь в духовке. Когда драчена подрумянится снизу, разделать вилкой и перевернуть. Довести до готовности, переложить на блюдо, посыпать сахаром и полить фруктовым соком или сметаной.

Драчена с сыром
Ингредиенты: 100 г белого хлеба, 5 ст. ложек молока, 3/4 стакана тертого сыра голландского (эдамского), 6 яиц, 50 г сливочного масла.
        Приготовление     
Срезать корку с черствого пшеничного хлеба, нарезать его мелкими кусочками и залить горячим молоком. Дать хлебу набухнуть, после чего добавить в него тертый сыр (1/2 стакана), сырые желтки и все перемешать. Затем взбить белки в густую пену, ввести их в подготовленную массу, выложить ровным слоем на сковороду, смазанную сливочным маслом (20 г), посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом (30 г) и подать на стол на той же сковороде, на которой ее запекали.

0

44

Драчена с манной крупой
Ингредиенты: 150 г манной крупы, 40 г сахара, щепотка соли, 4 яйца, 0,5 л молока, 50 г жира для противня.
        Приготовление     
Желтки, сахар, соль и манную крупу взбить с 0,25 л молока и оставить постоять в течение часа, чтобы манная крупа разбухла. После этого влить остальное молоко и ввести взбитые белки. На противне сильно разогреть жир, вылить на него тесто и печь в духовке при средней температуре около 30 мин. Затем разорвать вилкой, перевернуть, при необходимости добавить на противень жира и довести до готовности. Драчену посыпать сахаром, подать с фруктовым соком, компотом или соусом из свежих фруктов.

Драчена с картофелем
Ингредиенты: 500 г вареного картофеля, 6 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки муки, 6 яиц, 2 стакана молока, соль, сливочное масло.
        Приготовление     
Горячий вареный картофель протереть через дуршлаг, добавить сметану, муку, соль, желтки и тщательно размешать, затем постепенно влить теплое молоко и снова перемешать. Белки взбить в густую пену и добавить в полученную массу. Вылить смесь на сковороду, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.

0

45

Яйца с грибным фаршем
Ингредиенты: 10 яиц, 10 сушеных белых грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль.
        Приготовление     
Хорошо вымоченные грибы проварить, изрубить мелко и обжарить на масле с измельченным репчатым луком. Желтки отделить от белков и поджарить на отдельной сковороде, а белки смешать с грибной массой. Затем 'желтковый пирог' осторожно переложить на противень, сверху намазать ровным слоем грибной массы, перемешанной с белками, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Яйца, запеченные в духовке на водяной бане
Ингредиенты: 6 яиц, 1,5 стакана молока, 3 чайные ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.
        Приготовление     
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Смесь вылить в смазанную маслом посуду из огнеупорного стекла и поставить на водяную баню в средне нагретую духовку. Запечь, посыпать петрушкой и подать с соком жареного мяса, кетчупом, кислым молоком или разогретым сливочным маслом.

0

46

Пирог яичный по-крестьянски
Ингредиенты: 12 яиц, 600 г творога, 5 ст. ложек сливочного масла, 120 г буженины, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметанного соуса, соль.
        Приготовление     
Творог тщательно отжать, растереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправить по вкусу солью и хорошо вымешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку. Подавая к столу, полить сметанным соусом.

Яйца-пашот с томатным пюре и сметаной, запеченные
Ингредиенты: 6 яиц, 1/4 стакана сметаны, 100 г томатного пюре, укроп, соль, сливочное масло, тертый сыр, панировочные сухари.
        Приготовление     
Яйца отварить без скорлупы, положить на смазанное маслом и посыпанное сухарями блюдо и облить растопленным маслом. Сметану смешать с томатным пюре, посолить, залить яйца, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Посыпать рубленым укропом.

0

47

Яйца-пашот под соусом бешамель, запеченные
Ингредиенты: 6 яиц, соус бешамель, тертый сыр, сливочное масло, панировочные сухари.
        Приготовление     
Яйца отварить без скорлупы, выложить на смазанное маслом и посыпанное панировочными сухарями глубокое блюдо. Полить соусом (см. следующий рецепт), посыпать сухарями, тертым сыром, побрызгать растопленным маслом и подрумянить в духовке.

Яйца, запеченные с соусом
Ингредиенты:
6 яиц, 3/4 стакана соуса бешамель, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для соуса: 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сливок или молока, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.
        Приготовление     
Приготовить соус: яйца размешать со сметаной, растирая, добавить тертый сыр, сливки, масло. Помешивая, довести до кипения. С полученным соусом смешать томатный соус. Часть смеси влить в смазанное маслом огнеупорное блюдо или на сковороду, сверху положить нарезанные ломтиками крутые яйца и залить остальным соусом. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью.

0

48

Яйца протертые, запеченные
Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана тертого сыра, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
        Приготовление     
Яйца отварить вкрутую и протереть через сито - отдельно желтки и белки. Соус (см. предыдущий рецепт) смешать с тертым сыром. Часть соуса вылить в смазанную маслом сковороду, сверху положить немного протертых желтков, на них - часть протертых белков и так повторять несколько раз, закончив соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки, после чего сразу же подать.

Яйца, запеченные под молочным соусом
Ингредиенты: 3 ломтика белого хлеба (100 г), 6 яиц, 1,5 стакана молочного соуса средней густоты, 3 ст. ложки тертого голландского (эдамского) сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.
        Приготовление     
Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить на сливочном масле. Сверху положить очищенные от скорлупы сваренные 'в мешочек яйца', залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. На стол подать в той же сковороде, полив яйца маслом.

0

49

Яйца с рисом и сыром по-горски (французский рецепт)
Ингредиенты: 4 яйца, 250 г риса, 4 ст. ложки тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежесмолотого душистого перца.
        Приготовление     
Рис варить в воде в течение 10 мин. Откинуть на сито. Переложить рис в кастрюльку, залить мясным или куриным бульоном и варить на слабом огне, посолив по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сваренный рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца тертым сыром, причем яйца - двойным слоем. Полить растопленным маслом и на 3 мин поставить в хорошо (до 200 С) нагретую духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Подать к столу сразу же.

Яйца по-неаполитански
Ингредиенты: 6 яиц, 6 ст. ложек сырого риса, 1,5 стакана воды, 80 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.
        Приготовление     
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на половинки. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин, за тем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с сыром и положить в смазанную маслом сковороду. Разровнять, сбрызнуть сверху растопленным маслом и уложить на рис половинки крутых яиц. Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью. Запекать 15 мин в сильно нагретой духовке и подать на сковороде.

0

50

Яйца по-флорентийски
Ингредиенты:
500 г шпината, 8 яиц, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, соль, мускатный орех, 200 г сыра.
        Приготовление     
Шпинат промыть, нарезать, потушить без воды, добавить пассерованный лук, чеснок, петрушку и соль. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить сваренные вкрутую, разрезанные пополам яйца, залить приготовленным белым соусом, посыпать тертым сыром и мускатным орехом, запечь в духовке.

Яйца, запеченные со сметаной
Ингредиенты: 5 крутых яиц, 50 г сливочного масла, 125 г густой сметаны, 30 г сыра, соль, зелень петрушки.
        Приготовление     
Вареные яйца нарезать яйцерезкой на кружочки и уложить их в мелкую огнеупорную посуду, смазанную маслом. Полить густой сметаной, в которой размешан тертый сыр. Сметану посолить и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки. Запечь в духовке в течение 20 мин.

0

51

Клецки из яйца с ветчиной, жареные
Ингредиенты: 400 г ветчины, 4 яйца, 1 чайная ложка муки, 70 г панировочных сухарей, жир для жаренья.
        Приготовление     
Ветчину мелко порубить, яйца взбить, смешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки величиной с яйцо и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 мин. Отдельно подать рис и зеленый салат.

Яйца в оболочке
Ингредиенты:
4 яйца, 150 г молотой телятины, 100 г молотой свинины, 1/2 яйца или 1 белок, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1/2 стакана молока, перец, соль.
Для оболочки: 1 яйцо, 3 ст. ложки молотых сухарей, жир для обжаривания.
        Приготовление     
Мясной фарш посолить, смешать с белком, молотыми сухарями, молоком и специями. Яйца сварить вкрутую, опустить в холодную воду и очистить. Каждое яйцо обвалять в смеси (придав ему форму цилиндра), потом в яйце и сухарях и обжарить в горячем жире, затем разрезать поперек, поставить на блюдо и украсить зеленым салатом и помидорами.

0

52

Тефтели яичные
Ингредиенты: 5 яиц, 1 луковица, 1 ломтик хлеба, 1/4 стакана молока, 1 картофелина, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки топленого сала или сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, перец, зелень, соль.
        Приготовление     
Поджарить нарезанную луковицу на сковороде на сале или масле. В миске взбить 4 яйца, посолить их и вылить на обжаренный лук. Когда яичница будет готова, снять ее с плиты и остудить. Затем пропустить ее вместе с намоченным в молоке и отжатым ломтиком хлеба через мясорубку, добавить натертую на мелкой терке картофелину. Перемешать, добавить оставшееся сырое яйцо, муку и мелко нарубленную зелень. Посолить, поперчить, сформовать тефтели, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде. Подать с зеленым салатом.

Колобки яичные
Ингредиенты: 6 яиц, 1 белок, 100 г муки, 1 чайная ложка дрожжей, 200 г растительного масла или смеси растительного масла с салом, соль.
        Приготовление     
В миску просеять муку, сделать в ней ямку и влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи. Тесто должно быть как не очень густая сметана. Положить в него соль и мешать вилкой, пока не исчезнут комочки. Миску с тестом накрыть и поставить в теплое место на 2-3 ч. Незадолго до обжаривания колобков ввести в тесто взбитый в пену белок. Яйца заранее сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 2 половинки. Осторожно обвалять половинки в тесте, следя за тем, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить в сильно разогретом масле или смеси его с салом (как пончики). Когда яйца поджарятся, выложить колобки на блюдо и подать с зеленым салатом.

0

53

Шницели яичные с сыром
Ингредиенты: 4 яйца, 40 г панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, 100 г плавленого сыра с ветчиной, 20 г горчицы, 20 г репчатого лука, 20 г консервированного круглого красного перца или помидоров.
        Приготовление     
Приготовить четыре небольшие тарелки, насыпать на них одинаковое количество панировочных сухарей. На каждую разбить по одному яйцу, посолить и перемешать с сухарями. Сыр нарезать мелкими кубиками, разделить на 4 тарелки и перемешать. На сковороду с разогретым маслом с помощью лопатки снять с тарелок приготовленное тесто и обжарить шницели с обеих сторон. Обжаренные шницели украсить горчицей, мелко нарезанным луком, огурцами, перцем или помидорами. Положить шницели на кусочки хлеба или подать с салатом (картофельным, сырным или овощным).

Крокеты яичные
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 150 мл молока, 4 вареных яйца, соль, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки, 2 сырых желтка, 1 белок, панировочные сухари, жир для жаренья.
        Приготовление     
Масло слегка обжарить с мукой, влить молока и поварить до образования густой каши. Немного остудить, добавить 2 сырых желтка, посолить, прибавить зелень петрушки, мелко нарубленные вареные яйца и панировочные сухари. Сделать колбаску диаметром 5 см, слегка сплющить ее и положить в холодильник. Перед обжариванием нарезать на кусочки длиной в мизинец, обвалять во взбитом белке и сухарях. Обжарить на жире и подать к овощам или с салатами.

0

54

Котлеты из яиц
Ингредиенты: 15 яиц, сваренных вкрутую, 5 свежих яиц, 150 г сливочного масла, 100 г черствой булки, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец, соль, панировочные сухари.
        Приготовление     
У вареных яиц отделить желтки от белков. Белки мелко нарубить, а желтки пропустить через частое сито. Масло распустить в кастрюле, высыпать туда протертые желтки, нарубленные белки и размешивать до тех пор, пока масса не остынет и не загустеет. После этого вбить 5 свежих желтков, посолить, поперчить, положить рубленую петрушку, тертую булку или сухари, чтобы масса была густой, и сформовать из нее котлеты. Котлеты посыпать сухарями и, обмакивая их во взбитые белки, поджарить на сковороде в масле. Подать с зеленью или овощами.

Котлетки из яиц с острым сыром
Ингредиенты: 6 яиц, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 ст. ложки тертого острого твердого сыра, 2-3 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, зелень, жир для жаренья.
        Приготовление     
5 яиц сварить вкрутую, очистить и порубить. Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформовать котлетки. Запанировать их в сухарях, подрумянить в разогретом жире с обеих сторон. Подать с картофелем, шпинатом, свежим салатом из лука-порея и зеленым салатом.

0

55

Яйца в тесте
Ингредиенты: 10 яиц, 1/2 стакана муки, 1/3 стакана молока, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, топленое масло для фритюра, зелень.
        Приготовление     
Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, растительное масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить, вылить в тесто и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.

Котлеты яичные
Ингредиенты: 9 яиц, 75 г манной крупы, 150 мл воды или молока, 30 г панировочных сухарей, 200 г густого молочного соуса, масло для жаренья.
        Приготовление     
Яйца, сваренные вкрутую (7 шт.), мелко нарубить, смешать с теплой манной кашей или густым молочным соусом и двумя сырыми яичными желтками. Приготовленную массу разделать в форме котлет, смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и поджарить на масле

0

56

Яйца, жаренные на растительном масле
Ингредиенты на одну порцию: 3 яйца, 30 г растительного масла.
        Приготовление     
На хорошо нагретую сковороду с растительным маслом осторожно вылить яйца. На желтки лить раскаленное растительное масло до образования корочки. Подать как отдельное блюдо с гарниром из жареного картофеля или припущенного риса.

Яйца, обжаренные в муке
Ингредиенты: 9 яиц, мука, растительное масло, зелень петрушки, соль.
        Приготовление     
7 яиц отварить вкрутую, очистить, обмакнуть в сырые яйца (2 шт.), обвалять в муке, обжарить на сковороде в закипевшем масле и украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки.

Яйца, обжаренные в сухарях
Ингредиенты: 9 яиц, растительное масло, панировочные сухари, зелень петрушки, соль.
        Приготовление     
7 яиц отварить вкрутую, очистить, обмакнуть в сырые яйца (2 шт.), обвалять в крошках и обжарить в масле. Затем уложить на блюдо и украсить веточками петрушки.

0


Вы здесь » Жизнь прекрасна » "Кушать поданно" » "БЛЮДА ИЗ ЯИЦ"